Форум

Рефинансирование и кредиты для физ. лиц (ИП)

Личный опыт рефинансирования в Ак Барс банке

• 1
Так получается, что в нашей стране, ИП не поддерживают, а скорее наоборот.
При всей лишней бюрократии, которая предпринимателю нафиг не нужна, есть еще и сложность при получении кредитов.
В больших городах с этим легче из-за наличия довольно большого количества разнообразных банков, а вот в маленьких ИП повезло меньше.
Большинство банков требуют справку 2НДФЛ, ИП соответственно не могут предоставить такую справку, а если вы работаете по Патенту или самозанятые, то вы не сможете так же предоставить и Декларацию, максимум выписку по счету, а в моем случае выписка по счету в СБЕРБАНКЕ еще и платная и стоит 1000 руб., не очень хочется платить 1000 руб, за то лишь, что бы рассмотрели заявку на кредит.
В это не очень простое время, я, как и ИП, решил снизить финансовую нагрузку от кредитов, рефинансируя ипотеку и кредитки в один банк. В моем небольшом городе так же очень мало Банков, которые готовы выдать кредит для ИП или рефинансировать другие кредиты, к тому же, что бы предложение банка еще было выгодным. Я остановил свой выбор на Ак Барс банке, для физических лиц у них процент 7,9%, для ИП опять же даже процент больше - 8,5%, собрав необходимые документы, я отнес их в Банк и составил заявление на рефинансирование,но к сожалению, отказали .При этом кредиты я выплачиваю уже давно, просрочек никогда нет, кроме одной (по вине самого банка ПАО"Сбербанк", жду когда они решат эту проблему). Мне конечно намного выгоднее оформить все кредиты в один банк, но почему то отказывают, не знаю почему по 50 т.р каждый месяц в других банках нормально выплачивать, а по 16 т.р в месяц отказывают, в индивидуальном порядке заявки не рассматриваются, до живых людей они не доходят, все бракуется еще программой. Жаль, что так у нас к ИП относятся, хоть параллельно устраивайся на вторую работу, что бы рефинансирование оформить.

Цитата
Мануилов Николай пишет:
Большинство банков требуют справку 2НДФЛ, ИП соответственно не могут предоставить такую справку, а если вы работаете по Патенту или самозанятые, то вы не сможете так же предоставить и Декларацию,

А кроме 2-НДФЛ больше ничего не принимают?
Про такие формы как Налоговая декларация для ИП (вроде форма КНД 1152017), 3-НДФЛ, Справка о состоянии расчетов - форма КНД 1122036 (для самозанятых) слышали?
Изменено: Мимохожий- 14.07.2020 18:30
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Про такие формы как Налоговая декларация для ИП (вроде форма КНД 1152017), 3-НДФЛ, Справка о состоянии расчетов - форма КНД 1122036 (для самозанятых) слышали?

Дядя, прежде чем изображать гуру, стоит войти в курс дела. Автор спешиэл фо ю пишет про то, что при патенте декларация не катит.
Понимаю, мнение автора не убедит, тогда так, цитата: "Статья 346.52 НК РФ прямо говорит, что налоговая декларация по патентной системе налогообложения не предоставляется. Поскольку предприниматель на патентной системе освобожден от ведения бухучета, то и бухгалтерскую отчетность он не составляет."

Цитата
Мимохожий пишет:
А кроме 2-НДФЛ больше ничего не принимают?

Пару месяцев назад была тема, где автор на своём опыте писал какие банки что хотят от ИП/самозанятых. Если сразу не пинок, то 2-ндфл почти все. Тупо хотят.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Ну ИП и самозанятых банки не сильно любят smile:(
А если еще учесть, что судя по всему есть просрочка:
Цитата
Мануилов Николай пишет:
При этом кредиты я выплачиваю уже давно, просрочек никогда нет, кроме одной (по вине самого банка ПАО"Сбербанк", жду когда они решат эту проблему).

то шансы на рефинанс = 0 (разбираться по чьей вине просрочка никто не будет).
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
киндзмарауленко пишет:
Дядя, прежде чем изображать гуру, стоит войти в курс дела. Автор спешиэл фо ю пишет про то, что при патенте декларация не катит.

А может вам стоит читать все буковки в сообщениях?
Там кроме патента упоминаются еще и самозанятые.

Цитата
gvalery1 пишет:
Ну ИП и самозанятых банки не сильно любят

А вот тут - да.
Но ТС же пишет, что мало банков, кто готов выдать кредит.
Но есть же.
Может у них там это и пройдет.
Изменено: Мимохожий- 14.07.2020 21:36
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
А может вам стоит читать все буковки в сообщениях?
Там кроме патента упоминаются еще и самозанятые.

???
автор четко указал, что он - ИП

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть