Форум

Как Сбербанку плевать на Ваши утраты

• 1
Второй раз за полгода сталкиваюсь с обманом со стороны сбербанка. И безответственностью их сотрудников.
Ситуация такова:
Был утерян телефон. Все бы ничего, но через этот телефон было проведены операции со всех банковских счетов. Сбербанк 128.700 рублей, тинькофф 59.000 - рублей.
Заявление в Тинькофф сразу приняли на оспаривание операции. А вот сбербанк как всегда начинает говорить, что это чисто мои проблемы. И то, что операции которые проводились по карте - проводились не мной, их не волнует. т.к. им не выгодно и не хочется передавать заявление в МПС и к представителю, куда списались деньги.
По итогу сегодня приняли заявление, но зная их принципы, я получу очередную отписку о том, что они не захотят ничего делать. И возвращать средства, даже если это потребует привлечения МПС для чарджбека - это не в их интересах. Крайне не советую кому либо использовать данный банк. И забыть о решении своих проблем. Ведь они просто придумают тысячу причин, чтобы ничего не делать.

Не очень понятно, как провели операции. Помимо телефона еще нужен логин-пароль от интернет банка, ну или код или отпечаток пальца от мобильного банка. У вас что, вся эта информация вместе с телефоном хранилась? smile:achtung:

Цитата
bor_jomis пишет:
Ведь они просто придумают тысячу причин, чтобы ничего не делать.

В этом нет необходимости. Невозможно доказать, что операции сделаны НЕ вами. Но даже если и можно было бы, то:
1. Вы сами виноваты в том, что третьи лица получили доступ. А это нарушение договора.
2. Переводы в любом случае невозможно отменить. Покупки - можно попытаться.

На телефоне должен быть лок по отпечатку/пину/паролю, на симкарте лок по пину, на приложениях тоже лок по отпечатку/пину/паролю. Раз у вас ничего этого не было, то с вас принудительно взыскали оплату за курс "элементарные основы безопасного пользования портативными ЭВМ".
Изменено: Antimony- 21.08.2020 14:59

Цитата
infinity.nsk пишет:
Не очень понятно, как провели операции. Помимо телефона еще нужен логин-пароль от интернет банка, ну или код или отпечаток пальца от мобильного банка.
Зачем? Телефон может быть даже не смартфоном. Достаточно получить доступ к сим карте.

О, да автор ещё и любитель чарджбэчить вклады в лохотроны. smile:shock&fall: Это всё объясняет.

Цитата
dnm пишет:
Зачем? Телефон может быть даже не смартфоном. Достаточно получить доступ к сим карте.

На кнопочном телефоне банковское приложение стоять не может, значит, нужен логин-пароль от интернет-банка. Если позвонить в банк, то нужны кодовое слово и другие данные. Вопрос: как их получили мошенники?

Цитата
infinity.nsk пишет:
На кнопочном телефоне банковское приложение стоять не может
А оно и не нужно. В Сбере например можно переводить деньги СМСками.

Цитата
dnm пишет:
А оно и не нужно. В Сбере например можно переводить деньги СМСками.

Про Сбер не знаю, не пользуюсь, но там еще и с Тинька деньги увели. Так вот, у Тинька с одним только телефоном ничего не сделаешь, либо приложение надо, которое разблокируется по отпечатку пальца или коду, либо интернет-банк через браузер, где нужны логин-пароль. Вопрос: откуда мошенники взяли эту инфу?

Цитата
infinity.nsk пишет:
откуда мошенники взяли эту инфу?
Мошенникам которые вам звонят типа из СБ банка, для того что бы украсть деньги нужна только СМСка пришедшая вам на телефон, всё остальное у них есть. В данном случае им уже никуда звонить не надо. У них в руках непосредственно ваш телефон.

Цитата
dnm пишет:
Мошенникам которые вам звонят типа из СБ банка, для того что бы украсть деньги нужна только СМСка пришедшая вам на телефон, всё остальное у них есть. В данном случае им уже никуда звонить не надо. У них в руках непосредственно ваш телефон.

У этих мошенников есть данные карты. Тут карта с телефоном хранилась что ли? С телефоном, который не блокируется? Поразительная беспечность.

Цитата
infinity.nsk пишет:
У этих мошенников есть данные карты. Тут карта с телефоном хранилась что ли?
Я не знаю ни одного человека, кому бы не звонили, из чего можно сделать вывод что в даркнете есть базы со всем необходимым по всем пользователям банковских продуктов.

Цитата
Antimony пишет:
На телефоне должен быть лок по отпечатку/пину/паролю, на симкарте лок по пину, на приложениях тоже лок по отпечатку/пину/паролю. Раз у вас ничего этого не было, то с вас принудительно взыскали оплату за курс "элементарные основы безопасного пользования портативными ЭВМ".

Я бы даже больше сказал: лок должен быть только по паролю (никаких отпечатков пальца).
А банковские приложения вообще на свой страх и риск (разве что SMS-коды на другой телефон получать, но это уже на любителя).
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Утерян телефон = утерян кошелёк.
Странно, что Камо тут ещё не отметился с лозунгом smile:write_nr:

Цитата
dnm пишет:
Я не знаю ни одного человека, кому бы не звонили

Мне не звонили, только пару раз СМС присылали. Причем первая была много лет назад, когда про эти разводы еще никто и не слышал. Текст такой "Ваша карта блокирована. Позвоните по номеру..."

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть