Форум

Тинькофф ограничил дистанционное обслуживание

Еду в Москву чтобы снять деньги

16 августа я пополнил свою дебетовую карту на 4200р
7 сентября захотел сделать перевод на Сбербанк, не получилось.
В это же время захотел расплатиться физической картой в магазине (платеж не прошел, карта заблокирована)
Созвонился с оператором и узнал что якобы я нарушил правила публичной оферты, точнее 5.11 и 5.13.
Я думаю ладно, давайте попрощаемся. Захотел вывести деньги и мне говорят что надо ехать в отделение банка с паспортом, думаю, хорошо, завтра поеду. На следующий день захожу к ним на сайт чтобы узнать где находится отделение банка в моем городе (Краснодар). Я вижу что единственный офис находится в Москве.
И тут я понимаю что надо преодолеть 1300км чтобы снять 4000р (да именно 4000р, потому что тинькофф списал еще 100р за обслуживание....)
Я звоню еще раз оператору и спрашиваю какие другие способы есть чтобы снять деньги и наконец-то попрощаться с вами чтобы забыть это как страшный сон. В ответ я опять слышу "Нужен визит в банк".
Я понимаю что надо серьезно покупать билет в Москву за 3890р и ехать к ним чтобы снять 4000р. Это такой бред, я понимаю что вы ограничили дистанционное обслуживание, но почему именно визит в банк? А если бы я был инвалидом и даже хоть жил в Москве, я бы физически не смог к вам приехать! Как вы себе это представляете?
Даже на почтой отправить заявление в головной офис не получится, ПОТОМУ ЧТО ВЫ ОГРАНИЧИЛИ ДИСТАНЦИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И НУЖЕН ВИЗИТ. Вот именно сейчас складывается впечатление что я подарил 4000р любимому Олеже smile:ura:
Вывод: не пользоваться банками с дистанционным обслуживание
Всем добра smile:wall:

Цитата
shashlikoff пишет:
Я вижу что единственный офис находится в Москве.

"Cовершите вы массу открытий, иногда не желая того" (с)

Мало информации.
Сколько у Вас эта карта, как давно Вы её получили? Какая претензия ТБ.
Вы не таите расскажите нюансы, которые решили не говорить забыли.
Так же можете написать smile:write_nr:

Цитата
shashlikoff пишет:
Я понимаю что надо серьезно покупать билет в Москву за 3890р и ехать к ним чтобы снять 4000р. Это такой бред, я понимаю что вы ограничили дистанционное обслуживание, но почему именно визит в банк?
Наверно, кто-нибудь, живущий рядом с офисом этого банка, мог бы неплохо заработать. Оформляете доверенность, шлете ему почтой, он, как законный представитель клиента, закрывает счет, берет себе комиссию за услуги, остаток отдает вам. Судя по частоте таких случаев, ему будет невыгодно кинуть вас и испортить репутацию.

Цитата
mintai1 пишет:
Наверно, кто-нибудь, живущий рядом с офисом этого банка, мог бы неплохо заработать. Оформляете доверенность, шлете ему почтой, он, как законный представитель клиента, закрывает счет, берет себе комиссию за услуги, остаток отдает вам. Судя по частоте таких случаев, ему будет невыгодно кинуть вас и испортить репутацию.

Счет можно закрыть, прислав в банк нотариально заверенное заявление на закрытие счета с переводом средств на счет клиента в другом банке. Для этого не обязательно ехать в Москву.
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Цитата
BeeS пишет:
Сколько у Вас эта карта, как давно Вы её получили? Какая претензия ТБ.
Вы не таите расскажите нюансы, которые решили не говорить забыли.

Карте уже год. Никаких нюансов. Создавались виртуальные карты и проводились с них покупки. Ничего более. Мне все равно на этот банк, я хочу забрать свои кровные.

Цитата
BeeS пишет:
расскажите нюансы
Судя по озвученным пунктам оферты 5.11 и 5.13, тас что-то с просроченной задолженностью по кредитке или овердрафту.

Цитата
Andreano пишет:
с просроченной задолженностью

У меня ни одного кредита и даже рассрочки за спиной smile8)

Цитата
sanator пишет:
прислав в банк нотариально заверенное заявление на закрытие счета с переводом средств на счет клиента в другом банке.

Я предлагал данный способ оператору, но у них один ответ на все "это все равно считается как дистанционное обслуживание!"

Цитата
shashlikoff пишет:

По этой причине и не пользуюсь картами тинька (карты есть). Всегда могут так кинуть по фиктивным причинам.

Цитата
shashlikoff пишет:
Я предлагал данный способ оператору, но у них один ответ на все "это все равно считается как дистанционное обслуживание!"
А Вы не предлагайте - просто отправьте и ждите.

PS:// Не пойму, почему "для дистанционных Банков" на законодательном уровне еще не запретили ограничивать дистанционное обслуживание. smile:omg:

Цитата
shashlikoff пишет:
Созвонился с оператором и узнал что якобы я нарушил правила публичной оферты, точнее 5.11 и 5.13.
Цитата
shashlikoff пишет:
У меня ни одного кредита и даже рассрочки за спиной
В УКБО п.п. 5.11 и 5.13 касаются кредитных продуктов. Возможно вы нарушили правила использования виртуальной карты и банк воспользовался пунктами 5.1.1 и 5.1.3 оферты по использованию виртуальной карты? У вас паспорт не менялся со времени прохождения полной идентификации?

Цитата
shashlikoff пишет:
Карте уже год. Никаких нюансов. Создавались виртуальные карты

А этими виртуальными картами только Вы пользовались или ещё кто то?

Цитата
BeeS пишет:
Так же можете написать

Бесполезно, не зачтут smile:-)

shashlikoff,
Плюс Вам в карму просто за то что написали, хоть и сумма копеечная.
Цитата
Skite пишет:
Цитата

По этой причине и не пользуюсь картами тинька (карты есть). Всегда могут так кинуть по фиктивным причинам.

Когда именно у Тинькофф это стало массовым я тоже закрыл все продукты в Тинькофф банке зная что я живу не в Москве. И подтолкнул меня к этому пользователь Капитан911 (вроде) из Воронежа, у которого осаго на авто в Тинькофф Страховании, есть карта Тинькофф банка, но при покупке симкарты Тинькофф Мобайл ему отказались активировать сим и сказали едьте в Москву в наш единственный офис smile:D
После уговоров банка тут и в Народном рейтинге ему с 10й попытки активировали сим, значит не терорист, а значит при таком злоупотреблении банком отключением дистанционного обслуживания имея один офис в Москве на всю Россию рискованно держать в этом банке средства (не говоря что процентные ставки например по накопительным счетам в Тинькове 3-3,5% годовых, а в гос.банке ВТБ 4-5,5% годовых smile:D
Дожили, в гос.банке выше процент чем в банке который может завтра под санацию попадет или который кинет клиента на авиа билет в москву отключив дистанцонное обслуживание smile:quotes:
Цитата
shashlikoff пишет:
Цитата

прислав в банк нотариально заверенное заявление на закрытие счета с переводом средств на счет клиента в другом банке.

Это не дистанционное обслуживание, слать нотариально заверенное заявление на закрытие счета с переводом средств на счет клиента в другом банке Почтой РФ с уведомлением с дублированием по емейл, далее в случае отказа обращаться к юристам (делать на юриста доверку и пусть сам бегает по судам) и через суд забирать свое (в случае Вашего выгрыша расходы за суд и юриста лягут на Тинькофф.
Цитата
hdx1000 пишет:
PS:// Не пойму, почему "для дистанционных Банков" на законодательном уровне еще не запретили ограничивать дистанционное обслуживание. Рисунок

Я тоже это не понимаю, поэтому остается надеяться только на себя, т.е. не пользовать продукты и услуги Тинькофф Банка.
п.с.: Кстати, даже жителю Москвы не так просто будет попасть в Тинькофф банк физически, хоть и ехать не надо далеко. А знаете почему? А потому что у дистанционного банка офис не расчитан на физическое обслуживание клиентов не дистанционно, надо записываться и попадать по записи, и поверьте это тоже не так легко smile:)

Цитата
shashlikoff пишет:

Хорошая мысля приходит опосля smile:D
Цитата
BeeS пишет:
Какая претензия ТБ.

Так она очевидна. Зажали деньги клиента. Самый дистанционный банк не хочет дистанционно закрыть счет

Цитата
mintai1 пишет:
Наверно, кто-нибудь, живущий рядом с офисом этого банка, мог бы неплохо заработать.

Надо подумать. Мне 20 минут до его офиса. smile:D

Автор "забыл" рассказать за что его покарал тиньков.
Что там такое страшное было. Фрод, кардинг, антиотмывка? Даже интересно.

Цитата
shashlikoff пишет:
На следующий день захожу к ним на сайт чтобы узнать где находится отделение банка в моем городе (Краснодар). Я вижу что единственный офис находится в Москве.

А то вы не знали, год пользуясь картой банка!
Цитата
shashlikoff пишет:
Я думаю ладно, давайте попрощаемся.

что-то быстро вы согласились с предъявленным обвинением.
Если человек считает себя не виновным. он, как минимум, требует объяснений, узнает, что требуется банку, какие документы предоставить.

5.11. Датой исполнения Клиентом своих обязательств по Договору расчетной карты (Договору счета) является дата списания Банком с Картсчета денежных средств в погашение Задолженности по Договору расчетной карты (Договору счета).

Цитата
h*******@gmail.com пишет:
Автор "забыл" рассказать за что его покарал тиньков.
Что там такое страшное было. Фрод, кардинг, антиотмывка? Даже интересно.

Ага, отмыл целых 4000р smile:D
Не обслуживайте если что в клиенте не нравится, примите последнее заявление на закрытие счета и перевода остатка в 4000р на счёт этого же клиента в другом банке. А не требовать с клиента лететь в Москву за стоимость остатка на счёте smile:omg:
Понятно же что из за 4тыс клиент не захочет ни лететь в Москву ни ходить по судам. То что у банка проблема не хватки офисов по стране (а именно единственный офис в Москве) это не повод перекладывать на проблемы клиента. Хрен с 4000р, но репутация и сарафанное радио работают, я например пошёл на опережение и закрыл счета в Тиньке раньше чем он меня заставил лететь в Москву smile:D

В целом идея онлайн-банка без отделений очень правильная, но в российских реалиях получается, что лучше всё-таки обслуживаться в банках, у которых есть отделения в твоём городе. Поскольку в любой момент тебя могут погнать за сотни, а то и тысячи километров за своими кровными деньгами и фактически это будет воровством твоих денег.

Цитата
-Andrej- пишет:
Ага, отмыл целых 4000р

4000 это конец истории, что там было раньше мы не знаем.

Тинькофф жлобы ещё те, но что они васю пупкина из интернета обидели "ни за что" поверит только очень наивный человек.
Если забанили, значит теряли на нём деньги или ходили под статьёй.
Судя по невнятным обмолвкам про виртуальные карты там могло быть что угодно. От пионерии в стиле оформить 500 бесплатных подписок на фиктивные данные, до весьма зловещих вариантов. Голова у наших людей работает.

А "просто перевести" деньги если есть сомнения что человек тот за кого себя выдаёт нельзя, иначе банку в нашей стране самому прилетит по башке. Ведь без бумажки ты....
Изменено: Иван- 09.09.2020 03:24

Цитата
shashlikoff пишет:
На следующий день захожу к ним на сайт чтобы узнать где находится отделение банка в моем городе (Краснодар). Я вижу что единственный офис находится в Москве.

Хранение денег в банке, о котором не знаешь НИЧЕГО, включая наличие офисов в городе. Н-да...
Что дальше? Покупка авто без осмотра? Удаление почки без обследований? Выбор жены в интернете? А, хотя стоп...

Добрый день! Напишите нам в личку ФИО и дату рождения. Проверим и дадим комментарий по вашей ситуации.

Цитата
h*******@gmail.com пишет:
Тинькофф жлобы ещё те, но что они васю пупкина из интернета обидели "ни за что" поверит только очень наивный человек.
Только очень наивный человек может подумать, что уж него-то счет не заблокируют ни с того, ни с сего. Мы ничего не знаем о критериях, по которым у них там софт зажигает желтую или красную лампочку. Зато можем предположить, что по факту случившегося правды уже никогда не найти, просто потому, что хедкаунт ограничен, все ж дистанционно, офис один. Проще отказать, не разбираясь, заодно и 4000 останется.
Цитата
там могло быть что угодно.
Именно. Из СМИ известен случай блокировки счета сотрудницы Сбера, которая принимала деньги коллег по отделу на коллективные мероприятия. Я сам получал запросы по 115-ФЗ, которые были полностью за гранью разума. Но одно дело, когда есть живой человек, адрес для переписки все вот это, и совсем другое - когда тетка из сызрани на телефоне, и у нее на все кейсы один скрипт.
То есть на самом деле риски высокие.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть