Для поступления страхового возмещения в ПАО Банк «ФК Открытие» был открыт текущий банковский счет «Моя копилка» № 40817810*****. Далее при снятии наличных средств со счета в данном банке был удержан 1% комиссии. На мое обращение с претензией от 21.04.2020г в вышеуказанный банк о неправомерности взыскания комиссии со страхового возмещения по ОСАГО и просьбой возврата не законно удержанной комиссии, направлен ответ. В котором ПАО Банк «ФК Открытие» сообщает, что в соответствии с положением «Сборника тарифов ПАО Банк «ФК Открытие» и положения правил «Ставок и Условий по текущему счету для физических лиц «Моя копилка» за выдачу наличных денежных средств поступивших на счет безналичным путем и хранившемся на счете менее 14 календарных дней включительно, банком взымается комиссия, размер комиссии зависит от суммы снятия. При ознакомлении с вышеуказанными положениями, мной не было обнаружено информации о данной комиссии, более того в своем ответе банком не была сделана ссылка на статью либо пункт правил положений на которые ссылается, из этого следует, что действия сотрудников ПАО Банк «ФК Открытие» вводят в заблуждение клиентов банка и являются не законными. На основании этого прошу провести проверку по данному факту, в случае выявления нарушений прошу привлечь виновных лиц к ответственности предусмотренной действующим законодательством плоть до уголовной.
Изменено: - 27.06.2020 12:26 (Отмодерировано.)
, т.е.