Здравствуйте. Во время "карантина" обратилась в банк за кредитными каникулами по 1ст. 6 закона 106-ФЗ от 03.04.2020г. по карте Рассрочки. Долго принимали решение в итоге 19.04.2020г. пришло смс от банка: "принято положительное решение, информация в мобильном приложении банка будет обновлена позднее". Никто мне из сотрудников мне не звонит и не поясняет по условиям по кредитным каникулам. /На мои звонки в банк отвечают ждите звонка соответствующего отдела банка. Звонков нет! На этот момент просрочки не было! Через несколько дней подходит день внесения платежа, я звоню на горячую линию опять и спрашиваю нужно ли вносить минимальный платеж?? Отвечают: нет не вносите, вам предоставлены кредитные каникулы, если внесете кредитные каникулы автоматически закроются! Не стала оплачивать , и в приложении пошли просрочки. Далее по моим обращениям -у всех сотрудников ответ один (и в чате и по горячей линии) - это техническая ошибка, информация будет обновлена позже. Прошел месяц я обращаюсь в офис банка, они говорят у вас просрочки, отправляют снова звонить на горячую линию, там опять одно и тоже, ожидайте, на какой то момент один из сотрудников сказал будут считать проценты по 34.9% годовых за все время каникул, на мои возмущения снова -Ожидайте. Прошло 1,5 месяца, снова в офис, снова звоню, уже везде числяться 2,5т проценты, просрочки, штрафы, испорченная кредитная история! Никто из всех сотрудников не может решить эту проблему. Оплачиваю ПОЛНОСТЬЮ собственную задолженность в приложении , списывают оттуда штрафы, пишу уже в чат банка, прошу ЗАКРЫТЬ КРЕДИТНЫЕ КАНИКУЛЫ, ПЕРЕСЧИТАТЬ ПРОЦЕНТ ПО ЗАКОНУ О КРЕДИТНЫХ КАНИКУЛАХ ЗА ЭТИ 1,5 МЕСЯЦА, ВЫСЛАТЬ ГРАФИК ПЛАТЕЖЕЙ СО ВСЕЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С АПРЕЛЯ 2020Г., ВЕРНУТЬ ШТРАФ И ИСПРАВИТЬ ИСПОРЧЕННУЮ КРЕДИТНУЮ ИСТОРИЮ! Ответ один: ожидайте, вопрос решается, проценты БУДУТ начисляться пока есть задолженность (начисленные проценты без учета кредитных каникул я так понимаю). Я уже оплатила эту задолженность в размере 2,3 т.р., лишь б больше эти проценты не росли, надеясь что мне ВСЕ ПЕРЕСЧИТАЮТ С УЧЕТОМ КРЕДИТНЫХ КАНИКУЛ и вернут. Банк уже решает мои вопросы уже 1,5 мес, а проценты НАЧИСЛЯЮТСЯ! РАСТУТ! (на задолженность то 28 т.р!). В других банках такого нет, там прозрачно, по крайней мере легко увидеть посмотреть запросить получить тут же ГРАФИК ПЛАТЕЖЕЙ. А тут? 2 дня жду (больше назначенного срока), на рассмотрении. О том чтобы ЗАКРЫЛИ КРЕДИТНЫЕ КАНИКУЛЫ я говорила НЕ РАЗ НЕСКОЛЬКИМ СОТРУДНИКАМ и горячей линии и в чате в приложении за эти два дня, обращение составили только сегодня, срок рассмотрения до 16.06 еще!!! Что посоветуете делать? куда обратиться? к юристам? сколько ждать не ждать?
(Пишу на эмоциях, заранее извиняюсь за допущенные ошибки)
(Пишу на эмоциях, заранее извиняюсь за допущенные ошибки)