Хочу справедливости! Сразу отмечу, что всегда лояльно относилась к Сберу и являюсь его клиентом более 15 лет, поэтому при возникновении проблем доверилась специалистам Банка и ждала решения проблемы. В итоге сижу с долгом больше 70 тысяч и непонятной перспективой… В апреле 2020 я, как и многие мои коллеги занятые в туристическом бизнесе (у меня было ИП, я занималась оформлением виз) осталась без бизнеса и без дохода. Имея кредит в Сбере и понимая, что не смогу в ближайшее время вносить платежи, я обратилась в Банк, предоставила документы и получила «кредитные каникулы». Со спокойной совестью, я встала на биржу труда и занялась поиском работы. В июле мне поступил звонок из Банка и мне предложили прийти подписать заявку на реструктуризацию, мне новая реструктуризация не была нужна (у меня же уже оформлены «кредитные каникулы») и я отказалась. Тут мне приходит СМС: «заявка на аннулирование кредитных каникул от вас принята»!! Как так? Я не собиралась отменять ничего.
Звоню на номер 900, объясняю, что произошло. Очень милая девушка по телефону уверила меня, что сделает пометку, чтобы заявку не аннулировали. Я спокойна, недоразумение разрешилось.
23 сентября мне пришло пособие по безработице (6000 рублей (единственный доход для матери-одиночки!!!), которые полностью списали в погашение долга. Я зашла в Сбербанк-онлайн, и так узнала что мне выставили просрочку 65000!!! Как так!
Звоню на 900, мне предлагают оставить жалобу, оформляем жалобу с оператором. Срок рассмотрения - 23.10.20.
Тем временем, капают проценты по просрочке, пособие по безработице списывается, поступают звонки от Сбера о том, что мой долг передадут коллекторам… Звоню на номер 900, на мою просьбу приостановить угрожающие звонки до окончания рассмотрения жалобы, мне отвечают, ждите, ничем помочь вам не можем… Посоветуйте, как найти рациональный выход из данной ситуации, в банке меня не слышат…
Ольга, Нижний Новгород. olgann2020luk@yandex.ru

Звоню на номер 900, объясняю, что произошло. Очень милая девушка по телефону уверила меня, что сделает пометку, чтобы заявку не аннулировали. Я спокойна, недоразумение разрешилось.
23 сентября мне пришло пособие по безработице (6000 рублей (единственный доход для матери-одиночки!!!), которые полностью списали в погашение долга. Я зашла в Сбербанк-онлайн, и так узнала что мне выставили просрочку 65000!!! Как так!
Звоню на 900, мне предлагают оставить жалобу, оформляем жалобу с оператором. Срок рассмотрения - 23.10.20.
Тем временем, капают проценты по просрочке, пособие по безработице списывается, поступают звонки от Сбера о том, что мой долг передадут коллекторам… Звоню на номер 900, на мою просьбу приостановить угрожающие звонки до окончания рассмотрения жалобы, мне отвечают, ждите, ничем помочь вам не можем… Посоветуйте, как найти рациональный выход из данной ситуации, в банке меня не слышат…
Ольга, Нижний Новгород. olgann2020luk@yandex.ru

Изменено: - 11.10.2020 08:27 (Отредактировано название темы.)