Форум

Альфа-банк не дает УИП

заплатил штраф ГИБДД, а его не могут найти

• 1
Обратился в ГИБДД, там проверили реквизиты по заверенной банком платежке - все правильно.
Обратился в банк, ГИБДД нужен уникальный идентификатор платежа - он генерируется банком во время перечисления бюджетным организациям. Трижды звонил на "горячую линию". Дважды писал письменные обращения. Устал в банке объяснять, что УИП - это 32 цифры. Его то ли нет, то ли не могут найти. Ни одного внятного ответа.
В последнем обращении попросил вернуть деньги на счет, если ГИБДД его не получала и не видит.
В ответ отписка - "запрашиваемая вами информация содержится в графе код в платежном поручении. Сформировать платежное поручение можете в интернет-банке Альфа-Клик и в любом нашем офисе."
Юмор ситуации, что я действительно формировал п/п, и там в графе код стоит по умолчанию 0, а УИП генерирует банк при бюджетном платеже.
ПП 8894 от 20.06.19 на 2.5 тыс руб.

Цитата
Альфа-банк не дает УИП

И не даст smile:pardon:

383-П
Цитата
1.21.1. В распоряжениях указывается уникальный идентификатор платежа в случаях его присвоения получателем средств. Уникальный идентификатор платежа доводится получателем средств до плательщика в соответствии с договором. Банк получателя средств осуществляет контроль уникального идентификатора платежа в случаях и порядке, установленных договором с получателем средств.

Приложение 1 к 383-П
ПЕРЕЧЕНЬ И ОПИСАНИЕ РЕКВИЗИТОВ ПЛАТЕЖНОГО ПОРУЧЕНИЯ, ИНКАССОВОГО ПОРУЧЕНИЯ,
ПЛАТЕЖНОГО ТРЕБОВАНИЯ
22 Код - Указывается уникальный идентификатор платежа в случаях, предусмотренных пунктом 1.21.1 настоящего Положения

узнать его можно либо в официальном документе, который является основанием для перечисления средств, либо непосредственно у получателя перевода
Изменено: Мимохожий- 30.10.2020 15:57
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Только код этот называется не УИП, а как то по другому. Он действительно генерируется при выгрузке информации с банка в ГИС ГМП, только видимо в вашем случае добиться его у банка это проблематично...

Именно УИП, именно для платежей в бюджетные организации. УИН, референс и т.д. для ГИБДД не подходят.
Штраф оплатил со скидкой в 50%, на госуслуги он пришел, когда время действия скидки уже закончилось. Теперь, похоже, придется платить дважды(

Цитата
Мимохожий пишет:
узнать его можно либо в официальном документе, который является основанием для перечисления средств, либо непосредственно у получателя перевода

Заплатил подразделению, которое выписало штраф. Реквизиты взял с официального сайта. ГИБДД подтвердило их правильность. Но денег они не видят, банку лень заниматься. Нет правды в жизни(

Цитата
ufaserj пишет:
банку лень заниматься

Чем заниматься? Он не должен.
Это не его дело. smile:pardon:
Это ваши взаимоотношения с ГАИ.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Да, извиняюсь, перепутал с УИП, который может указываться в п/п. Может в переписке с банком дополнительно привести выдержки о необходимом УИП с форматов взаимодействия ГИС ГМП с участниками........ ?

Еще добавлю, что работа с персоналом Альфа-банка вообще оставляет гнетущее впечатление. Хуже нет просто нигде. После обращения в местное отделение можно просто застрелиться - персонал некомпетентный, постоянно меняется, пытается фантазировать насчет банковский правил, на федеральной горячей линии поговорят и ничем не помогут. За получение справки об остатках на твоих счетах берут деньги...
Поступает от них предложение о кредите, готовишь документы. раз пять их переделываешь, сумма - меньше, чем есть на счету, после долгого и тщательно рассмотрения тебе отказывают! Маразм крепчает!

Цитата
Мимохожий пишет:
Чем заниматься? Он не должен.
Это не его дело. Рисунок

Это ваши взаимоотношения с ГАИ.

Типа я деньги через банк перевел, с меня их сняли, клиент - не получил. И это мои проблемы и клиента? А банк совсем ни при чем? Круто. Сумма небольшая, но абсурдность ситуации напрягает
Изменено: V.Bukina- 31.10.2020 17:56 (Отмодерировано.)

Цитата
ufaserj пишет:
Типа я деньги через банк перевел, с меня их сняли, клиент - не получил. И это мои проблемы и клиента? А банк совсем ни при чем? Круто.

Перевешивать косяки на других - это в их стиле.
Еще раз. Этот УИП должны были вписать ВЫ (получив его от ГАИ (в квитанции (на основании чего вы штраф платили??) или каким-либо еще образом).
Деньги поступили (раз не вернулись). По ИНН, реквизитам счета, названию и тд и тп.
Но уже там, в бухгалтерии ГАИ, их Не смогли (и наверняка Не захотели париться) распределить.
Т.к. цифры УИП говорят об администраторе платежа, типе платежа и документе, который обязывает его произвести.
Изменено: V.Bukina- 31.10.2020 17:57 (Отмодерировано.)

Цитата
Мимохожий пишет:
Еще раз. Этот УИП должны были вписать ВЫ

Не не, здесь про другой УИП речь.
https://roskazna.gov.ru/upload/iblock/..._2_2_.docx

Пункт 5.3.

Кстати - https://www.banki.ru/services/response.../10101537/
Изменено: oks_bk- 30.10.2020 17:01

Цитата
ufaserj пишет:
Типа я деньги через банк перевел
если вы сами сделали перевод по реквизитам, о каком УИП речь?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Мимохожий пишет:
Еще раз. Этот УИП должны были вписать ВЫ (получив его от ГАИ (в квитанции (на основании чего вы штраф платили??) или каким-либо еще образом).

Платил на основании решения суда, в котором УИП нет, а через госуслуги сумма пришла, когда скидка уже кончилась. На госуслугах тоже самостоятельно уип вписывать не надо.

Цитата
oks_bk пишет:

Кстати - https://www.banki.ru/services/response.. ./10101537/

Да, так должно быть, типа уточнение платежа, но банк делать не хочет, лень ему

Цитата
ufaserj пишет:
Платил на основании решения суда, в котором УИП нет, а через госуслуги сумма пришла, когда скидка уже кончилась. На госуслугах тоже самостоятельно уип вписывать не надо X
вы путаете УИП и УИН smile:|
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Продолжение темы. С заявлением об уточнении платежа обратился в отделение банка на улице Ленина в Уфе. Прошла неделя - тишина. Позвонил на горячую линии: уточнить, почему не пришел даже номер моего обращения, по которому его можно отслеживать... Ничего найти не сумели! В результате начал процедуру поиска моего личного обращения в банк)))

ЧТД ну зачем платить через приложение, когда есть удобные госуслуги smile8)
Спасибо автору за опыт, даже пробовать теперь не буду)
Изменено: V.Bukina- 11.11.2020 13:22 (Отмодерировано.)

да, все верно. Похоже, придется платить дважды. Вместо 2,5 - 7,5 тысячи.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть