Форум

Украли деньги с карты ВТБ.

Ни один телефон в банке не отвечает

Пришла смс-ка о списании денег с карты ВТБ в гипермаркете (в котором, по странному совпадению, платил по этой карте вчера). Покупка, которую я совершенно точно не совершал. Бросился по горячим следам звонить в банк. Ни один телефон, указанный на сайте не отвечает. НИ ОДИН, Карл! Уже полчаса, как пытаюсь дозвониться. Раз или два таки удалось дозвониться до робота, но он зависает и на этом всё заканчивается. "Онлайн-звонок" из личного кабинета не работает. Заказал звонок на сайте - никакой реакции.
Разумеется, пароль я никому не передавал и вообще всегда был с этим предельно осторожным. Нет, я понимаю - мошенники не дремлют, дело такое. Но полное отсутствие поддержки в крупнейшем банке - это что-то запредельное.

Цитата
Friburguense пишет:
Ни один телефон, указанный на сайте не отвечает

А чего удивительного? Время нерабочее. Телефон на карте написан, с обратной стороны.

Уверены, что этой покупки не совершали? Вчера, а не сегодня.
Покупка бесконтактом может пройти оффлайн без авторизации и списаться позже.
Сумма какая?
Изменено: Alex133- 02.07.2020 22:20

Цитата
Friburguense пишет:
Пришла смс-ка о списании денег с карты ВТБ в гипермаркете (в котором, по странному совпадению, платил по этой карте вчера). Покупка, которую я совершенно точно не совершал. Бросился по горячим следам звонить в банк. Ни один телефон, указанный на сайте не отвечает. НИ ОДИН, Карл! Уже полчаса, как пытаюсь дозвониться. Раз или два таки удалось дозвониться до робота, но он зависает и на этом всё заканчивается. "Онлайн-звонок" из личного кабинета не работает. Заказал звонок на сайте - никакой реакции.
Разумеется, пароль я никому не передавал и вообще всегда был с этим предельно осторожным. Нет, я понимаю - мошенники не дремлют, дело такое. Но полное отсутствие поддержки в крупнейшем банке - это что-то запредельное.

Абсолютно такая же картина, смс-ки о списании и покупке пришли, телефоны молчат.

Не волнуйтесь. Это глюк системы уведомления банка.

Недавно получил такую же смс-ку. После проверок понял что это сообщение об операции, которую совершал в конце марта.
Сообщения пришли и мне и жене.
Изменено: 1q werty1- 02.07.2020 22:29

Похоже массовая проблема. Тоже пришли смс о покупке, а через минут 20 о снятии денег. Ни в он-лайн банк, ни в МБ не войти и дозвониться до банка невозможно.

Только что с втб списали большую сумму частями, всё аналогично!

Цитата
1q werty1 пишет:

Недавно получил такую же смс-ку. После проверок понял что это сообщение об операции, которую совершал в конце марта.

Получилось войти в мобильный банк, деньги на счету, вроде всё в норме.
Спасибо что отписались.

Такая же ситуация. Аж пришлось тут зарегистрироваться)

В комерсанте пишет, что у моб приложения еще сбой случился. https://www.kommersant.ru/doc/4399961

Но только в смс остаток на счету не верен.

такая же картина, но на такую сумму я покупок в жизни не совершала, телефоны недоступны или сбрасывают, система лк заблокирована

Также пришло смс сообщение о снятии денег и остаток по счету намного меньше. Телефоны ВТБ не отвечают, мобильное приложение не работает. Похоже банк взломали или кинули вирус.

Пришло сообщение о списании 12300 руб безадресное
Ни один телефон не работает и в приложение невозможно войти Что происходит?

!!!!!!!
ЭТО ОШИБКА СМС-УВЕДОМЛЕНИЙ

Цитата
1q werty1 пишет:

Сообщения пришли и мне и жене.

Цитата
leric.best пишет:
Похоже массовая проблема. Тоже пришли смс о покупке, а через минут 20 о снятии денег. Ни в он-лайн банк, ни в МБ не войти и дозвониться до банка невозможно.

Смогла войти в онлайн-банк, деньги на счету. А смс-ки, похоже, и правда от конца марта.

Аналогичная ситуация. Пришла смс о покупке, которую я совершала в марте. Онлайн банк не работает. Телефоны тоже..

Сумма в сообщении небольшая. Но зато - только сейчас обнаружил по указанному в сообщении остатку - списано было практически всё, что было на счету. Никаких извещений не было.
Сайт висит, телефоны по-прежнему не отвечают, чат из личного кабинета не фунциклирует.

Про март никаких слов нет. Сообщение сегодняшнее.

Цитата
Friburguense пишет:
Про март никаких слов нет. Сообщение сегодняшнее.

Оно выглядит как сегодняшнее, но сумма и время (не дата) соответствуют старой операции, которую можно обнаружить поиском по истории. При условии, что удастся войти в ЛК.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
Jabloki пишет:
Получилось войти в мобильный банк, деньги на счету, вроде всё в норме.

На какой момент всё в норме? Потому что у меня состояние счёта не обновляется уже больше часа.

При входе в втб сообщение "В настоящее время могут поступать ошибочные сообщения о ранее проведенных операциях. Мы уже работаем над восстановлением. Приносим извинения за доставленные неудобства."
Изменено: Skite- 02.07.2020 23:04

Всем успокоиться.
Цитата
В пресс-службе ВТБ агентству подтвердили наличие технических проблем. «Сообщаем, что в «ВТБ-Онлайн» были зафиксированы технические проблемы, связанные с некорректной выгрузкой архивных СМС-сообщений о ранее проведенных трансакциях. Данные сообщения носят ошибочный характер и не связаны с действительными трансакциями по счетам», — заявили в ВТБ.

https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10928226
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

Надо потребовать моральную компенсацию от банка за такие провокации. На лечение нервов.

У меня было аналогичное где-то полгода назад, только не списание, а зачисление старое продублировалось, я даже успел обрадоваться, что премию дали, но оказалось, что продублировалось уведомление отправленное почти год назад smile:D

Цитата
Надо потребовать моральную компенсацию от банка за такие провокации. На лечение нервов X
А кто-то и карту уже успел по этому случаю заблокировать... smile:)

Цитата
ssslm пишет:
А кто-то и карту уже успел по этому случаю заблокировать... Рисунок

Заблокировать карту - это ладно. На более других ресурсах уже отчитались граждане, успевшие метнуться к банкомату и все снять. Даже старый, опытный параноик в моем лице чувствует себя по сравнению с ними вполне нормальным. smile:yep:
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть