Сравнительно долго являюсь клиентом только сбербанка, и полностью был доволен его работой, пока не столкнулся с тем, что у супруги мошенники списали с карты 300 тысяч рублей. Супруга, да и я сам, до сих пор в шоковом состоянии, и она уже сама запуталась что и как там происходило, но факт есть факт,- деньги украли. Своевременное обращение в банк абсолютно никакой роли в данной ситуации не сыграло, что мне, честно говоря, не совсем понятно. На заявление банк ответил скриптованым сообщением,- "банк не разглядел своей ответственности". Выходит что своевременно узнав, о совершении преступления, банк не только не принимает абсолютно никаких действий, так ещё, в лице сотрудников банка, сообщает клиенту что тот сам виноват, - не надо было называть коды, - нельзя отвечать словом "ДА" при разговоре по телефону с неизвестными!!! ( Такие звонки поступали неделей ранее) Эмм.. может вообще телефон выкинуть!?! Хочу отметить, что на момент обращения а банк, статус платежей был "в рассмотрении" и поменялся этот статус на "исполненно" только спустя почти сутки. Я прекрасно понимаю банк, любой так может заявить очём угодно, - не знаешь кому верить, но ведь можно заблокировать транзакции до разбирательства!, коли есть уже оформленное заявление в полицию. А так, выходит что банк, помимо прочего, выступает гарантом для мошенников, в получении похищенных денежных средств? Уверен, что более жёсткие меры к таким ситуациям, которых, как я понял, просто тьма, - лишат мошенников лёгкого заработка, и заставят задуматься о легальном заработке., И кому, как не банку, необходимо принимать непосредственное участие, в этих самых мерах.
Бесит равнодушие, ну представьте, - девушку ограбили в темном переулке,- так сама виновата, предупреждали же, не ходи по темным местам,- у бабушки отняли продукты,- так сама виновата,- зачем такая старая?, вот и справацировала злоумышленника., и конечно же, проходя мимо этой самой бабушки, кричащей о помощи, каждый сам решает,- в его ли это ответственности оказать ей какую-либо помощь или нет.
Какие бы небыли обстоятельства, - преступление есть преступление, и если они совершаются массово, в чём я абсолютно уверен, значит система защиты клиента - не доработана, а соответственно и часть вины ложится на эту систему. Предупреждать о том как надо себя вести и как нет, во избежании потери своих средств, это дело хорошее, но этого, определенно не достаточно, как показывает практика. И что касается предупреждений- Банк одним из первых узнает, из жалоб клиентов, о новых видах мошенничества, - так уведомите своих клиентов, почему мы должны узнавать все из интернета или в самом банке, но уже после совершенного преступления!?!
Бесит равнодушие, ну представьте, - девушку ограбили в темном переулке,- так сама виновата, предупреждали же, не ходи по темным местам,- у бабушки отняли продукты,- так сама виновата,- зачем такая старая?, вот и справацировала злоумышленника., и конечно же, проходя мимо этой самой бабушки, кричащей о помощи, каждый сам решает,- в его ли это ответственности оказать ей какую-либо помощь или нет.
Какие бы небыли обстоятельства, - преступление есть преступление, и если они совершаются массово, в чём я абсолютно уверен, значит система защиты клиента - не доработана, а соответственно и часть вины ложится на эту систему. Предупреждать о том как надо себя вести и как нет, во избежании потери своих средств, это дело хорошее, но этого, определенно не достаточно, как показывает практика. И что касается предупреждений- Банк одним из первых узнает, из жалоб клиентов, о новых видах мошенничества, - так уведомите своих клиентов, почему мы должны узнавать все из интернета или в самом банке, но уже после совершенного преступления!?!

... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!