Форум

Тинькофф не закрыл ИИС спустя 3 месяца после обращения

• 1
Обращения в банк с повторным требованием закрыть ИИС результата не дали, так что пишу во всеуслышание)
12.07.2020 обратилась в Тинькофф с просьбой закрыть ИИС и получила справку, что договор об оказании услуг на финансовом рынке и депозитарный договор закрыты.
При открытии ИИС у другого брокера 19.08.2020 (спустя месяц) получила уведомление, что на мое имя на Московской бирже зарегистрирован ИИС, ранее открытый в другой компании.
В ответ на мое обращение в Тинькофф с требованием закрыть ИИС и направить информацию на биржу о закрытии счета получила 25.08.2020 все ту же справку, что все договора закрыты. Оператор Эдуард в чате писал, что ИИС был закрыт Тиньковым 12.08.2020, и вся информация была передана в ФНС и на биржу...
Но меня продолжали терзать смутные сомнения...
И что же - сегодня, 12.10.2020 банк, в котором я открыла второй ИИС, по моей просьбе проверил открытые на мое имя ИИС, и опля - все еще есть другой ИИС на бирже! Соврал Эдуард smile:puke:
Обратилась по телефону в банк, но, понятно, теперь не верю никаким словам)
Как добиться закрытия ИИС у Тинькова?

Ну вам дали акции на 25 000 рублей? (как в рекламе по телевизору)
Вы их продали, нет?

Цитата
Muriatika пишет:
Обращения в банк с повторным требованием закрыть ИИС результата не дали, так что пишу во всеуслышание)
12.07.2020 обратилась в Тинькофф с просьбой закрыть ИИС и получила справку, что договор об оказании услуг на финансовом рынке и депозитарный договор закрыты.
При открытии ИИС у другого брокера 19.08.2020 (спустя месяц) получила уведомление, что на мое имя на Московской бирже зарегистрирован ИИС, ранее открытый в другой компании.
В ответ на мое обращение в Тинькофф с требованием закрыть ИИС и направить информацию на биржу о закрытии счета получила 25.08.2020 все ту же справку, что все договора закрыты. Оператор Эдуард в чате писал, что ИИС был закрыт Тиньковым 12.08.2020, и вся информация была передана в ФНС и на биржу...
И что же - сегодня, 12.10.2020 банк, в котором я открыла второй ИИС, по моей просьбе проверил открытые на мое имя ИИС, и опля - все еще есть другой ИИС на бирже! Соврал Эдуард Рисунок

Странная ситуация получается. Не сколько не сомневаюсь,что в Тинкофф инвестициях могли накосячить. но с другой стороны - вам дали документ, подтверждающий, что договор ИИС у вас закрыт, верно? А что вы еще можете требовать? Они как юр. лицо официально ответили,все.
Если возникнут проблемы с налоговой, вы предоставите эту справку, и налоговая должна быть на вашей стороне. То что вам другой брокер сообщает - как официально вы можете использовать эту информацию? Он же не выдаст вам справку, что вот именно Тинькофф нарушил закон и не закрыл вам там что-то.
Но конечно, лучше полностью разобраться.
Например, такое предположение - закрыт договор ИИС, и это главное. Может, сам счет по какой-то причине болтается? Полагаю, счет открывается в рамках договора; счет не есть договор - уточните это у брокера.
В самом худшем варианте у вас остается возможность написать о проблеме в НАУФОР и ЦБ, да в ту же налоговую.

Цитата
ManfromSouth пишет:
Если возникнут проблемы с налоговой, вы предоставите эту справку, и налоговая должна быть на вашей стороне
Это вряд ли. Я говорю машину продал вот справка ГИБДД о снятии с учета. Они говорят - ну и что, у нас база с ГИБДД одинаковая (но это неправда).
Цитата
ManfromSouth пишет:
и ЦБ,
И ЦБ в данной ситуации тоже никак не поможет.

Цитата
Muriatika пишет:

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

А вы случайно в этот промежуток нигде больше не открывали брокерские счета? или там... вклады какие-нибудь подозрительные smile:shuffle:

Цитата
GarryV пишет:
Это вряд ли. Я говорю машину продал вот справка ГИБДД о снятии с учета. Они говорят - ну и что, у нас база с ГИБДД одинаковая (но это неправда).

Не верно. Для налоговой справки ГИБДД более чем достаточною Сам попадал в такую ситуацию.

Цитата
Muriatika пишет:
И что же - сегодня, 12.10.2020 банк, в котором я открыла второй ИИС, по моей просьбе проверил открытые на мое имя ИИС, и опля - все еще есть другой ИИС на бирже! Соврал Эдуард Рисунок

Пришлите, пожалуйста, нам в личку ФИО и дату рождения. Проверим ситуацию.

Цитата
ManfromSouth пишет:
вам дали документ, подтверждающий, что договор ИИС у вас закрыт, верно? А что вы еще можете требовать? Они как юр. лицо официально ответили,все

девушка-оператор на горячей линии Тинькова так мне и сказала вчера - это ваша обязанность обратиться на Московскую биржу и закрыть счет! ой, всё.

Цитата
Tatiana456 пишет:
А вы случайно в этот промежуток нигде больше не открывали брокерские счета? или там... вклады какие-нибудь подозрительные

нет) а к чему одно к другому?

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Пришлите, пожалуйста, нам в личку ФИО и дату рождения. Проверим ситуацию.

отправила.

Цитата
GarryV пишет:
Цитата

ManfromSouthпишет:
Если возникнут проблемы с налоговой, вы предоставите эту справку, и налоговая должна быть на вашей стороне

Так это они устно Вам отвечали (как обычно любят делать организации в подобных ситуациях). А Вы их письменно попросите ответить, что они игнорируют предоставленный Вами официальный документ (справку) из ГИБДД. Скажите, что их письменный ответ нужен Вам для обращения в суд.
Так-то их ситуация понятна, им надо с населения налоги собирать, вот и надеются, что Вы, как бывший владелец заплатите и новый владелец тоже заплатит.

Цитата
m*******@gmail.com пишет:
девушка-оператор на горячей линии Тинькова так мне и сказала вчера - это ваша обязанность обратиться на Московскую биржу и закрыть счет! ой, всё.

Вот, как я уже отмечал выше - некоторые организации устно отвечают так, как никогда бы не ответили письменно.
Разумеется, в случае конфликтной ситуации они легко откажутся от своих слов, либо скажут, что вообще не говорили такого, либо их сотрудника не так поняли.
Поэтому я и предпочитаю банки с офисами в своём городе - в этот офис можно прийти, попросить зарегистрировать письменный запрос и попросить предоставить на него письменный ответ.

Цитата
Muriatika пишет:

Проверили ситуацию. Мы закрыли ИИС после вашего общения. Сообщение о закрытии договора ИИС отправили в ФНС 14 июля под № 995. С нашей стороны ошибок нет.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Проверили ситуацию. Мы закрыли ИИС после вашего общения. Сообщение о закрытии договора ИИС отправили в ФНС 14 июля под № 995. С нашей стороны ошибок нет.

Прошу направить мне скан сообщения на биржу о закрытии моего ИИС.

И могу я получить справку Сведения о физическом лице и его ИИС? Куда за ней обратиться?

Ну вот, что и требоалось доказать - одни слова.
А на бирже до настоящего времени на мое имя открыт ваш ИИС.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть