Форум

Звонки с рекламой кредитки с грейсом 100 дней

Запарил Альфа-Банк

• 1
Невероятно сильно запарил Альфа-Банк.

На протяжении последнего месяца регулярно поступают звонки с разных номеров с автоинформаторами, рекламирующими карту с грейсом 100 дней. Сначала я клал трубку. Потом ждал соединения с оператором и просил больше не беспокоить. Но они продолжают звонить.

Уважаемые форумчане, дайте советы, как можно этот банк (и его многочисленных партнеров) заставить забыть мой номер?

У меня появилась идея открыть в рамках различных промо и дебетовую и кредитную карты, выгрести по ним все «плюшки» и закрыть. Плюс подать заявление о запрете обработки персональных данных.

Хочется уже не просто сделать что-то, чтобы меня перестали беспокоить. Хочется, чтобы за свои действия банк понёс хоть какие-нибудь убытки.

UPD. Обращаться в ФАС не предлагайте. Гиблое дело.
Изменено: V.Bukina- 15.10.2020 06:21 (Отмодерировано.)

Цитата
A.S.T. пишет:
На протяжении последнего месяца регулярно поступают звонки с разных номеров с автоинформаторами, рекламирующими карту с грейсом 100 дней.

Что то они явно активизировались..
Мне за последний месяц больше десятка (может более 20!) спам-писем пришло от альфы о том что кредитка одобрена, скорее получите))
А звонки с левых номеров я просто сбрасывают, нервы дороже.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Я предполагаю, что это звонки не от Альфа_банка, а от спамеров, которые получают от Альфы денежки за привлеченных клиентов. Так что никакое взаимодействие с Альфой, отзыв персональных данных и т.п.здесь не поможет. Просто смиритесь с этими звонками. Что называется, нет у нас методов против Кости Сыпрыкина(((

Antilopik,
ну, может, если я их разведу на "плюшки" при оформлении карты и потом эти карты закрою - они включат меня в список так-себе-клиентов и перестанут звонить? smile:|

Или эти "партнеры" звонят всем подряд, не пробивая ни по каким базам Альфа-Банка?

UPD. Действующим клиентам Альфы, у которых есть и дебетовая и кредитная карта, эти партнеры же не звонят. Стало быть, после того, как я оформлю пластик, меня вычеркнут из базы для обзвона.
Изменено: A.S.T.- 15.10.2020 07:46

Мне и после выдачи этой кредитки постоянно звонили с одного и того же мобильного и предлагали ещё кредит. И так с каждым звонком засирали КИ очередным отказом. Добавил этот номер у себя в телефоне в чёрный список и в следующий раз повёлся на развод только когда поменял телефон.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
A.S.T. пишет:
UPD. Действующим клиентам Альфы, у которых есть и дебетовая и кредитная карта, эти партнеры же не звонят.

мне названивают на второй номер, который когда-то давно был засвечен на авито. Клиент Альфы. Так что не думайте, что отстанут smile:D Менять номер, либо терпеть. Но трубку не брать, иначе в дальнейшем еще чаще и больше будут звонить

На самом деле, всё проще: Альфа каждый месяц делает т.н. "офферы" (предложения) по картам, кредитам, ипотеке, гонит рекламу и дает цели по привлечению. Агенты сами добывают "кумыс" (данные клиентов) и обзванивают. Доходит до обсурда: нам, как агентам по привлечению юридических лиц звонят другие агенты и предлагают открыть счет. Троллим: даем свои данные, они забивают заявку и - облом )) Счет-то есть.

smile:) Удивительная страна. Всем известен бенефициар этого телефонного терроризма, но сделать ничего нельзя

Цитата
A.S.T. пишет:
Удивительная страна. Всем известен бенефициар этого телефонного терроризма, но сделать ничего нельзя X

Сейчас, как показывает практика, используют даже не "азиатские" симки (зарегистрированные на граждан из СНГ), а покупают левые виртуальные симки у операторов IP-телефонии на подложные паспорта. Особо экономные подключают "автобабу", робота, читающего тексты и предлагающего нажать кнопку, чтобы соединиться с оператором.
Изменено: Uncle Eugene- 15.10.2020 11:41

Цитата
Uncle Eugene пишет:
Особо экономные подключают "автобабу", робота, читающего текста и предлагающего нажать кнопку, чтобы соединиться с оператором.

Мне как раз такие и звонят. Очень экономные smile:D

Эта баба ещё умеет оставлять сообщения в голосовую почту, когда её антиспам отсекает

Цитата
A.S.T. пишет:
Antilopik,
ну, может, если я их разведу на "плюшки" при оформлении карты и потом эти карты закрою - они включат меня в список так-себе-клиентов и перестанут звонить? Рисунок

Или эти "партнеры" звонят всем подряд, не пробивая ни по каким базам Альфа-Банка?

UPD. Действующим клиентам Альфы, у которых есть и дебетовая и кредитная карта, эти партнеры же не звонят. Стало быть, после того, как я оформлю пластик, меня вычеркнут из базы для обзвона.

Предполагаю, что всем подряд. Либо пользуются какой_то старой базой клиентов Альфа_банка. У меня есть карта Альфы (правда только дебетовая), но мне звонят.

Цитата
Frozen-boy пишет:
мне названивают на второй номер, который когда-то давно был засвечен на авито. Клиент Альфы.

Мне они на второй номер названивают, которым вообще нигде не пользовался - чисто под авито. И я вообще ни разу не клиент Альфы. Их это не останавливает.

А мне вчера повторно позвонил тот же спамер по имени Богдан (собственно, имя как раз я и запомнил). Пришлось напоминать ему наш прошлый разговор - и ведь вспомнил, чертяка. Но, наверное, опять будет звонить, у них ведь программа, и опять троллить придётся...
Вкратце прошлый разговор: я изобразил заинтересованность, но сомневался, зачем мне платна карта без каши. Он достаточно грамотно "убедил" меня, что 130 р. в месяц - небольшая плата за возможность в любое время получить доступ к кредитным деньгам (давил на то, что я на интернет и телефон трачу в месяц больше). В общем, достаточно грамотно убеждал. И я уже вроде как поддался на убеждения, и он довольно начал "делать заявку" и выспрашивать мои паспортные данные. И тут облом - я категорически отказался давать что-то непонятно кому. И он в итоге выдал коронную фразу: "Но ведь паспортные данные - это всего лишь набор букв и цифр!" Тогда я попросил его, чтобы он сперва озвучил мне СВОЙ набор этих букв и цифр, но он почему-то не стал, пробурчав, что "не готов", и быстро завершил звонок. Похоже, что именно это он и запомнил...
Изменено: plover- 16.10.2020 06:59
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть