Форум

Почта банк заботится о клиентах. Звонит по 5-7 раз с разных телефонов напоминая за Неделю до платежа - погасить кредит.

Почта банк перепутали коллекторство с заботой о кредитной истории клиента .

• 1
В магазине М-видео предложили подучить скидку на ноутбук и оформить «выгодное предложение» беспроцентная рассрочка. Так и сделала.

хочу сказать , что и раньше пару раз пользовалась данной программой и не имела ни малейших претензий к тем банкам. Что не могу сказать о ПОЧТА банк.

хочу сразу оговориться , что у меня хорошая кредитная история. Я тщательно слежу за платежами.
дата моего платежа - 20 число каждого месяца.
сегодня 18 июля и я внесла очередной платёж. НО

начиная с 15 числа мне начали поступать звонки. Когда 15 июля прошёл 5ый звонок с напоминаем оплатить кредит - я занервничала.
на протяжений 3х дней мне поступают звонки по 7-8 раз в день начиная с 9 утра.

как добросовестный клиент банка я могу заявить, что данное поведение и отношение банка к своим клиентам возмутительно . Такое поведение нарушает личные границы .

17 я ещё раз ответила, что платёж будет внесён. 18 оплатила. Но звонки продолжают поступать.

раза с 3 я дозвонилась до оператора . Та мне сказала , что таким образом банк ЗАБОТИТСЯ О ТОМ, чтобы я не забыла исполнить свои обязательства . Тем самым это плюс и забота о моей кредитной истории.

——————
Иметь дело с таким неадекватным банком, у которого уровень клиентоориентированности на 0 - я не имею ни малейшего желания. И никому не порекомендую данный банк, который не ценит своих клиентов .

У Альфа-банка аналогично. За 2 дня до даты платежа 5 раз в день звонят с разных левых мобильных номеров с целью напомнить о платеже. 19 июня вообще позвонил робот и представился Александром из ОТДЕЛА ВЗЫСКАНИЯ, спросил будет ли оплата. Совсем офигели, что ли. Я уже обеспечил деньги на транзитном счёте и подал заявку на полное досрочное погашение, а они на меня отдел взыскания. smile:fool:
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

А ещё постоянно эти их дебильные вопросы, каким способом я буду оплачивать. Какое вам дело? Главное обеспечить деньги на счёте, а каким образом, это моя проблема, хоть SWIFT из Уганды. Как хочу, так и плачу. Если говоришь, что в последний день платишь по реквизитам, начинается лекция: "мы не рекомендуем так платить, потому что идёт до 3 рабочих дней, у вас может быть просрочка". А ничего, что это только по закону до 3 рабочих дней, а на самом деле в рабочие часы межбанк доходит за полчаса. У Альфа-банка одно из самых быстрых зачислений межбанка. Надоели. Поменяю в ДКБО телефон и больше не придётся слушать их нравоучения.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
AlinaZubakina пишет:
мне поступают звонки по 7-8 раз в день начиная с 9 утра.
Ну это же роботы звонят, им же надо отработать смазку, вот они и стараются быть нужными и полезными (они ещё могут и пару десятков запросов вашей КИ направить.. за полгода, чтобы как следует выслужиться и получить плюс пару вольт на питание)
Цитата
AlinaZubakina пишет:
предложили подучить скидку на ноутбук и оформить «выгодное предложение» беспроцентная рассрочка.
Вот растолкуйте мне в чем фишка, почему дают скидку на товар при беспроцентном кредите (рассрочке)
Ну если бы были проценты, то понятно, а если беспроцентный (полгода там или сколько) то в чем смысл магазину продавать со скидкой и оплачивать за вас проценты? Никак я это не могу понять. smile:scratch:
Изменено: GarryV- 19.07.2020 10:04

Цитата
GarryV пишет:
смысл магазину продавать со скидкой и оплачивать за вас проценты?

В стоимости товара, уже заложена сумма погашения процентов
Таким образом, Вы сами за себя платите % ( оплачивая на перед в момент покупки )

Да нет не понял. А если я оплачиваю дебетовой картой (или наличными), то почему мне не дают скидку? Оплачиваю сразу а не с рассрочкой полгода.. Наоборот это мне должны были дать скидку. Что значит проценты по кредиту и рассрочке заложены в товар (и скидка ещё заложена) А я покупаю этот товар сразу, без рассрочки. Вот и интересуюсь почему товар мне не продают дешевле. Почему мне нет скидки?
Изменено: GarryV- 19.07.2020 15:39

Цитата
GarryV пишет:
А если я оплачиваю дебетовой картой (или наличными), то почему мне не дают скидку? Оплачиваю сразу а не с рассрочкой полгода..

купите в "рассрочку" и погасите кредит сразу.
будет выгода

Рассрочников больше гораздо чем дебитовщиков, вы в меньщинстве.
Лучше пусть купят большинство, так оборот будет больше.

Цитата
alexxx76 пишет:
будет выгода
Ну вот неясно - кому?
Цитата
Ridsen пишет:
так оборот будет больше.

Ну вот как-то не совсем ясна бухгалтерия - на первый взгляд магазину выгоднее тот кто сразу платит, и банку не надо процент платить. Неясно почему при оплате сразу или в рассрочку полгода - цена товара одинаковая (вернее даже мне дороже - потому что ТС получила скидку а я - нет)
Изменено: GarryV- 19.07.2020 17:42

Цитата
GarryV пишет:
А если я оплачиваю дебетовой картой (или наличными), то почему мне не дают скидку?

Потому что объём не тот. Вы уверены, например, что у магазина с банком нет каких-то договорённостей на объём?

И ещё,
Цитата
GarryV пишет:
на первый взгляд магазину выгоднее тот кто сразу платит, и банку не надо процент платить.

Но на самом деле, рассрочники - это дополнительный доход. То есть так сказать "гарантированный оборот", учитываемый в себестоимости продукции или в наценке продавца, составляют покупатели на собственные средства. А те, кто берёт рассрочку - дополнительный оборот. И уже при продаже товара таким покупателям не нужно накидывать на товар стоимость аренды, ФОТ и прочие куршавели. Отсюда и скидка.

Но, конечно, это простое описание. Вообще всё сложнее.
Изменено: AhalayMahalay- 19.07.2020 20:11

Всё просто.
Особенно для России.
Если вы за собственные средства покупаете - то автоматом относите себя к "среднему классу".
Т.е. Вам не положена льгота.

А если за кредитные, то автоматом относите себя к "бедному классу".
И Вам за это положена льгота.

В первом случае вы купите товар и так несомненно, как целевой покупатель.

Во втором же случае - Вам нужно стимулирование, подарки, льгота за такие покупки.

Разные классы покупателей.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть