Форум

Банк не уничтожает пластиковую карту

• 1
Планирую брать ипотеку в банке А. В банке Б есть кредитная карта. Чтобы увеличить размер ипотеки, банк А предлагает закрыть кредитную карту в банке Б и предоставить справку о том, что счёт закрыт, пластиковая карта физически уничтожена. При написании заявления на закрытие счета/карты, банк Б отказывается принимать карту, объясняя это внутренним распоряжением по банку не принимать карты у клиентов, при этом не предоставив ни номера распоряжения, ни текста. В заявлении банк ставит галочку о том, что карта к заявлению не прилагается. Банк А это не устраивает. Как быть? Обязан ли банк Б принять и уничтожить мою карту? Если да, то на основании какого документа?

Цитата
i*******@gmail.com пишет:
Обязан ли банк Б принять и уничтожить мою карту?

Карта является собственностью банка. Чего хочет, то с ней и делает. А требования вашего банка А - это какой то маразм. Достаточно закрыть кредитный договор и договор счета.

Цитата
Обязан ли банк Б принять и уничтожить мою карту?

Почти никакие банки не забирают карты. Странное требование у банка А. Что это за банк? Где такой маразм?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
В заявлении банк ставит галочку о том, что карта к заявлению не прилагается.
бред какой-то, пусть не ставят и берут карточку
Цитата
Sergey7 пишет:
Почти никакие банки не забирают карты. Странное требование у банка
Россельхоз требует или выставляет комиссию за утерю
Цитата
Sergey7 пишет:Странное требование у банка А. Что это за банк? Где такой маразм? X
не маразм, а несоответствие квалификации, раз сотрудники не в курсе, что просто карта - это кусок пластика
Изменено: lexincorp- 17.06.2020 19:17
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Sergey7,

когда в последний раз менял в дебетовку альфы по сроку действия, маринка спросила: старая карта с собой? давайте. я отдал. поклацала кнопками и забрала. на "какова? отдайвзад!" отказалась - мол, поздняк, чего-то там в компе уже ввела, да и нафига она тебе, я ж НОВУЮ дала?
ну, тут сам виноват.

где-то слышал, что рсхб требует возвращать карты при закрытии. якобы иначе - штраф/комиссия, и вариант "потерял/дома забыл" не канает.
впрочем, также слышал, что с кого-то ничего не взяли...
подробностев не помню.

также припоминается, что у какого-то банка (авангард?) была карта с экраном: то ли баланс показывать, то ли куркулятор... при закрытии вроде бы тоже нужно либо сдать, либо штраф (порядок суммы - тысячи р).

так шта забирают банки карты. просто не все в этом одинаково настойчивы smile:)
Изменено: V.Bukina- 20.06.2020 13:18 (Отмодерировано.)

Цитата
При написании заявления на закрытие счета/карты, банк Б отказывается принимать карту, объясняя это внутренним распоряжением по банку не принимать карты у клиентов, при этом не предоставив ни номера распоряжения, ни текста.

поди коронного вируса бояться smile;)

В Ренессансе маринка при закрытии карты забрала её у меня, но в анкете-заявлении указала что карта утеряна. Я внимательно прочитав что мне подсовывают на подпись, возмутился, и потребовал переделать, так как я сдал карту в банк. Она делая невинный взгляд говорит: «Ну это же формальность».
Я говорю - нет. Заставил перепечатать.

Цитата
trump98 пишет:
также припоминается, что у какого-то банка (авангард?) была карта с экраном: то ли баланс показывать, то ли куркулятор... при закрытии вроде бы тоже нужно либо сдать, либо штраф (порядок суммы - тысячи р).

В Авангарде, ЕМНИП, надо любую карту сдавать, если не истёк срок её действия, в противном случае платить комиссию за постановку оной в стоп-лист.
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.

Про Авангард верно, единственное - это требование не касается самых младших карт ПС (Маестро и Электрон), такую мне закрыли без предъявления пластика без штрафа.
Изменено: Andreano- 17.06.2020 23:53

Цитата
Sergey7 пишет:
Почти никакие банки не забирают карты

Сбер и ВТБ режут пластик в присутствии клиента (ВТБ режет особенно изощренно и тщательно;)).

Банк А просит такую справку для экономии моего времени, чтобы не ждать весь срок закрытия счета в банке Б.

Цитата
Банк А просит такую справку для экономии моего времени

Ну , молодец, конечно. Но ждать все таки придется.

Цитата
sleepless пишет:
Сбер и ВТБ режут пластик в присутствии клиента (ВТБ режет особенно изощренно и тщательно;)).
От офиса зависит. Мне ВТБ пару карт оставили на память.

Цитата
sleepless пишет:
режут пластик
smile:D
будто это избавляет от возможности использовать реквизиты
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Lordsb пишет:
В Ренессансе маринка при закрытии карты забрала её у меня, но в анкете-заявлении указала что карта утеряна.

Угу. А потом на закрытую карту начинает приходить клиринг по подлимитным и onboard транзакциям.

Цитата
lexincorp пишет:
будто это избавляет от возможности использовать реквизиты

CNP транзакции без онлайновой авторизации не предусмотрены правилами МПС.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть