Форум

Тинькофф ограничил обслуживание

• 1
Пользуюсь банком очень давно. Вдруг приходит сообщение, что кредитная карта отключена от apple pay. Захожу в приложение, вроде все работает, но не дает сделать платеж ни с одной карты, не кредитной не дебетовой. Звоню в банк, мне говорят что надо погасить долг по кредитной карте. На вопрос почему, ведь я в льготном периоде, ответ: это решение банка. На вопрос могу ли пользоваться остальными продуктами, ответ нет пока вы не погасите долг. На вопрос смогу ли я потом пользоваться продуктами банка ответ: только в отделении банка по письменному заявлению (но на 10 раз сотрудник сказал, что скорее всего не смогу). На вопрос, что я нарушил ответ: ничего. На вопрос о причинах такого решения банка: причины не разглашаются и вам никто не ответит. В итоге сделали запрос на перевод денег с дебетовой карты в другой банк. Сделали запрос на отмену комиссии за перевод в другой банк. Сделали запрос на причины такого решения банком.
Абсолютно не понимаю, как так можно относится к клиенту. Никакой информации банк не дает. Ставит просто перед фактом. Меня банк устраивал своими продуктами (у меня там вклад, кредитная карта, дебетовая и т.д), но чтобы так взять и наплевать на своего клиента, у меня такое впервые. Прошу банк разобраться в ситуации, выйти на связь и восстановить меня в правах. В народный рейтинг тоже написал.

Цитата
maxiandrey пишет:
надо погасить долг по кредитной карте
maxiandrey, просто любопытно, а о какой сумме долга идёт речь? За какие деньги банк заблочил Вас? Посмотрим, какой жадный банк. )))
Изменено: MrTwisterMinister- 08.07.2020 22:57

Да не за долг заблочил. По 115-ФЗ. Какие_то операции не понравились. Может быть, какие_то переводы приходили. Коллега недавно писал, что блок прилетел за то, что ему на карту Тиньков пришла выплата от страховой по ОСАГО, а он сразу все обналичил(((

Цитата
maxiandrey пишет:
В народный рейтинг тоже написал.

Ждем-ссс реакцию банка. smile8)

Цитата
MrTwisterMinister пишет:
просто любопытно, а о какой сумме долга идёт речь? За какие деньги банк заблочил Вас? Посмотрим, какой жадный банк. )))

Они волнуются чтобы им их кредитные деньги вернулись ( 65 тыс примерно). Дальше как покрою, думается мне вообще разговаривать со мной перестанут.

Цитата
maxiandrey пишет:
Они волнуются чтобы им их кредитные деньги вернулись ( 65 тыс примерно).
Ну понятно теперь, банк в своём репертуаре - как звонить и предлагать кредиты по телефону, так это всегда пожалуйста, а как доходит до дела (напр., льготный период как у топикстартера), так сразу голову в песок - банк принял решение... Вот зачем вообще разрешать существовать таким банкам, без офисов?

Цитата
maxiandrey пишет:
Они волнуются чтобы им их кредитные деньги вернулись ( 65 тыс примерно). Дальше как покрою, думается мне вообще разговаривать со мной перестанут.
Могут и раньше перестать. Мне в похожей ситуации даже точную сумму задолженности отказывались по телефону назвать (а там поболее 65 тысяч было): говорили, что по всем вопросам мне следует обращаться в офис банка. Поскольку офис далеко, я погасил всё по своим расчётам. Год прошёл - претензий пока не было.

Цитата
MrTwisterMinister пишет:
Вот зачем вообще разрешать существовать таким банкам, без офисов?

Зачем пользоваться банками с неполноценным и потенциально ведущим к проблемам стилем обслуживания? smile:) Вот ни разу не пользовался услугами Тинькофф-банка и неудобств от этого не испытываю.

Цитата
Antilopik пишет:
Да не за долг заблочил. По 115-ФЗ. Какие_то операции не понравились. Может быть, какие_то переводы приходили. Коллега недавно писал, что блок прилетел за то, что ему на карту Тиньков пришла выплата от страховой по ОСАГО, а он сразу все обналичил((( X

У меня было отключение от дбо после зачисления выплаты по ОСАГО. Может конечно совпадение.
Но при этом кредитные деньги не требовали вернуть, сказали можете кредиткой и дальше пользоваться, но без приложения.

И если логически подумать, то как в моем случае мне отключили дебетовку, что бы не смог много налички снимать. А кредитку оставили. А если кредитку блочат, то проблему стоит искать в другом.
Изменено: unlik- 09.07.2020 11:47

банк позвонил. попросил подтверждение нескольких платежей. жду ответ. жаль что мне пришлось выносить сор из избы, чтобы банк как то вышел на связь.

Цитата
maxiandrey пишет:
попросил подтверждение нескольких платежей

Исходящих? smile:o

Цитата
камо пишет:
Исходящих? Рисунок

входящих

Цитата
maxiandrey пишет:
входящих

Смотрите в перечне признаков, указывающих на необычный характер сделки, в приложении к Положению Банка России от 2 марта 2012 года № 375-П «О требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 6 апреля 2012 года № 23744 и опубликовано в «Вестнике Банка России» от 18 апреля 2012 года № 20)

Тинькофф точно определил что ip устройства с которого переводили средства находился в тот момент в Афганистане, а так же идентифицировал владельца устройства:
smile:o smile:D

Рисунок

Цитата
Ridsen пишет:
Тинькофф точно определил что ip устройства с которого переводили средства находился в тот момент в Афганистане, а так же идентифицировал владельца устройства:

Но процентов так за 25-40 готов отдать денежки. smile:ок:

Цитата
unlik пишет:
А если кредитку блочат, то проблему стоит искать в другом X

Проблему не стоит искать. Требование банка о досрочном возврате кредита должно быть обосновано самим банком.

Цитата
maxiandrey пишет:
Звоню в банк, мне говорят что надо погасить долг по кредитной карте. На вопрос почему, ведь я в льготном периоде, ответ: это решение банка.

У вас есть официальное обращение банка с требованием о досрочном погашении кредита?

Цитата
kozolup пишет:
У вас есть официальное обращение банка с требованием о досрочном погашении кредита?

Вроде уже все хорошо. пришла смс что ограничения сняты

Тинькофф Банк 09.07.2020 17:56
Приветствуем.

Мы обратили внимание на то, что часть операций по вашему счет могут иметь признаки нелегитимных. Далее провели комплексную проверку и внутреннее расследование, по итогам которых установили индивидуальные ограничения в соответствии с пунктом 4.5 Условий обслуживания физических лиц, а именно: ограничили дистанционное обслуживание и возможность пользоваться картами, но в виде исключения оставили возможность подать заявку на вывод средств и расторжение договора по звонку или в чате.

Так как вы предоставили документы, подтверждающие легитимность операций, мы приняли решение о пересмотре ограничений. Вы можете продолжить пользоваться картами.

Цитата
kozolup пишет:
Проблему не стоит искать. Требование банка о досрочном возврате кредита должно быть обосновано самим банком.

Это риск, на который попадает ЛЮБОЙ пользователь кредитки.
А вообще, самое простое было погасить долг и не париться.
Денег нет что ли?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть