Форум

ЮниКредит банк по халатности «потерял» мое пособие по уходу за ребенком. Проблему решать не хочет.

• 1
Всем добрый день!

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и получаю ежемесячное пособие, которое мне перечисляет ФСС на зарплатную карту Visa ЮниКредит банка.
Обычно деньги приходят 6-10 числа, но в июле пособие долго не поступало на карту. Сначала я подумала, что ФСС просто немного задерживает выплату. Учитывая недавние события в стране, это было вполне вероятно.
Но 21 июля я все же решила позвонить в ФСС и поинтересоваться, что там с моими выплатами. Каково же было мое удивление, когда мне сказали, что ФСС исправно перечислил мне это пособие аж 7 июля! На вопрос, почему деньги не пришли - посоветовали звонить в банк.

Звоню в банк. Операторы не отвечают. После долгого ожидания все же удается связаться со специалистом и - о, чудо, мне удается выяснить, куда делись мои деньги. Оказывается, они находятся на корреспондентском счете банка. На мою карту банк якобы не может их перечислить, ссылаясь на федеральный закон, запрещающий перечисление средств из бюджетной организации на карту Visa.

Товарищи! Я, конечно, слышала про этот закон, но недавно же в новостях говорили, что в связи с коронавирусом правительство решило отложить его вступление в силу до 1 октября (вместо 1 июля, как раньше планировалось).
Начинаю гуглить - и точно, нахожу соответствующее постановление Правительства РФ:

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74217116/

Получается, законных оснований для того, чтобы удерживать мои деньги, банк не имел. Все это произошло из-за того, что сотрудники банка не в курсе постановлений правительства РФ!

Дальше еще веселее. Оказывается, банк посчитал, что 21 июля уже истек срок, когда я должна была обратиться за деньгами (хотя я только что о них узнала), а после этого срока он обязан вернуть их отправителю, что он и сделал.

Итог: теперь мои деньги банк уже вернул в ФСС, как мне их получить - непонятно, сотрудники на все мои вопросы отвечают, что ничего поделать не могут (деньги-то уже не у них), каких-то извинений или признания своей ошибки от банка я так и не увидела, хотя именно по их вине мое пособие оказалось не выплачено.

И все это из-за неграмотности и халатности сотрудников ЮниКредит банка, которые так и не признали свою ошибку и не хотят помочь мне в решении проблемы.

Отвратительное отношение к клиентам!

Интересовалась у других - все получили в июле свое пособие, как обычно. Только ЮниКредит банк вот так отличился.

Ольга Хохлова НН,
https://www.banki.ru/services/response.../10401190/
Вот это правильно.
Наверное можно с местными юристами посоветоваться насчёт возможности иска.

А решать проблему теперь наверное снова через ФСС надо, в крайнем случае следующим траншем сразу две суммы перечислят.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Ольга Хохлова НН пишет:
Только ЮниКредит банк вот так отличился X

В теме обсуждение банков найдите раздел ЮниКредит и обратитесь с откорректированным описанием произошедшего представителю этого банка. Пусть он ответит с разъяснениями. Возможно оперативно разрешит ситуацию и накажут виновных. Удачи!

Цитата
Struzhkin пишет:
А решать проблему теперь наверное снова через ФСС надо, в крайнем случае следующим траншем сразу две суммы перечислят.

А лучше всего - открыть счет без карты и получать пособия на него. smile:uncap:

Цитата
Ольга Хохлова НН пишет:
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и получаю ежемесячное пособие, которое мне перечисляет ФСС на зарплатную карту Visa

Запрещено! Только на счет к которому привязана карта Мир или на счет без карты.
Цитата
камо пишет:
А лучше всего - открыть счет без карты и получать пособия на него. Рисунок

И это правильное решение!

Возможно тут не банк виноват. Скорее всего ФСС в платежке установил отметку, что пособие подлежит зачислению на счет без карты или привязанный к карте Мир.

Цитата
Ольга Хохлова НН пишет:
Интересовалась у других - все получили в июле свое пособие, как обычно.

Все таки получают на карточный счет с картой VISA ???? smile:o smile:o smile:o

Цитата
mikhailov65

Запрещено! Только на счет к которому привязана карта Мир или на счет без карты.

Читайте внимательнее - сейчас ничего НЕ запрещено! До 1 октября еще можно получать пособия на карту Visa!
К слову, получать его мне осталось всего пару месяцев. То есть, карта «Мир» мне будет вообще не нужна (кстати, она не бесплатная -то есть, это еще можно рассматривать как навязывание платных услуг).
Если бы в ЮниКредит банке соблюдали закон - мне бы вообще не пришлось заниматься этой волокитой.
Изменено: Ольга Хохлова НН- 27.07.2020 12:31

Цитата
камо пишет:
Все таки получают на карточный счет с картой VISA ???? Рисунок
Рисунок
Рисунок

Да, в том числе.

Цитата
Ольга Хохлова НН пишет:
Читайте внимательнее - сейчас ничего НЕ запрещено! До 1 октября еще можно получать пособия на карту Visa!

Вы можете утверждать что угодно, однако по факту денег Вы не получили.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:

А у кого нормальный банк - те получили. Об этом и речь.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Цитата

Ольга Хохлова ННпишет:

ТС утверждает не "что угодно", а приводит ссылку на постановление Правительства Российской Федерации, который банк посчитал для себя возможным проигнорировать.

Цитата
Ольга Хохлова НН пишет:
А у кого нормальный банк - те получили. Об этом и речь.

Поэтому Вам необходимо переводить взаимодействие с банком в письменную форму. Так как банку выгодно на данном этапе максимально затянуть процесс, то Вам лучше сразу направить в банк досудебную претензию выписками, показывающими, что перевод был Вам направлен и ушёл обратно и со ссылкой на это постановление.

Цитата
sergey-nn пишет:
Поэтому Вам необходимо переводить взаимодействие с банком в письменную форму.

Деньги вернулись отправителю. Вот его и спросите - Почему?

Цитата
камо пишет:
чего спрашивать-то?
если из темы следует, что это Юник их отправил в зад, не зачислив на счет, связанный с неМир картой
прозе открыть просто счет и туда перечислить, предоставив новые реквизиты
карта-то не обязательна
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
камо пишет:
Цитата

sergey-nnпишет:
Поэтому Вам необходимо переводить взаимодействие с банком в письменную форму.

"Его" - это кого, отправителя? Спросить отправителя, почему ему банк вернул деньги?
Может, всё же спросить банк, с на каком основании банк, проигнорировав постановление Правительства РФ от 25 июня 2020 г. № 920, вместо того, чтобы перечислить деньги получателю, вернул их отправителю?
Банк ведь сейчас отвечает устно, если дойдёт дело до суда, может отказаться от своих слов. Может что угодно сказать, хоть даже что вообще с ТС никогда не разговаривал.
Поэтому в таких случаях желательно задавать письменные вопросы и требовать письменные ответы.

Цитата
Ольга Хохлова НН пишет:
Оказывается, они находятся на корреспондентском счете банка.

Как-то не очень стыкуется с этим
Цитата
Ольга Хохлова НН пишет:
Итог: теперь мои деньги банк уже вернул в ФСС

Если действительно вернул, то интересно, как банк теперь будет выполнять решение суда, если таковое будет. Видимо за свой счет, он же не может их взять у ФСС.

Как я поняла, на момент моего разговора с оператором деньги и правда были на корр. счете, а на следующий день, когда я обратилась с просьбой перевести их на другой счет, мне отказали, мотивируя тем, что деньги уже вернули в ФСС (в тот же день я обратиться не успела).

Цитата
Alex133 пишет:
Если действительно вернул, то интересно, как банк теперь будет выполнять решение суда, если таковое будет. Видимо за свой счет, он же не может их взять у ФСС.

По идее, наверное, банк может запросить обратно деньги, переведенные в ФСС по ошибке?

Цитата
Ольга Хохлова НН пишет:
По идее, наверное, банк может запросить обратно деньги, переведенные в ФСС по ошибке?

По идее Ваших денег у банка уже нет. Поэтому спросите в ФСС - каковы причины возврата пособия. И потребуйте повторную отправку с правильными реквизитами.

Прошло больше двух недель. Банк так ничего и не ответил. Деньги, правда, мне уже удалось получить - ФСС их перевел повторно на другой счет. Но осталось крайне неприятное впечатление от всей этой ситуации.

Цитата
Ольга Хохлова НН пишет:
Деньги, правда, мне уже удалось получить - ФСС их перевел повторно на другой счет.

smile:thumbsup:
А на какой счёт, если не секрет?
Обычный не карточный, или карту Мир, или другую?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

На обычный накопительный счет, без карты.
С него я уже перевожу на карту Visa сама, через интернет-банк.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть