Форум

100 дней льготного периода - по сути просто фейк Альфа- банка

не доверяйте рекламе и операторам Альфа-банка

• 1
Добрый день! Хочу всех предостеречь от получения кредитной карты в альфа-банке! 100 дней безпроцентного периода - это фейк! 100 дней прошло и если не погасил задолженность, то проценты начисляются за 101!!! день! Договор понятно никто не отдает на руки, да 100 дней без процентов- сказали мне, на 101 день начнут начисляться проценты - намеренно умолчав за какой период! Интересно - ведь реклама - это договор-оферта - раз написали безпроцентный - значит так и должно быть! если есть юристы на сайте - ответьте пожалуйста

Цитата
Elena1975-14 пишет:
100 дней прошло и если не погасил задолженность, то проценты начисляются за 101!!! день!

Так что мешает гасить долг вовремя и целиком?
У всех карт с "нечестным" грейсом так.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Elena1975-14 пишет:
Добрый день! Хочу всех предостеречь от получения кредитной карты в альфа-банке! 100 дней безпроцентного периода - это фейк! 100 дней прошло и если не погасил задолженность, то проценты начисляются за 101!!! день!

Вообще то так работают кредитные карты любого банка. smile8)
И на будущее вам совет - прежде чем брать какой то продукт , внимательно ознакомиться с его условиями , особенно ,если он связан с кредитом. Если не умеете / не можете пользоваться кредитными картами , то используйте только депозитные без овердрафта

Elena1975-14,

Сходите в эту ветку и там расскажите.
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age8090129

А то мужики не знают.

Цитата
Elena1975-14 пишет:
Договор понятно никто не отдает на руки
как это?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Спасибо - перешла по ссылке - много интересного прочитала)) да - первый раз такой пользуюсь, а есть люди подкованные))) в ОСБ у меня такого не было - не закрыл 50 дней, с 51 дня %. всем спасибо

Цитата
Elena1975-14 пишет:
ответьте пожалуйста

Там ответят юристы банка - smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Изменено: камо- 03.07.2020 09:40

Цитата
Elena1975-14 пишет:
Интересно - ведь реклама - это договор-оферта - раз написали безпроцентный - значит так и должно быть! если есть юристы на сайте - ответьте пожалуйста

И давно стала реклама публичной офертой (при том что чуть реже чем всегда даже указано, что таковой она не является)?
Максимум на что можете рассчитывать, это то может быть банк оштрафуют, если написать заявление в ФАС о недобросовестной рекламе. А может быть и не оштрафуют.
Чтобы не попадать в такие ситуации настоятельно рекомендуется все-таки читать документы прежде чем подписывать.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

да, такие вот отчаянные - оплачивают %% за четверых... трое пользуются грейсом по 3 месяца - гоняют бесплатно деньги банка.. но приходит 4й и на 101 день оплачивает весь банкет по ставке 37%...
Руки прочь от Конспектуции!

Цитата
bekd пишет:
Максимум на что можете рассчитывать, это то может быть банк оштрафуют, если написать заявление в ФАС о недобросовестной рекламе. А может быть и не оштрафуют.

Их за недобросовестную рекламу именно этого продукта уже оштрафовали.
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

Нет, не фейк. Как и у всех кредиток, наличие льготного периода зависит только от пользователя карты. Он или выполняет условия льготного периода, или не выполняет. Условие известно заранее.
Просто так всем подряд 100 дней халявы никто не дает, таких банков нет, нужно выполнить условие.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть