Форум

Тинькофф заблокировал карту! Удерживает деньги

Доброго дня всем!

Чуть более месяца назад скачал приложение Тинькофф и открыл в нем карту. Доставку не оформлял, так как нахожусь на работе в другом городе и возможности получить ее нет, о чем и предупредил специалиста банка. Примерно через неделю пользования начались проблемы. Оплату услуг в интернете совершить не давал, просто приходило уведомление об отказе. После обращения к операторам проблему удалось решить, но она повторилась вновь через 5 дней, но так же была решена. 06.08.2020 мне на карту поступили деньги в сумме 8000р (взял займ онлайн) Карту тут же заблокировали, причину блокировки не указали.

Я написал в чат сотруднику, на что ответ был "автоматическая система безопасности заблокировала карту" и все. Т.е ни звонка на телефон, ни смс оповещение о блокировке карты не было. Далее позвонил в банк и сотрудник тоже не объявил причину блокировки, но добавил, что проводится какое-то внутреннее расследование, которое продлится до 06.09.2020 включительно, обещал, что постарается решить вопрос в течении 2 дней. Я писал в чат и звонил на горячую линию в течении 5 дней и оставлял обращение, на которое мне обещали дать ответ и решить мой вопрос как можно скорее. Все операторы как один общаются одними и теми же фразами: "Мы не не знаем, не понимаем и ответа вам дать не можем". Перевыпустить карту тоже не возможно. Перевести со счета карты на счет в другом банке также нельзя. Деньги заемные и каждый день плачу по ним проценты. Заморозили мои единственные на данный момент деньги, пришлось занимать у знакомых, чтобы было на что купить продукты, так как до зарплаты еще далеко. Возмещать банк не намерен.

Мое мнение таково: Заказывать доставку карты не буду, да и другим не советую. У банка нет отделений, служба поддержки работает отвратительно, концов не найдешь.

Цитата
Demserg87 пишет:
Доставку не оформлял, так как нахожусь на работе в другом городе и возможности получить ее нет, о чем и предупредил специалиста банка.
Тинькофф пишет, что если не получать физическую карту, через сколько-то там месяцев блокирует её. Хотя зачем мне в 2020 году физическая карта, если у меня айфон? Да ещё и выдали карту, где с одной стороны и номер со сроком действия, и CVV2-код. Как я буду на такую карту брать микрозаймы, если МФО требует фото карты со стороны номера? Закрывать CVV2 бумажкой или замазывать в Paint-е? Дефективный менеджер, кто это придумал.

Ещё после доставки карты из приложения пропала возможность посмотреть данные карты. Доставать карту, чтобы посмотреть её данные? Мы в каком году вообще, 2020 или 2015? smile:omg:
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
Тинькофф пишет, что если не получать физическую карту, через сколько-то там месяцев блокирует её. Хотя зачем мне в 2020 году физическая карта, если у меня айфон?

Оператор сообщил, что на это есть 6 месяцев. Звонили 2 раза в неделю и просили оформить доставку. Просто достали, видимо не фиксируют у себя был звонок или нет. Ну после таких действий со стороны банка, карта мне вообще ни к чему.

Цитата
Demserg87 пишет:
06.08.2020 мне на карту поступили деньги в сумме 8000р (взял займ онлайн) Карту тут же заблокировали, причину блокировки не указали.

Пишите заявление нотариально заверенное, о расторжении договора с банком и разовом выводе остатка средств на Ваш счет в другом банке. Отправьте в офис банка через нотариуса или курьерской службой, почтой РФ...

Цитата
камо пишет:
Пишите заявление нотариально заверенное, о расторжении договора с банком и разовом выводе остатка средств на Ваш счет в другом банке. Отправьте в офис банка через нотариуса или курьерской службой, почтой РФ...

Почему именно нотариально? Да и договора у меня нет с банком, т.к. я не получил на руки карту и не подписывал его.

Цитата
Demserg87 пишет:
Да и договора у меня нет с банком, т.к. я не получил на руки карту и не подписывал его.

Опа, и как же по вашему банк открыл счет вам без договора? smile:D Тогда что вы требуете от банка? Договора же нет.
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Demserg87,
в ТБ получение карты обязательно, нельзя пользоваться ИБ, переводить средства, получать их на счет, не оформив договор с банком. Вы же не подписали УКБО, не предъявили паспорт представителю банка.
Вообще удивлен, что дают доступ к ИБ и операциям без первоначальной идентификации клиента. Мало ли кто там запросил. Ранее идентификация клиента была либо в почтовом отделении при получении карты, либо выездным представителем банка. Насколько помнится, ранее вообще без этой процедуры ничего нельзя было сделать, даже временно.
Изменено: Compaq- 12.08.2020 12:47

Цитата
Compaq пишет:
в ТБ получение карты обязательно, нельзя пользоваться ИБ, переводить средства, получать их на счет, не оформив договор с банком. Вы же не подписали УКБО, не предъявили паспорт представителю банка.
Вообще удивлен, что дают доступ к ИБ и операциям без первоначальной идентификации клиента. Мало ли кто там запросил. Ранее идентификация клиента была либо в почтовом отделении при получении карты, либо выездным представителем банка. Насколько помнится, ранее вообще без этой процедуры ничего нельзя было сделать, даже временно.

Паспортные данные предоставил при открытии карты. Пополнять счет можно, переводы осуществлять нет. оплата различных услуг также возможна. Реквизиты счета карты есть как и номер карты.

Цитата
selecadm пишет:
Хотя зачем мне в 2020 году физическая карта, если у меня айфон?

Не нужна, так не получайте. Ходите со своим айфоном без карты, кто ж вам запрещает. smile:D
Не нравится конкретный банк, идите в любой другой, крепостного права нет. Оформляйте виртуальную в сбере.
Или вы других банков не знаете?

Цитата
Demserg87 пишет:
Паспортные данные предоставил при открытии карты. Пополнять счет можно, переводы осуществлять нет. оплата различных услуг также возможна. Реквизиты счета карты есть как и номер карты.

В реквизитах карты посмотрите номер договора.
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Цитата
Demserg87 пишет:
Паспортные данные предоставил при открытии карты.

Кому предоставили? Нужно лично идентифицировать клиента, один раз, на почте ли, в отделении банков, у представителя банка.
Иначе я так могу паспорт соседа вбить в веб форму, и от его имени оперировать.

Цитата
Demserg87 пишет:
Паспортные данные предоставил при открытии карты.
Каким образом предоставили паспортные данные и прошли идентификацию?

Вообще по описанию ситуация крайне мутная, поэтому результат неудивителен. Клиент отказался получать карту с неубедительной мотивацией, потом взял на эту карту микрозайм - с точки зрения банка это очень похоже на мошенничество.

Цитата
uGNot пишет:
с точки зрения банка
и не только с его точки зрения....

Цитата
uGNot пишет:
с точки зрения банка это очень похоже на мошенничество.

Мало ли чьи паспортные данные автор указал. Банк пока его в лицо не видел и паспорт не держал в руках.
Да еще и кредит взят на этот паспорт. А если это не паспорт автора?
Действия банка вполне логичны. Без личного контакта не может быть полноценного распоряжения деньгами.

Цитата
Alex133 пишет:
Действия банка вполне логичны. Без личного контакта не может быть полноценного распоряжения деньгами.
Почему тогда Тинькофф не позволяет выпустить виртуальную карту без доставки физической даже неоднократно ранее идентифицированным клиентам? У меня раньше уже была дебетовая карта, а сейчас три СИМ-карты с виртуальными банковскими картами. Но Тинькофф всё равно потребовал встретиться с курьером и получить карту с целью моей идентификации. Им мало было 4 предыдущих идентификаций? Паспорт с тех пор не менял.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
Demserg87 пишет:
Доставку не оформлял, так как нахожусь на работе в другом городе и возможности получить ее нет, о чем и предупредил специалиста банка.

Если это не остров Русский или Огненный остров- то курьер вполне может приехать в Ваш город.
Цитата
Demserg87 пишет:
Заморозили мои единственные на данный момент деньги, пришлось занимать у знакомых,

А почему до этого не заняли у знакомых? Или у них процент был выше, чем по займу в МФО? smile:-)

Вы же конечно свою историю уже разместили в народном рейтинге- правда? smile:-)

Цитата
selecadm пишет:
Мало ли чьи паспортные данные автор указал. Банк пока его в лицо не видел и паспорт не держал в руках.
Да еще и кредит взят на этот паспорт. А если это не паспорт автора?

К сведению: на оф. сайте тинькофф, на главной странице, написано, что можно прямо сейчас открыть карту в этом банке и пользоваться ею через приложение + реклама по многим каналам идет. Да эту карта нужна была как просто дополнительая для оплаты в инете. Когда берешь кредит онлайн, там очень много требуют доков для идентификации и просто так его не дадут.

Цитата
BeeS пишет:
Если это не остров Русский или Огненный остров- то курьер вполне может приехать в Ваш город.

Я работаю на строительстве метро и большую часть времени нахожусь под землей, там даже связь не берет. Предупреждал, что как будет возможность получить карту, я закажу доставку. От доставки я не отказывался

Цитата
Demserg87 пишет:
Я работаю на строительстве метро и большую часть времени нахожусь под землей, там даже связь не берет. Предупреждал, что как будет возможность получить карту, я закажу доставку. От доставки я не отказывался

И что? Вы на поверхность земли не поднимаетесь, там и спите, и кушаете? smile:D
Можно заранее договориться о дате и времени встречи.
Если метро, значит, немаленький город, доставка карты и встреча с представителем должна быть.

Цитата
Demserg87 пишет:
Почему именно нотариально? Да и договора у меня нет с банком, т.к. я не получил на руки карту и не подписывал его.

Попробуйте НЕнотариально. Вам видней....
Насчет договора нет - таки он есть по факту. smile:uncap:

Попробуйте в НР написать - иногда помогает. smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
Demserg87 пишет:
Я работаю на строительстве метро и большую часть времени нахожусь под землей,
smile:o
В метро не платят денег, что не хватает на хлеб? Значит Вы всё таки из Москвы. По Москве курьеры ездят очень быстро и оперативно.
Я так и непонял, почему сразу нельзя было занять на "хлебушек" у знакомых, а брать в МФО деньги? Да ещё через карту тинька?
Зато об МФО Вы уже много знаете.
Цитата
Demserg87 пишет:
Когда берешь кредит онлайн, там очень много требуют доков для идентификации и просто так его не дадут.

Цитата
Demserg87 пишет:
К сведению: на оф. сайте тинькофф, на главной странице, написано, что можно прямо сейчас открыть карту в этом банке и пользоваться ею через приложение + реклама по многим каналам идет.

Что никак не противоречит действительности.
Карту в МСК могут и в тот же день доставить. Либо дать пользоваться ИБ-МБ с неделю, до встречи с представителем.
Как вам и позволили. Но вы же принципиально не хотите предъявить паспорт. Складывается впечатление, что оригинала паспорта и нет на руках.

Цитата
камо пишет:
Попробуйте в НР написать - иногда помогает.

А что тут должно помочь?
Некто, неизвестно кто, предоставил некий скан паспорта (возможно, даже селфи с паспортом не требуется), начал пользоваться неполученной картой, документы никому не предъявлял, не идентифицировался никак, нигде не расписывался, от встречи отказывается, и сколько банк должен такого обслуживать?
Плохой совет.
Надо встретиться, показать паспорт (если он есть).
На МФО время есть, значит, и на встречу с представителем 15 минут найдется.

И это?
Вам там в метро не выдали зарплатную карту? И Вам пришлось первую в жизни карту от Тинькова заводить?

Цитата
Demserg87 пишет:

Представители приезжают 7 дней в неделю, без выходных. Выбирайте любой день и назначайте встречу. Вы же не 16 часов ежедневно без выходных работаете? smile:D
Хотя склоняюсь к мысли, что предъявить то и нечего, оригинала нет, иначе не было бы всей этой бодяги. Фокус не прошел.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть