Форум

Кража денег с зарплатной карты Сбербанка

Мошенники списали деньги, а служба безопасности банка разводит руками.

• 1
14 августа мне перечислили зарплату на банковскую карту Сбербанка. В тот же день начались звонки с
разных номеров, один из которых только на 2 цифры отличался от официального номера сбербанка. Далее злоумышленники очень убедительно разыграли передо мной сотрудников сбербанка и сказали о
подозрительной активности с моей карты. Через несколько минут мне уже позвонил робот для
подтверждения операций с настоящего номера сбербанка и начали приходить смски с номера 900. В итоге с моей карты были списаны все средства. В ту же минуту я позвонил в справочную сбера, чтобы заморозить операцию, на что мне сказали, что это уже невозможно.Я написал заявление в милиции, написал заявление в сбербанке, мне ответили , что моё обращение будет рассмотрено до 19 августа. Я врач и весь карантин ежедневно ходил на работу, эти деньги достались мне совсем нелегким трудом, у меня жена в декрете и маленький ребенок, а крупнейший банк, который позиционирует себя одним из самых современных клиентоориентированных и безопасных, разводит руками и говорит ,что он ничем не может помочь. Получается, средства клиентов никак
не защищены?!Я - клиент этого банка уже много лет,постоянно слышу о том, какой банк продвинутый, почему же крупные денежные переводы подтверждает робот, а не живой сотрудник сбербанка, который мог бы уточнить, действительно ли я хочу провести эту операцию. Получается , что навязанная сотрудниками при получении карты идентификация по голосу играет против клиентов. Почему номера клиентов сбербанка постоянно оказываются в доступе у мошенников? Неужели после того, как в октябре 2019 года данные 60 миллионов клиентов сбербанка попали в сеть, банк ничего не предпринял?

Цитата
d*******@gmail.com пишет:
и начали приходить смски с номера 900

Какие смски конкретно?

Цитата
Получается, средства клиентов никак
не защищены?!

От взлома мозга клиента и передачи кодов/денег мошенникам самим клиентом у банка защиты нет.
Утечка персданных может происходить не из банка , а из бухгалтерии работодателя.

Цитата
Я - клиент этого банка уже много лет,постоянно слышу о том, какой банк продвинутый

А про то, что диктовать коды никому нельзя не слышали? Какой у вас избирательный слух.
Цитата
разводит руками и говорит ,что он ничем не может помочь.

Не может, не обязан и не будет. Это невозможно.

Цитата
Antimony пишет:
А про то, что диктовать коды никому нельзя не слышали?

Хмм... Может, он их и не диктовал? Может
Цитата
навязанная сотрудниками при получении карты идентификация по голосу играет против клиентов.

Цитата
predator67 пишет:
Хмм... Может, он их и не диктовал? Может

Конечно не диктовал, он их роботу сообщил, для отмены транзакций
Цитата
Через несколько минут мне уже позвонил робот для
подтверждения операций с настоящего номера сбербанка

Я мало что понял. Звонит, значит, робот Сбера, и говорит " вы подтверждаете перевод туда то на сумму такую то? "

Цитата
Я написал заявление в милиции, написал заявление в сбербанке, мне ответили , что моё обращение будет рассмотрено до 19 августа.
А в милиции что сказали? Пообещали хоть что-то сделать? Или со вздохом оформили очередного глухаря? С какой целью вы ходили в милицию? Чтобы они что? Нашли тех, кто вам звонил?
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Почему номера клиентов сбербанка постоянно оказываются в доступе у мошенников?

Уверенно могу заявить, что звонят даже не клиентам Сбербанка.
Просто это наиболее массовый банк по количеству клиентов, и есть высокая вероятность при звонке попасть на клиента.
ФИО и номерами телефонов утекают у многих банков.

По тексту не понятно, какие смс приходили, с каким текстом, что за звонки робота и что произносили в ответ.
Цитата
Получается , что навязанная сотрудниками при получении карты идентификация по голосу играет против клиентов.

они предлагают, но не навязывают, клиент вправе отказаться, карту все равно выдадут.

Цитата
и начали приходить смски с номера 900

Опишите поподробнее что за смс и что вы с ними сделали. Больше похоже вы сами мошенникам сказали коды из смс. Тогда банк ничего сделать не может.
Изменено: Skite- 17.08.2020 21:50

мошенники не дремлют, надо всегда иметь это ввиду, сто процентной защиты от них никто не даст, особенно пожилым надо быть аккуратнее. их не только мошенники разводят, но и вполне реальные сотрудники банков к сожалению.

Цитата
Далее злоумышленники очень убедительно разыграли передо мной сотрудников сбербанка и сказали о
подозрительной активности с моей карты. Через несколько минут мне уже позвонил робот для
подтверждения операций с настоящего номера сбербанка и начали приходить смски с номера 900

Подключили знакомой мобильный банк. Буквально на следующий день пошли звонки про сомнительные операции на её счетах. Она просила перезвонить в определённое время, когда я был рядом, мошенники почему то не хотят со мной разговаривать и бросают трубку. Через неделю звонки прекратились. До подключения МБ сбера никто ей не звонил, она все делала в отделении банка.
В вашем случае лучше отключить мобильный банк сбера, тогда вас не обманут. Такая возможность есть, знакомая очень боялась мошенников и долго не подключала МБ, но я её уговорил.

Цитата
почему же крупные денежные переводы подтверждает робот, а не живой сотрудник сбербанка, который мог бы уточнить, действительно ли я хочу провести эту операцию

Зачем вы куда то переводили деньги? Тут вас явно обманули и вы сами перевели деньги мошенникам. Остаётся надеяться на полицию. Но шансы не большие, полиция очень плохо работает.

Звонили ранее, пока меня в черный список не внесли.
Несколько часов убалтывали меня поставить программу удаленного доступа к мобильному телефону, маскируя это программой "Сбербанка" для оказания технической помощи.
Да, и карты "Сбера" у меня никогда не было smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть