Форум

Вседозволенность и наглость Сбербанка. Без предупреждения отключили СМС информирование

• 1
Сегодня без заранее каких либо предупреждений. Мне пришла информация на телефон. Что теперь СМС уведомления о списаниях приходить в виде СМС сообщений не будут, а будут приходить уведомления в приложение Сбербанка

Но у меня основной это кнопочный телефон. А смартфон больше для навигации в машине. И смартфон не всегда со мной в отличии от кнопочного телефона, по которому много идет звонков.
В итоге я сегодня значительную часть времени остался без информировании о списаниях

Ребята, что вы творите? Почему вы не спросив согласия производите отключение СМС уведомления?
Вы за СМС уведомление берете деньги по полной программе, и вот так берет и отключаете.

Хотя бы извинились
Изменено: Бжашичек- 30.06.2020 07:58

Цитата
Бжашичек пишет:
В итоге я сегодня значительную часть времени остался без информировании о списаниях

Отключите пуши в приложении, будут приходить смс. smile:uncap:

Цитата
Бжашичек пишет:
Сегодня без заранее каких либо предупреждений.

Мобильный банк установили на смартфон?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Бжашичек пишет:
Почему вы не спросив согласия производите отключение СМС уведомления?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

https://www.banki.ru/services/response.../10392374/

Сбербанк России 30.06.2020 1:51
Здравствуйте!

Уточню информацию по вашему вопросу.

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк
Изменено: камо- 30.06.2020 08:38

Цитата
камо пишет:
Уточню информацию по вашему вопросу
Чего там уточнять? При установке приложения способ доставки автоматически меняется на PUSH. Для возврата на СМС, нужно просто отключить PUSH в приложении.
Изменено: hdx1000- 30.06.2020 16:01

hdx1000,
Не так. Приложение установлено давно. А вот вчера, утром пришло СМС с информированием, что ПРЯМО СЕЙЧАС все уведомления будут приходить не по СМС а в приложение. Так как смартфона у меня на руках не было, то я остался без уведомлений, и не мог подтверждать операции .

И ничего что я плачу абонентскую плату за СМС уведомления? То есть банк деньги списывает, а СМС уведомления не приходят. Это можешь уточнить?
Изменено: V.Bukina- 02.07.2020 15:06 (Поправлено цитирование.)

Цитата
Struzhkin пишет:
Мобильный банк установили на смартфон?

Да

Цитата
andrewkt пишет:
Отключите пуши в приложении, будут приходить смс. Рисунок

Это понятно. Но речь о том, что я у меня с собой на работе был только телефон. И в это время банк по своей инициативе отключил СМС информирование. за которые я плачу деньги. В итоге я остался без смс уведомлений.
А ведь может ситуация быть еще хуже, в отпуске например. В общем то что делает банк это грубая халатность как минимум
Изменено: Бжашичек- 01.07.2020 12:46

Сбербанк России 01.07.2020 16:33
Здравствуйте!

Услуга была подключена автоматически. Банк принял решение вернуть сумму комиссии.
Извините за неудобства!
Буду признательна, если вы подтвердите решение вопроса.

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

Неприятная ситуация конечно. Не у всех есть смартфоны, меня к примеру кнопочник вполне устраивает. Банк занимается дискриминацией по признаку "наличие/отсутствие современного девайса", что не допустимо.
Technical Engineer

Цитата
Marshal174 пишет:
Не у всех есть смартфоны,

Чушь пишете.
Если бы не был ранее установлен моб.банк, (на смартфон) пуши бы не включили.
Их просто некуда было бы доставлять.
Изменено: Struzhkin- 04.07.2020 11:25

Struzhkin,
Верно пишите. Если б не был установлен мобильный клиент, то и смс не отключили. Но эта ситуация возникла совсем недавно. Раньше с мобильным клиентом на планшете приходили обычные смс на привязанный номер. А сейчас Сбер пытается пуши включить всем, у кого мобильный клиент. Но он много чего не учитывает. Во-первых, на устройстве может не быть интернета или отсутствуют ГАПСы (Хуавей, Хонор 2020 модельного ряда к примеру). А смс всегда стабильны. Просто Сбер в очередной раз еврея включил, не жалею что в своё время кинул этот банк ... smile:quotes:
Technical Engineer

Цитата
Marshal174 пишет:
Просто Сбер в очередной раз еврея включил

Это верно отмечено.
Тинькофф при недоставке пуша на устройство автоматом дублирует сообщение недоставленного пуша в СМС.

Цитата
Marshal174 пишет:
А сейчас Сбер пытается пуши включить всем, у кого мобильный клиент. Но он много чего не учитывает.

Я сбером в принципе не пользуюсь.
Но например МКБ, сразу при установке МП переключает уведомления с смс на пуши. Год назад ставил, тоже не сразу заметил. Себе переключил обратно, жене оставил, у неё смартфон всегда с собой.

Если сбер так внезапно поступает, это конечно плохо, но он итак зелёный кактус, что ещё от него ждать?.. smile:pardon:

Цитата
камо пишет:
Тинькофф при недоставке пуша на устройство автоматом дублирует сообщение недоставленного пуша в СМС.

Не совсем так. К сожалению, некоторые сообщения, например, о списании своей же комиссии, Тинькофф категорически не желает доставлять СМС, даже при оплате СМС-оповещений.
Утверждают, что такие сообщения только пушем, а если у клиента нет МП, значит, не судьба, их он не получит

Цитата
JaneJaneJane пишет:
о списании своей же комиссии

Вроде ТБ на такое вообще не подписывался... ни пушами, ни смс -- ибо комиссии тарифные.
smile:oops:

Цитата
камо пишет:
Вроде ТБ на такое вообще не подписывался... ни пушами, ни смс -- ибо комиссии тарифные.

Ну они утверждают, что пушами эти сообщения должны приходить.
Другие банки без проблем отправляют СМС по своим комиссиям. Не понимаю, почему должно быть по-другому. Эти списания меняют остаток на карте, и клиент должен об этом знать оперативно.

JaneJaneJane,
Сбер же не присылает, почему ТБ должен?) smile:fi:
Technical Engineer

Цитата
Marshal174 пишет:
Сбер же не присылает, почему ТБ должен?)

Да Сбер-то как раз присылает

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть