Форум

Райфайзенбанк не зачислял на карту деньги

В результате технического сбоя в банкомате Газпромбанка списаны деньги с карты Райффайзенбанка

• 1
20.06.2020 при попытке снять деньги с карты Райффайзенбанка в банкомате Газпромбанка произошел технический сбой в результате чего деньги списались, но выданы небыли. Все зафиксировано и подтверждено видеозаписью с камер и аппаратными средствами. Вместо решения вопроса сразу после звонка о случившемся банки начали затягивать выдачу денег, ссылаясь на инструкции и законы, каждый раз меняя сроки - от нескольких часов до 30 дней...
На сегодня 30.06.2020 имеется подтверждение о наличии невыданных денег после икассации банкомата, готовность Гаспромбанка возвратить эти деньги и нежелание Райффайзенбанка их зачислить, так как в таком случае будет утеряна возможность дальше ссылаться на мнимую видимость работы и проявление бурной активности и кипучей деятельности. Другими словами - ничего не делать и получать за это зарплату))
Вся переписка и телефонная связь с сотрудниками вышеуказанного банка имеет вид "переливание из пустого в порожнее" и "словоблудие&жонглирование терминами", о значении которых имеют самое смутное представление)
Тупо цитировать методичку, дабы не сбрехнуть чего лишнего

Цитата
neclient33 пишет:
в результате чего деньги списались
т.е. ГПБ подтвердил транзакцию?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Да. Более того, после инкассации был подтвержден остаток равный списанной с карты сумме.
Хочу также добавить, что после публикации моего отзыва в рубрике НР деньги через 2 часа волшебным образом возвратились на карту))
За это хочу от всей души поблагодарить сайт "Банки.ру" который помог в разрешении этой тяжелой для меня ситуации и неравнодушных форумчан.
Ведь кроме тех денег, что были на карте, у меня не было никаких других средств, - каждый день занимал на пропитание по сотне у соседей🙂
Изменено: neclient33- 30.06.2020 21:58

ну так списание подтвердил ГПБ

либо вы писали про платежный баланс карты, а деньги всё это время были в холде
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Трансзакция изначально была зарегистрирована как неуспешная, деньги с карты были списаны, но на руки не выданы и, как мне было сказано, находились в особой ячейке банкомата для таких операций и будут возвращены на счет после икассации в течении 30 дней. Так как я позвонил в банк сразу же после сбоя, то скорее всего было осуществено холдирование, но меня в эти тонкости не посвящали)
Вчера мне поступило сообщение, что Газпромбанк обнаружил остаток в банкомате, равный неполученной сумме, готов ее возвратить, но в результате овердрафта не может этого сделать. В офисе Райффайзенбанка подтвердили информацию и уведомили, что деньги поступят на счет в течении 2 недель. После обращения в НГ они уже через 2ч были на карте
Изменено: neclient33- 01.07.2020 14:44

Цитата
neclient33 пишет:
готов ее возвратить, но в результате овердрафта не может этого сделать
smile:D очень интересный у них рассказ

увы, но термин списание означает гораздо больше, чем смс с остатком по карте

не верьте всему, что говорят на той стороне трубки, хотя бы базовые термины изучите

Цитата
neclient33 пишет:
Хочу также добавить, что после публикации моего отзыва в рубрике НР деньги через 2 часа волшебным образом возвратились на карту))

Может тогда изменить название хотя бы этой темы?
Если модераторов попросить - они сделают.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Просьбу модераторам на изменение названия Темы отправил.
А по поводу изучения терминологии, думаю вряд ли мне это пригодится - моя сфера деятельности лежит совсем в другой плоскости - производственной. Это первый опыт такого плана
Хотя... Возможно Вы правы - не известно какой сюрприз подкинет банковская система в будущем)
Общение с собеседниками на "горячей линии" оставило впечатление, что они служат свого рода "громоотводом", чьи функции ограничены рамками методички без реальной возможности на что-либо повлиять...
Изменено: V.Bukina- 02.07.2020 12:52 (Отредактировано название темы по просьбе автора.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть