Форум

Кредитные каникулы.

Проблемы с Сбербанком.

• 1
Здравствуйте! У меня очень серьезная проблема со Сбербанком.
В начале апреля я подавал онлайн-заявку на кредитные каникулы по ипотеке. Все документы которые у меня были на данный момент я предоставил через интернет.Не хватало только справки от работодателя и справки о постановке на учет в центре занятости.Я их планировал предоставить позже. 13.04.2020 пришла смс об отказе в кредитных каникулах. Без объяснения причины. До этого я подавал заявление об уменьшения кредитной ставки. Так же был отказ. Я положил нужную сумму для списания денег по графику ипотеки.Уже не рассчитывал на помощь Сбербанка по предоставлению кредитных каникул.Но 22.04.2020 пришло смс от банка о том, что мне одобрили заявку по кредитным каникулам.Следующее смс от банка 26.04.2020 было с напоминанием об оплате кредита по ипотеке.Деньги были на счету Сбербанка.28.04.2020 деньги списаны не были, как обычно.В конце апреля,начале мая было два звонка от сотрудников Сбербанка, что нужно оплатить кредит,иначе будут проблемы с кредитной историей и начислены штрафы.Мои доводы о том, что деньги есть на счету, но они не списываются,а также было смс об одобрении кредитных каникул, их не устроили.Я решил сам позвонить на горячую линию, чтобы мне разъяснили мою ситуацию с заявлением о кредитных каникулах.Специалист Сбербанка меня уверил в том, что деньги вносить мне не нужно, документы тоже не потребуются.В июне прищло смс от Сбербанка, что нужно предоставить документы в отделение банка.Также был звонок июле месяце от сотрудника кредитного отдела Сбербанка.
Сотрудник потребовал меня доставить документы(справку от работодателя и справку о постановке на учет в центре занятости) в отделение.Этих документов у меня нет, потому что я не смог встать на учет в центр занятости.Примерно через неделю я позвонил в Сбербанк, чтобы приняли мое заявление, что я не могу предоставить справки, по причине невозможности встать на учет в центре занятости.Чтобы встать на учет, мне нужно было сниматься со статуса самозанятого.Специалист кредитного отдела, с которым я разговаривал, вел себя неподобающим образом ,сказав, что я подавал заявку с целью злоупотребления доверием банка и мошенничества и у меня будут проблемы с кредитной историей ,а также наложены штрафы.Я возмутился тем, что из-за двух непредоставленных справок, в мой адрес были высказаны такие обвинения.Я подал жалобу в Сбербанк на данного сотрудника, так как не считал себя мошенником и был готов оплатить платеж еще в апреле месяце.Также оставил на горячей линии заявление по своей сложившейся ситуации и договорился со специалистом, что предоставлю все свои документы, которые у меня есть, в отделение банка.
Прошу помочь мне в этой сложной ситуации.Не считаю себя мошенником и не вижу нарушений с моей стороны для получения штрафов и испорченной кредитной истории.

Если в течение 3 или 4 месяцев не предоставляете документы, задним числом образуется просрочка с начислением штрафов.

С другой стороны, Центробанк рекомендует банкам сглаживать ситуацию. Но вы знаете, что значит "рекомендация".

О мошенничестве речи, конечно, не может идти. Вот если бы вы не могли предоставить документы и решились на их подделку, тогда уже мошенничество.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Надеюсь на сглаживание конфликта.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть