Хранил несколько лет деньги в этом банке. Последний вклад истек аккурат вовремя карантина. Он автоматически продлился. Но почему-то ставка была заметно ниже чем указано у них же на сайте, 5.95% вместо 6.45% ("отличный" способ удержать постоянного клиента - это исподтишка подсунуть ему условия худшие чем всем остальным). Это был первый звоночек, но был карантин и тупо забрать деньги было нельзя. Я начал выяснять как переоформить вклад, но у банка были постоянные проблемы с ИБ (нельзя закрыть вклад, нельзя открыть вклад, нельзя открыть счет, нельзя перевести деньги - странный ИБ, да? очень удобный для банка). Короче через неделю ежедневных звонков в банк плюнул я на это дело (последнее что мне сказали - "звоните нашим ИТ-шникам по вн.тел ***, пусть они дорабатывают систему"). В общем я сдался и решил, пусть долеживают свой срок под пониженную ставку. Через 2 месяца, совершенно случайно, решил зайти в ИБ и с удивлением увидел что вся сумма лежит на счете "До востребования" под 0% (вместо 5.95%). Т.е. банку показалось мало понизить ставку на 10%, он решил ее понизить на 100%. И это хорошо что я зашел через 2 мес, а не через 12 (обычно я не мониторю депозиты, наивно предполагая что "договор есть договор" и он должен соблюдаться). В общем банк в одностороннем порядке закрыл вклад без каких-либо заявлений на закрытие, без информирования меня. Имхо, это уже не столько "плохой сервис", сколько вопиющее нарушение закона приводящее к прямым убыткам клиентов. И если банк идет на такое беззаконие то скорее всего ему нужны деньги уже любой ценой (к слову о состоянии банка)...
P.S. Подал банку досудебную претензию в которой весьма скромно попросил их всего лишь компенсировать упущенные проценты за прошедшие дни, причем по их же пониженной ставке. Минимальней требований сложно представить. Но банк их проигнорировал (т.е., видимо, считает себя правым)... Теперь соответственно будут сделаны запросы в ЦБ, Роспотребнадзор, и исковое в суд... Пусть мне госорганы объяснят что одностороннее закрытие вкладов это теперь нормальная банковская практика и я буду учитывать эти новые данные при работе с банковской системой РФ
Что еще можно сделать чтобы заставить банк вернуть проценты (основной вклад вывел естественно)?
P.S. Подал банку досудебную претензию в которой весьма скромно попросил их всего лишь компенсировать упущенные проценты за прошедшие дни, причем по их же пониженной ставке. Минимальней требований сложно представить. Но банк их проигнорировал (т.е., видимо, считает себя правым)... Теперь соответственно будут сделаны запросы в ЦБ, Роспотребнадзор, и исковое в суд... Пусть мне госорганы объяснят что одностороннее закрытие вкладов это теперь нормальная банковская практика и я буду учитывать эти новые данные при работе с банковской системой РФ
Что еще можно сделать чтобы заставить банк вернуть проценты (основной вклад вывел естественно)?