Форум

Сбербанк списывает деньги по наводке ФССП за чужие долги

Здравствуйте! Подскажите куда еще можно обращаться....Ситуация следующая - Я сам из Волгограда, есть печальный хронический должник, проживающий в другом регионе (Краснодарский край), с которым у нас совпали ФИО и дата рождения. ФССП краснодарского края регулярно тупит, путают нас..Сбербанк списывает деньги с моей карты за долги этого....После чего я начинаю долбить всех, начиная от Сбербанка, заканчивая этими гребаными приставами. Сбербанк футболит решать вопрос с ФССП. На тех в свою очередь действуют только жалобы в прокуратуру. Прошлый раз отправил 16 жалоб (прокуратура, Следственный комитет,главный судебный пристав, заявление в полицию и тд, всем по 2 раза) с трудом деньги вернулись. Добился от Сбербанка скриншот запроса от ФССП, где часть идентификационных данных НЕ СОВПАДАЕТ, но тем не менее деньги снимают четко.
Сейчас вновь списали деньги..Замкнутый круг..Остается порезать карту Сбербанка.

Цитата
shaller031 пишет:
Остается порезать карту Сбербанка.

Да. Если не хотите мучиться и дальше, проще банк сменить. И выбирайте не из топ 10. Там такая же байда будет.

Цитата
shaller031 пишет:
Остается порезать карту Сбербанка.

Не поможет, в других банках будет тоже самое. И при выезде за границу могут быть проблемы.
Проще сменить фамилию (серьезно).

Цитата
shaller031 пишет:
часть идентификационных данных НЕ СОВПАДАЕТ

Место жительства?
Цитата
shaller031 пишет:
ФССП краснодарского края регулярно тупит, путают нас.

Путают они лишь по той причине, что Сбер, на основании имеющихся в запросах данных для идентификации, отметил Вас как должника и сообщил приставу реквизиты счетов.

В скриншоте от Сбербанка(скриншот запроса фссп в банк), который они кстати выдали с трудом, была вообще солянка -
ФИО и дата рождения естественно мои (они у нас одинаковы)
серия и номер паспорта мои
Адрес регистрации - НЕ МОИ.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Проще сменить фамилию (серьезно).

Если был Петров smile:magic: то можно на Петров-Водкин !

smile:drink: smile:uncap: ( и это не юмор ).
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
Miners пишет:
Путают они лишь по той причине, что Сбер, на основании имеющихся в запросах данных для идентификации, отметил Вас как должника и сообщил приставу реквизиты счетов.

Сбербанк в своих неоднократных ответах утверждает, что приставы предоставили именно мои паспортные данные (серия и номер), но в последний раз подтверждение тому давать отказались, просто пишут это в своих письмах и сообщениях.
Сбербанк и ФССП футболят друг на друга..Но если со Сбером есть хотя бы какая то связь, то с приставами связь только через прокуратуру, в течении 30 дней, начинают нехотя шевелиться..

Цитата
shaller031 пишет:

Адрес регистрации при подобном варианте никто учитывать не станет, обслуживание в иных кред. организациях проблему не решат. В исполнительном документе, на основании которого было возбуждено исполнительное производство, реквизиты паспорта точно отсутствуют, пристав их где-то раздобыл самостоятельно. Требуйте от них актуализации данных сведений.

Цитата
shaller031 пишет:

Это перпендикулярно для идентификации должника. Люди меняют место жительства/пребывания/регитраци и тп.
Место рождения важнее.

Цитата
shaller031 пишет:
ФИО и дата рождения естественно мои (они у нас одинаковы)

Косяк ФССП.
Пишите жалобу на конкретного пристава - http://fssprus.ru/form/

Цитата
shaller031 пишет:
Замкнутый круг..Остается порезать карту Сбербанка.

Не поможет. Меняйте фамилию и паспорт.

Не.. Менять фамилию нет желания. Будем бороться. Кстати фамилия, ни разу не распространенная.. А-ля Иванов, Петров.. но "повезло"

Цитата
shaller031 пишет:
то с приставами связь только через прокуратуру, в течении 30 дней, начинают нехотя шевелиться..

Создайте личный кабинет на их сайте. И связь сразу убыстрится. Оттуда можно и жалобы отправлять.

Цитата
predator67 пишет:
Создайте личный кабинет на их сайте. И связь сразу убыстрится. Оттуда можно и жалобы отправлять.
А если обратиться в суд, то разве не получится взыскать с ФССП компенсацию за моральный вред и за упущенную выгоду, в случае если банком будет досрочно закрыт вклад или если не выпустят за границу?
И разве в таких случаях нет нарушения Конституционных прав гражданина РФ со стороны ФССП, когда пристав фактически лишает ТС денежных средств не по приговору суда, ведь в отношении ТС приговора суда не было.

Цитата
sergey-nn пишет:
А если обратиться в суд, то разве не получится взыскать с ФССП компенсацию за моральный вред и за упущенную выгоду, в случае если банком будет досрочно закрыт вклад или если не выпустят за границу?
И разве в таких случаях нет нарушения Конституционных прав гражданина РФ со стороны ФССП, когда пристав фактически лишает ТС денежных средств не по приговору суда, ведь в отношении ТС приговора суда не было.

Достаточно странно, что в подобных ситуациях малое кол-во пострадавших судятся с банками. Криво настроили программу, как следствие, идентификация страдает - дали информацию приставу о номерах счетов иного физ. лица и в итоге всю ответственность перекладывают на ФССП, мол, деньги ведь у них. Почему не требовать с банка возвратить средства? какая вообще разница, куда и кому их перечислили, если я не являюсь должником. Я не удивлюсь, если розыск не содержал сведений о паспортных данных физ. лица, а это именно к.о. выдала приставу полную информацию, которая в дальнейшем была отражена в постановлении. Зачем ФССП тратить время на запросы в МВД, если паспортные данные не являются обязательным реквизитом?

Составляйте досудебное урегулирование и относите в банк. Моральный ущерб 5000 р. Плюс походы в банк ,за каждый по 1000 р. Отказали , в суд и еще за каждый поход в суд по 1000 р . Но это минимум,там как вы сами думаете,с адвокатом больше.

Цитата
sergey-nn пишет:

Необоснованное ограничение права на передвижение вполне тянет на квалификацию действий пристава по части 1 ст 293 УК РФ (халатность).
Изменено: kozolup- 31.07.2020 17:09

Цитата
Miners пишет:
Зачем ФССП тратить время на запросы в МВД, если паспортные данные не являются обязательным реквизитом? X

В Белоруссии у каждого гражданина личный номер, переходящий из паспорта в паспорт.

Цитата
Miners пишет:
Почему не требовать с банка возвратить средства? какая вообще разница, куда и кому их перечислили, если я не являюсь должником.

Банк в данном случае - ненадлежащий ответчик. Иск не примут в большинстве судов. Если примут, то откажут сразу.

Всем спасибо, за мысли, рассуждения!
Тоже есть мысль подать в суд на пристава. Думаю над тем, как более весомо обвинить этих нерадивых работников ФССП и что просить у суда..
Если попробовать зацепиться за использование персональных данных. Банк утверждает, что в запросе есть мои паспортные данные, значит приставы используют мои данные незаконно, путая их.
Единственный момент, который охлаждает меня начать судиться, это понимание, что максимум, чего я добьюсь, это наказание одного сотрудника фссп, а их там полно и подразделения разные меня кромсают..
Один раз кстати, наложили запреты на все имущество (недвижимость, машины), месяц потом снимали..
Изменено: shaller031- 31.07.2020 17:38

Цитата
shaller031 пишет:
Единственный момент, который охлаждает меня начать судиться, это понимание, что максимум, чего я добьюсь, это наказание одного сотрудника фссп, а их там полно и подразделения разные меня кромсают..
Один раз кстати, наложили запреты на все имущество (недвижимость, машины), месяц потом снимали..

Найти толкового юриста-представителя в суде , пусть занимается...... При систематическом нарушении прав гражданина со стороны сотрудников госоргана вполне перспективно дело.

Попробуйте жалобу на приставов в Минюст написать, там есть отдел по контролю за ФССП. На сайте министерства посмотрите. Приставы их боятся. Ситуация знакомая, два эпизода, но в итоге всё довольно быстро вернули.

Был в вашей ситуации год назат.
Алгоритм действий следующий:
1. в банке берете выписку. Там будет номер делопроизводства по которому идет списание
2. на сайте ФССП ищите по ноимеру "Вашего" делопроизводителя. Он указан в поиске.
3. общаетесь с ним и только с ним (любой другой вам не поможет- лишняя трата времени)по телефону объясняете ситуацию. После объяснения вам "занесут в базу двойников". По процедуре Вы подаете через сайт ФССП запрос. там надо предоставить скан паспорта.
4. Ждем . мне все исправили на 3сутки после того как я сам нашел цепочку( вот это оказалось дольше)
Удачи. Есть практика когда на ФССП еще в суд подавали за возмещение упущенной выгоды. в моем случае упущенную выгоду мне возместил банк.
ЕСли остались вопросы - пишите в личные сообщения. На форуме редко сейчас бываю

Цитата
digi_spb пишет:
в моем случае упущенную выгоду мне возместил банк.
В каком размере?

digi_spb,
спасибо.
Когда в первые разы я накидал жалоб куда только придумал и прошло разбирательство, ФССП Краснодарского края заверяли меня, что я внесен в эту базу двойников и теперь все будет прекрасно. На просьбу подтвердить внесение меня в эту базу, официально письменно - игнор.
Но случаи повторяются.
На жалобы ФССП отписывается таким образом (см.прикрепленный файл)
Умнее, в свое оправдание, придумать ничего не могут..а по сути признают косяк, но никого не наказывают..
Изменено: shaller031- 31.07.2020 19:02

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть