Форум

Банк под предлогом якобы не предоставления паспортных данных блокирует карты

Банк "Раунд" эмитента карты Мегафон

• 1
На профильной ветке по дебетовой карте Мегафон размещал сообщение следующего содержания:
Уважаемый, ПБ!
В марте, банк направил мне сообщение о необходимости обновления паспортных данных в связи с его заменой по возрасту, несмотря на указ президента продлевающий действия старых паспортов и водительских удостоверений на период пандемии!!! Я являюсь клиентом ещё нескольких банков и ни один не заставил меня лично явиться в офис, все было сделано дистанционно!! Но делать не чего, доехал до единственного работающего салона Мегафон и предоставил новый паспорт в марте этого года. В начале июня, банк снова направил мне аналогичное сообщение и пригрозил заблокировать карты, если я не обращусь в салон связи. Я был возмущен, что в период действия карантинных ограничений банк требует от меня повторно явиться в салон связи и составил соответствующее обращение-претензию. 2 июня мне поступило сообщение, что вопрос с обновлением паспортных данных улажен и ни куда идти не нужно. Через несколько дней получаю сообщение, что все мои карты заблокированы!!! Срочно снова еду в салон Мегафона, где мне сообщают, что паспортные данные актуальные!!!
9 июня в очередной раз составляю обращение 310178108 с требованием разблокировки карт и только сегодня, после вопроса в чате, поддержка ответила, что разблокировать уже карты невозможно, а так же выпуск новых невозможен по причине того, что я являюсь клиентом с карпаративным номером телефона!!! Т.е. я должен сейчас получить новую сим карту с невыгодным тарифом, а затем ещё заплатить за выпуск новой банковской карты!!!! Звоню на горячую линию, объясняю ситуацию и мне заявляют, что возможно в салоне связи обновили свою базу паспортных данных, а банковскую нет!!! Так это не мой же косяк, я сделал все что банк требовал!!! Причем на горячей линии знают оказывается, что я дважды подходил в салон Мегафона для обновления паспортных данных!!! Из этой ситуации делаю вывод, что банк делает что вздумается, творит произвол!!!
Прошу провести расследование по данному вопиющему случаю и восстановить мои карты на прежних условиях обслуживания!!!
Без уважения
Денис Валерьевич

Затем читаю пост со следующим содержанием:
Ув. ПБ (user10346331)! В программное обеспечение "банка" внесены изменения в соответствии с Указом Президента РФ от 18 апреля 2020 г. N 275 “О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации”? До 15 июля не будут блокироваться банковские карты клиентов, у которых должен был наступить срок замены паспорта по достижении определённого возраста? Не хотелось бы однажды случайно узнать о блокировке...

Далее подробнее изучил ветку форума по данной карте и оказывается, проблема с паспортными данными существует с 2018 года!!!
Из этого всего можно сделать вывод, что банк оставляет известную ему прореху в программном обеспечении для формального повода изъять карты!!!!!
Изменено: V.Bukina- 25.06.2020 17:43 (Отредактировано название темы.)

Цитата
Hammer29 пишет:
Далее подробнее изучил ветку форума по данной карте и оказывается, проблема с паспортными данными существует с 2018 года!

Тогда, наверное, стоило за два года найти другой банк, не?

Цитата
Hammer29 пишет:
Далее подробнее изучил ветку форума по данной карте и оказывается, проблема с паспортными данными существует с 2018 года!!!
Из этого всего можно сделать вывод, что банк оставляет известную ему прореху в программном обеспечении для формального повода изъять карты!!!!!

Эта проблема существует с самого появления карты Мегафона, у которого левая нога (Мегафон оператор) не знает, что делает правая пятка (банк Раунд). И решать эту проблему никто не собирается, а прошло уже 3 года.
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 26.06.2020 10:05
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть