Форум

Не выдали деньги перечисленные ПФР на детей

Не выдали деньги

• 1
5 июня 2020 года я обратилась в отделение Сбербанка уточнить не перевёл ли Пенсионный фонд единоразовое пособие на моих детей по 10000 рублей. Помощь государства в условиях пандемии. Оператор сказала,что деньги пришли на счёт,но она мне их не выдаст. Причиной назвала то,что 2 года назад в 2018 году я была признана банкротом. И теперь банк эти деньги арестовал и забрал себе!!! На каком основании банк вообще может забрать деньги,выделенные детям на питание???? Кого они из себя возомнили?? Приставом ещё от 27 января 2018 года было закрыто исполнительное производство на основании банкротства. По какому праву они решили,что могут сейчас просто взять и забрать у моих детей деньги на пропитание. Это просто БЕСПРЕДЕЛ!!!
Изменено: kokoska- 08.06.2020 11:52 (изменено название темы)

Цитата
20021982 пишет:
На каком основании банк вообще может забрать деньги,выделенные детям на питание????

На основании Вашего согласия, которое Вы предоставили банку при получении кредита.

Вот похожая тема - https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=378593

Цитата
20021982 пишет:
Причиной назвала то,что 2 года назад в 2018 году я была признана банкротом.
Если Вы признаны Банкротом, то Вашу задолженность они должны были списать.
Изменено: hdx1000- 08.06.2020 10:56

Цитата
20021982 пишет:
По какому праву они решили,что могут сейчас просто взять и забрать у моих детей деньги на пропитание. Это просто БЕСПРЕДЕЛ!!!

smile:write_nr:

20021982, если у вас есть долг перед банком, он будет забирать себе ВСЁ, что поступит на ваши счета до тех пор, пока долг не будет погашен.
Цитата
hdx1000 пишет:
Если Вы признаны Банкротом, то Вашу задолженность они должны были списать.

Так может это уже новая?
Изменено: Antimony- 08.06.2020 11:47

Никаких новых задолжностей нет, а все которые были списаны ещё в 2018 году. Новый счёт был открыт именно для перечисления этих пособий. И после признания гражданина банкротом банки не имеют никакого права на взыскание денежных средств, что кстати прописано в Постановлении Судебного пристава исполнителя "Об отмене мер по взысканию денежных средств,находящихся на счёте должника". И это постановление выдано было ещё 27.01.2018 года.

Цитата
20021982 пишет:
И это постановление выдано было ещё 27.01.2018 года.
Банк списал данную сумму вне рамок исполнительного производства, а на основании выданного безакцепта. Вам надо разбираться, почему Банк не списал задолженность после процедуры Банкротства. Вы указывали Сбербанк в реестре своих кредиторов? Долг признали безнадежным с последующим его аннулированием?
Изменено: hdx1000- 08.06.2020 12:08

Сбербанк России 08.06.2020 15:23
Добрый день!

Я проверю, почему это случилось и вернусь к вам. Извините за неудобства!

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

https://www.banki.ru/services/response.../10384956/

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть