Форум

Банк Открытие - разыскивая должника, портят жизнь постороннему человеку

Звонят в поисках своего должника почему-то мне

Второй день с 8 утра поступают звонки от банка Открытие, ищут своего должника. Объяснила, что это мой номер телефона, он принадлежит мне много лет, такого человека здесь нет. Требуют, чтобы я дала информацию, знаю ли такого человека. А я не считаю нужным разговаривать с представителем банка и давать какую-либо информацию. По телефону только хамят и обещают продолжать звонки. На письменное обращение в банк пока реакции нет. Что делать в такой ситуации, не совсем понимаю: нас с банком не связывают какие-либо договорные обязательства и я ничем банку не обязана.
Как избавиться от звонков банка?

Цитата
IrinaObl пишет:
Как избавиться от звонков банка?
Переломить себя и таки сказать представителю, что не знаю такого человека! smile8)
Мне тоже звонили, я не стал выпендривацца и сказал, что такого не знаю. Звонить перестали! smile:pardon:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Вкладч37, Разные бывают оригинальные ситуации. Один большой банк как-то меня одолевал подобными сообщениями, не расскрывая ни имени должника, ни суммы, ни полного № кред. договора. На удивление быстро от них отбился с помощью нар. рейтинга
Руки прочь от Конспектуции!

Вклад37, спасибо вам за совет и участие :)
Я уже не очень юный человек, у меня сложившаяся система ценностей, и я не совсем понимаю, почему я должна пусть даже ради собственного спокойствия вступать в диалог с людьми, которые мне глубоко противны. Я никому в этой жизни ничего не должна и ничем не обязана, постараюсь настоять на своём :)
Изменено: IrinaObl- 26.06.2020 13:27

roomet, большое спасибо, и туда написала!

Цитата
IrinaObl пишет:
почему я должна пусть даже ради собственного спокойствия вступать в диалог с людьми, которые мне глубоко противны.

Ну вы же им отвечаете, разъясняете, что это ваш номер телефона, а не искомого гражданина. Это не диалог?
Вы уже в него вступили, добавить еще два слова "не знаю" - это почему так проблематично?
Отсюда напрашивается вывод, что такого человека вы знаете, просто не хотите врать. Тогда вас вполне можно понять.

и скорее всего, этот человек либо родственник, либо прописан по этому же адресу....

Цитата
IrinaObl пишет:
я не совсем понимаю, почему я должна пусть даже ради собственного спокойствия вступать в диалог с людьми, которые мне глубоко противны.
Звонят на домашний телефон, угадал?
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Звонят на домашний телефон, угадал?

Нет, на мобильный... который принадлежит мне с 2012 года!

Цитата
IrinaObl пишет:
Тогда что значит эта фраза?
Цитата
IrinaObl пишет:
такого человека здесь нет.
Где здесь? smile:scratch:

Цитата
IrinaObl пишет:
Я уже не очень юный человек, у меня сложившаяся система ценностей, и я не совсем понимаю, почему я должна пусть даже ради собственного спокойствия вступать в диалог с людьми, которые мне глубоко противны. Я никому в этой жизни ничего не должна и ничем не обязана, постараюсь настоять на своём smile:)
А чем они так противны?
Изменено: kot487- 26.06.2020 14:58

Цитата
Вкладч37 пишет:
Где здесь? Рисунок

Простите, я от стресса выражаюсь коряво smile:(
Я имела в виду под "здесь", что рядом, в моей жизни, такого человека нет.

Цитата
kot487 пишет:
А чем они так противны?

Только тем, что звонят без разрешения незнакомому человеку и на весьма вежливые ответы хамят и подтверждают намерение продолжать доставать безо всяких оснований smile:(
При этом, повторюсь на всякий случай, перед банком Открытие я ничем не провинилась, знать их не знаю и не имею никаких взаимоотношений с ними.

Цитата
IrinaObl пишет:

Только тем, что звонят без разрешения незнакомому человеку и на весьма вежливые ответы хамят и подтверждают намерение продолжать доставать безо всяких оснований Рисунок

Если хамят, и ранее Вы точно не давали банку никакого согласия звонить на свой телефон, то пожалуйтесь в Роскомнадзор на незаконную обработку персональных данных...
Кстати, если даже кто-то из Ваших близких давал банку этот телефон в качестве резервного (но при этом Вы не созаемщик или поручитель, и сами ничего не подписывали), то такие звонки также противозаконны....

Цитата
kot487 пишет:
и ранее Вы точно не давали банку никакого согласия звонить на свой телефон, то пожалуйтесь в Роскомнадзор на незаконную обработку персональных данных...

Роскомнадзор неоднократно разъяснял, что звонки на телефон ( без указания ФИО ответившего на звонок) не являются обработкой персональных данных.
Изменено: predator67- 26.06.2020 15:26

Цитата
alexxx76 пишет:
и скорее всего, этот человек либо родственник, либо прописан по этому же адресу X

ну а это можете прокомментировать?

Цитата
alexxx76 пишет:
Цитата

либо прописан по этому же адресу X

ну а это можете прокомментировать?
по адресу моб. телефона? smile:o Или его владелицы, данные которой (в т.ч. адрес) Открываха не имеет право обрабатывать? smile:pardon:
Руки прочь от Конспектуции!

Цитата
predator67 пишет:
Роскомнадзор неоднократно разъяснял, что звонки на телефон ( без указания ФИО ответившего на звонок) не являются обработкой персональных данных.
Это он правильно разъяснял... но ничего не мешает в начале разговора представиться smile:yep:

Цитата
IrinaObl пишет:

Который уж раз смотрю на подобные жалобы и заново удивляюсь: зачем люди в принципе отвечают на звонки с незнакомых номеров?

Единственная разумная мотивация здесь, если оформил в интернете заказ и ждешь подтверждения, но это окно в несколько часов максимум. Остальные незнакомцы велкам прислать СМС.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
IrinaObl пишет:
Я уже не очень юный человек, у меня сложившаяся система ценностей, и я не совсем понимаю, почему я должна пусть даже ради собственного спокойствия вступать в диалог с людьми, которые

Тут могут помочь только технические средства, программы в телефоне. По-другому, без диалога ничего не решить.

Цитата
IrinaObl пишет:
Ну и занесите их в чёрный список на телефоне - больше они звонить не будут. На мобильнике есть такая функция - чёрный список. smile:uncap:

Звонят с одного телефона или с разных? В чёрный список добавляйте их и всё. Даже если с разных звонят, база номеров у них не бесконечная.
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
kot487 пишет:
но ничего не мешает в начале разговора представиться

Кому? smile:D ТС? smile:D Да она отказывается даже говорить, знает ли она должника. smile:D

Цитата
kot487 пишет:
звонки также противозаконны....

Большое спасибо за совет, сейчас посмотрю, как пожаловаться в Роскомнадзор.
Меня не связывают с банком никаких взаимоотношения от слова "совсем".

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Который уж раз смотрю на подобные жалобы и заново удивляюсь: зачем люди в принципе отвечают на звонки с незнакомых номеров?

Мне очень трудно ответить на ваш вопрос.
Я живу спокойной законопослушной жизнью, далекой от потрясений и ярких событий, поэтому обычно не вижу ничего такого в том, чтобы ответить на звонок с незнакомого номера.
Мне просто как-то в голову не приходит игнорировать звонок.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть