04.05.2020 я подал заявку на кредитные каникулы по кредитной карте и по ипотеке, 12.05.2020 пришло одобрение, график платежей по ипотеке изменен почти сразу же, по кредитной карте до сих пор ничего не поменялось. После одобрения Кредитных каникул я несколько раз звонил в отдел по урегулированию задолженности и уточнял - "почему по ипотеке график платежей исправлен, а по кредитной карте нет?" операторы отдела по урегулированию задолженности ссылались на то, что такие заявки обрабатываются вплоть до 60 дней и говорили, что нужно подождать, и что до момента исправления графика платежей по карте, я могу не вносить средства, таким образом на это время у меня появляются просроченные задолженности и это влияет на мою кредитную историю. Когда прошло 60 дней, 12.07.2020 я в очередной раз позвонил в отдел по урегулированию задолженности на что оператор мне сказала, что действительно Банк не поменял график платежей по карте и не нужно было ждать 60 дней, а надо было сразу оставить жалобу(обращение) на Горячую линию Сбербанка с требованием рассмотрения моей заявки в более срочном порядке и что я не согласен с текущим Графиком платежей. После этого я пытался дозвониться на горячую линию Сбербанка, каждый раз когда я начинал рассказывать свою проблему, оператор переводила меня на отдел по урегулированию задолженности, те, в свою очередь, переводили меня обратно и так продолжалось до тех пор, пока я не составил жалобу на оператора, за то, что она в очередной раз меня перевела на отдел по урегулированию задолженности, проигнорировав мои слова «не переводить меня на этот отдел ни в коем случае, что они меня переводят на вас». Ответ на жалобу пришел такой – «оператор действовал в соответствии с внутренними процедурами банка» -, т.е процедуры устроены так, что бы клиенты банка никогда не получили решение своих проблем. После этой жалобы, 14.07.2020 очередной оператор всё таки зафиксировал моё обращение, дата рассмотрения обозначил до 22.07.2020. Но 22.07.2020 мне пришло СМС – «для рассмотрения вашего обращения требуется дополнительное время. Ответ будет направлен до 27.07.2020». После чего 27.07.2020 мне пришло очередное СМС с таким же текстом – «для рассмотрения вашего обращения требуется дополнительное время. Ответ будет направлен до 10.08.2020». После чего я повторно отправил Жалобу в Сбербанк, через Сбербанк-онлайн. Получается что, с 12.05.2020 по 10.08.2020 – 3 месяца Сбербанк не может решить эту проблему, не такую уж и сложную.