Когда я заказывал кредитку , я подписал договор в котором черным по белому были продублированы условия оферты : годовое обслуживание бесплатно.
И действительно - в условиях тарифа обслуживание и выпуск был ноль .до июля месяца . В июле пришло какое-то мало вразумительное оповещение - мол тарифы меняются ... Но я не собирался ни менять тариф ни переподписывать договор ,три дарить банку деньги.
Но 990 рублей конечно списались .
На мой недоуменный вопрос в поддержку "с какого " - ответ универсален : ну мы же вас предупредили ..
Вот так . Предупредили.. а где моя подпись под новым договором с новыми условиями ? Нету .
Обманщики.
Я потребовал закрыть счёт и расторгнуть договор. И потребовал возврата средств за неоказанные услуги.
Чего и остальным желаю .
И действительно - в условиях тарифа обслуживание и выпуск был ноль .до июля месяца . В июле пришло какое-то мало вразумительное оповещение - мол тарифы меняются ... Но я не собирался ни менять тариф ни переподписывать договор ,три дарить банку деньги.
Но 990 рублей конечно списались .
На мой недоуменный вопрос в поддержку "с какого " - ответ универсален : ну мы же вас предупредили ..
Вот так . Предупредили.. а где моя подпись под новым договором с новыми условиями ? Нету .
Обманщики.
Я потребовал закрыть счёт и расторгнуть договор. И потребовал возврата средств за неоказанные услуги.
Чего и остальным желаю .
Изменено: - 31.07.2020 11:25 (Отмодерировано.)

Что я и сделала: погасила долг, и оставила в чате заявку на закрытие карты и кредитного лимита. Через несколько дней перезвонила работница банка и начала меня уговаривать оставить карту (типа на всяк.случай... ну, там, мало ли что))) Я твёрдо ответила нет, и пояснила почему (см. причину моего негодования). В конце концов девушка на проводе предложила сохранить карту на индивидуальных условиях, как и прежде без годового обслуживания. Ну, и тогда я согласилась. Всё-таки пара сотен запасных рубликов, да с функцией "переноса баланса" никому не помешают. На том и порешили. Сейчас у меня в ЛК в информации по карте имеется строчка: плата за обслуживание не взимается. И по судам страсбургским бегать не надо, отстаивая свои родные-кровные 990 рублей 

... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!