Форум

Почта Банк: ошибка при последнем платеже за потребительский кредит

• 1
Мной был оформлен потребительский кредит в Почта Банке. Кредит был взят на шесть месяцев.
Все платежи вносились вовремя. Последний корректирующий платеж также был внесен вовремя сумма была немного больше
предыдущих платежей, но в соответствии с ГРАФИКОМ ПЛАТЕЖЕЙ. Проверив в личном кабинете зачисление платежа я посчитала
кредит закрытым.
Но НЕ ТУТ ТО БЫЛО.
Через три недели мне стали приходить СМС с просьбой перечислить недостающую сумму. На вопрос по телефону
"откуда взялась эта сумма?" банк ответил "это проценты". Только зайдя еще раз в личный кабинет и проверив оплату я поняла,
что в последнем платеже банк снял меньшую сумму от указанной в графике, остальную сумму оставил на седьмой месяц и
на остаток начислил проценты.
Т,е. по мнению ПОЧТА БАНКА не важно, что написано в договоре и в графике платежей (график видела и оператор, когда
я пыталась доказать, что все сделала правильно и кредит должен быть закрыт) главное у них "ТАК РАБОТАЕТ ПРОГРАММА". И еще
интересный момент-в последней платеж были включены и проценты, и почему при разбивки платежа на седьмой месяц, по желанию банка, я должна платить проценты на остаток?
Все шесть месяцев банк настойчиво предлагал оформить у них Кредитную карту, но с таким банком лучше вообще не иметь дела.
Изменено: rita.ru- 29.06.2020 20:14 (изменен заголовок темы)

Цитата
myFavBank пишет:
в последнем платеже банк снял меньшую сумму от указанной в графике,

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

На будущее всегда берите справку, что Вы больше банку ничего не должны.
Изменено: Yura72- 29.06.2020 20:30

Цитата
myFavBank пишет:
Через три недели мне стали приходить СМС с просьбой перечислить недостающую сумму.

но, лучше заплатить, ибо сумма там должна быть совсем маленькая, а параллельно подавать претензии, требовать перерасчета и т.д..
ведь вы не хотите испорченную КИ, пусть и по вине банка?
А добиваться её исправления придется долго.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть