Форум

Банк «Открытие» комиссия по карте 500%

Скрытая комиссия и вводящая в заблуждение реклама

• 1
Мне нужно было оформить карту «Мир». Одним из вариантов с бесплатным обслуживанием был банк «Открытие».
При оформлении карты сотрудник банка сказал, что для ее активации нужно совершить транзакцию, что я и сделала под его руководством, хотя данная транзакция мне была не нужна, таким образом я пополнила карту на 100 рублей и в качестве технической транзакции оплатила услуги связи. Прошло 5 месяцев, картой я ни разу не воспользовалась. Встал вопрос о ее закрытии из-за ненадобности.
В отделении сотрудник сообщила, что для закрытия карты мне нужно погасить задолженность в 500 рублей. Вместе с сотрудником банка было составлено обращение в чат поддержки с описанием ситуации. Сотрудник банка сказал, что в течение суток мне ответят и задолженность возместят. После чего я смогу вновь прийти в отделение и закрыть карту. В службе поддержке мне ответили, что задолженность вернуть нельзя, тк списание было правомерным. Я с этим не согласна, потому что:
1. Ключевым критерием при выборе карты для меня было бесплатное обслуживание. В чем я перед заказом карты убедилась, выбрав соотвествующий пункт на сайте банка «Открытие» и удостоверившись в том, что моя карта действительно имеет бесплатное обслуживание, однако, когда сотрудник банка доставил мне карту, он неожиданно сообщил о комиссии в 500 рублей, если бы я знала об этой комиссии заранее, я бы не остановила свой выбор на карте данного банка. Соответственно я считаю, что информация, размещённая на сайте банка, вводит потребителей в заблуждение, тк плата за обслуживание заменена комиссией в 500 рублей.
2. Статистика моего использования карты (100 рублей за 5 месяцев, более того, данная транзакция была совершена по настоянию работника банка) очевидно доказывает, что картой данного банка я не пользовалась и соотвественно взимание комиссии в 500% за единственную транзакцию является совершенно неправомерным.
Очень хочется надеяться, что данное недоразумение будет разрешено положительно, «задолженность» аннулируют и я смогу бесплатно закрыть карту.

Хороший пример взаимоисключающих параграфов. Вот это :
Цитата
Пелагия пишет:
Мне нужно было оформить карту «Мир».

Против этого :
Цитата
Пелагия пишет:
Прошло 5 месяцев, картой я ни разу не воспользовалась. Встал вопрос о ее закрытии из-за ненадобности.

обслуживание и правда бесплатные, но есть комиссия за выпуск. А вообще вам нужно была карта социальная, вы открыли opencard. обе они бывают мир. Точнее социальная бывает только мир, по opencard есть варианты.

По социальной нет комиссии ни за выпуск, ни за обслуживание.

Цитата
predator67 пишет:

Действительно взаимоисключающее содержание получилось.. Сначала нужно было открыть, а в последствии необходимость ее использовании отпала..

Цитата
Пелагия пишет:
В чем я перед заказом карты убедилась, выбрав соотвествующий пункт на сайте банка «Открытие» и удостоверившись в том, что моя карта действительно имеет бесплатное обслуживание, однако, когда сотрудник банка доставил мне карту, он неожиданно сообщил о комиссии в 500 рублей, если бы я знала об этой комиссии заранее, я бы не остановила свой выбор на карте данного банка.
от вас спрятали тарифы?
так-то они всем на сайте доступны
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

При выборе карты на сайте, когда ставишь галочку напротив критерия «бесплатное обслуживание» банк предлагает оформить данную карту, о комиссии ни слова. Не знаю, как здесь можно прикрепить скриншот.

Цитата
Пелагия пишет:
о комиссии ни слова

Вам же сказали уже, что это комиссия за выпуск карты. А не за обслуживание.

Можно потратить 10к и вернуть комиссию, получить кэшбэк...
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
predator67 пишет:

вероятно, для участия в акции мир, предусматривающей оплаты от 100 рублей.
но дыру с оплатами опсосам закрыли, и карту положили на полку.

ну либо другая акция, в общем, профита не получилось.

Цитата
Пелагия пишет:
когда сотрудник банка доставил мне карту, он неожиданно сообщил о комиссии в 500 рублей, если бы я знала об этой комиссии заранее, я бы не остановила свой выбор на карте данного банка.
Зачем же вы тогда эту карту взяли и активировали?

Цитата
alexxx76 пишет:
вероятно, для участия в акции мир, предусматривающей оплаты от 100 рублей.
Не, не для этого! Комса 500 за выпуск Опенкард берётся после первой операции, вот сотрудник банка её и нахлобучил! smile8)
Мне в Русском стандарте марин положил мне на карту свои деньги, когда я сказал, что наличных нет - лишь бы провести их по карте! smile:D
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Мне в Русском стандарте марин положил мне на карту свои деньги

Такое я тут неоднократно читал, когда еще сам был клиентом БРС.
Притом бывало, что клиент все же получал карту, не положив на нее денег, но через месяц-другой вдруг на ней обнаруживалось рублей 10, соответственно, карта активировалась.

Открытие те ещё "шутники", они комиссию за не активность счёта трехзначную умудряются рубить, так что 500 руб. за выпуск карты это для них по " божески" и все это под крылом ЦБ РФ
smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Изменено: V.Bukina- 11.07.2020 12:53 (Отмодерировано.)

Цитата
Versus18 пишет:
500 руб. за выпуск карты это для них по " божески" и все это под крылом ЦБ РФ
ЦБ то тут причём? В тарифе Опенкард русским по чорному написано: выпуск 500 руб, обслуживание - бесплатно! Никто тебя с паяльником брать карту на этих условиях не заставляет! Какое нафик цэбэ? smile:bonk:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Пелагия пишет:
Очень хочется надеяться, что данное недоразумение будет разрешено положительно, «задолженность» аннулируют и я смогу бесплатно закрыть карту.

Для этого надо писать в НР, или один из томик про банк или опенкард.
ПБ там есть, отвечает, и часто помогает решить проблемы.

По сути - 500 р это одноразовая комиссия за выпуск, которая списывается только (!!) после первой покупки. Возвращается после покупок на общую сумму 10 т.р. Вы могли её сделать в любое время, надо внимательнее читать сайт, тарифы и меньше слушать маринок в офисах.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Песенка стара, но вот сегодня столкнулась то же с этой историей. Причём карта типа бесплатная, только за смс уведомление платить надо. С этой ситуацией только карта мир вроде надёжная. А я ещё и 535 рублей собрала на неё со всех кошельков своих.11 марта получила и перевела все остатки, а 12 мне комиссию начислили. С курьером переводили 100 руб. с карты на карту, вчера деньги были на карте. А сегодня, когда они мне понадобились они куда-то, списались, без предупреждения. Спасибо мужу перевёл на Ю-мани, вот им я пока верю, всё всегда без проблем. Тоже не рекомендую, если не хотите оказаться в моей ситуации.

Почему ответила на этом сайте? Потому что про эту карту узнала здесь же,больше веры нет у меня к сайту Банки.ру
Изменено: user-40617173719- 16.03.2022 00:17

Если бы ТС пополнила карту на 10 рублей то комиссия составила бы 5000%? Явно некорректное название темы.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям

Цитата
user-40617173719 пишет:
Песенка стара, но вот сегодня столкнулась то же с этой историей. Причём карта типа бесплатная, только за смс уведомление платить надо. С этой ситуацией только карта мир вроде надёжная. А я ещё и 535 рублей собрала на неё со всех кошельков своих.11 марта получила и перевела все остатки, а 12 мне комиссию начислили. С курьером переводили 100 руб. с карты на карту, вчера деньги были на карте. А сегодня, когда они мне понадобились они куда-то, списались, без предупреждения. Спасибо мужу перевёл на Ю-мани, вот им я пока верю, всё всегда без проблем. Тоже не рекомендую, если не хотите оказаться в моей ситуации.
user-40617173719, уточните, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения в личные сообщения. Проверим информацию по карте.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть