Форум

Альфа банк подключает страховки, списывает комиссии

• 1
Хочу написать жалобу на Альфа Банк. Пользуюсь кредитной картой 100дней без процентов. 35000лимит. 27.05.2020года я пополнил полностью кредитный лимит. И через несколько дней воспользовался снова. Захожу в личный кабинет в приложении и вижу сумму долга больше,чем я наблюдал после покупок. Всегда фиксирую скриншотами,чтоб различить разницу и как раз такой случай! Захожу в историю и наблюдаю такие вот манипуляции со стороны Альфа Банка. сумма 197.64 Комиссия за организацию страхования КАКУЮ ТО !!! Я ни чего у них не страховал, они сами включили мне страховку и списали средства с лимита кредитной карты. В ходе разбирательства с консультантом в чате Альфа Банка, требуя вернуть незаконно списанные средства,мне ответили : Сперва спрашивали отключить услугу страховки карты? Я ответил,что я ничего не подключал и требую вернуть средства обратно, незаконно списанные! Последовал ответ: Владимир,мы отключаем доп.услуги по первому требованию клиента. В этом никакой проблемы. По Вашему обращению A2006070938 принято положительное решение. Денежные средства поступят на Ваш счет в течение 3 рабочих дней. Через час где то сумма в размере 197.64 была возвращена. Очень прошу надзорные органы,разобраться с этой темной махинацией по незаконному подключению доп услуг страховок карт,и т.п. со стороны Альфа Банка в отношении своих клиентов.
Рисунок
3 (2).jpg (138.86 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
1 (2).jpg (145.94 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
4 (2).jpg (151.76 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
2 (2).jpg (143.64 КБ) [ Скачать ]
Изменено: kokoska- 08.06.2020 08:09 (изменено название темы)

Цитата
user1895473 пишет:
Очень прошу надзорные органы,

У надзорных органов есть свои сайты. Этот они вряд ли читают. Плюс, жалобщик должен полностью себя идентифицировать.
Изменено: predator67- 08.06.2020 02:21

Какие именно сайты, куда можно написать, чтоб разобрались? Просто не стал уже спускать на тормозах их беспредел. Не любитель этим заниматься но они уже просто обнаглели и надо чтоб их поругали))

Цитата
user1895473 пишет:
Очень прошу надзорные органы,разобраться с этой темной махинацией по незаконному подключению доп услуг страховок карт,и т.п. со стороны Альфа Банка в отношении своих клиентов

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
user1895473 пишет:
Я ни чего у них не страховал, они сами включили мне страховку и списали средства с лимита кредитной карты.

Старая история..
Ваша тема уже не первая об этом на форуме.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Альфа-банк занимается обманом. Это установка сверху. Клиентам отвечают, что они сами дали согласие. Но даже сотрудники в отделениях не понимают, что это за списания.

https://www.banki.ru/services/response.../10356657/

Цитата
…10 августа 2018 года в 4:56 утра с карты было списано 458 рублей 61 копейка, детали платежа "Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС, ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО".

14 августа 2018 года я обратился в отделение "Авиапарк" (Авиаконструктора Микояна 12) с вопросом, за что списали деньги. Сотрудница чуть ли не консилиум с коллегами собрала, чтобы разобраться. Консультировались между собой, и всё равно обманули. Сказали, что это якобы какой-то штраф за невнесение 10% от суммы задолженности. Хотя никаких сообщений о необходимости внести платёж не было, и с чего бы оно могло называться страхованием. Тогда же мне выдали карту рассрочки "вместоденег" и попросили на месте её активировать, положив на телефон 50 рублей. За это с меня позже взяли 0 рублей 50 копеек страхования.

Позже я вновь обратился в отделение Бульвар Адмирала Ушакова, где мне подтвердили, что по кредитной карте подключена программа страхования, посетовали на некомпетентность сотрудников отделения "Авиапарк" и сказали, что отказаться от страхования можно по телефону. Вышел из отделения и сразу позвонил. Больше с меня за страхование по кредитным картам не брали. …
Изменено: V.Bukina- 09.06.2020 16:01 (Отмодерировано.)
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
посетовали на некомпетентность сотрудников отделения "Авиапарк"

Да ладно. Некомпетентность.. Добрых три четверти клиентов даже не заметят такие списания. А банку денежка. Ну а с миру по нитке, как мы знаем, - новая яхта для топ менеджеров.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть