Форум

Не предоставляют информацию на запрос нотариуса о средствах умершего!

Почта Банк

• 1
7 сентября мною лично был привезён запрос от нотариуса в Центральное отделение Почта Банк, о денежных средствах моего умершего отца, находящихся в их Банке. До сих пор ответ не предоставлен! Несколько раз, после моих звонков, мне перезванивали сотрудники банка, уточняли информацию, но результата никакого! То есть фактически все это время Банк пользуются средствами, не предоставляя информацию в нотариальную контору!
Изменено: V.Bukina- 11.11.2020 15:54 (Отредактировано название темы.)

Цитата
ketdobrova пишет:
7 сентября мною лично был привезён запрос от нотариуса в Центральное отделение Почта Банк

Запрос от нотариуса должен был быть направлен непосредственно нотариусом в банк, без посредства частного лица, к тому же заинтересованного.

где такой закон? Банк у меня принял запрос, поставил штамп!

Цитата
ketdobrova пишет:
где такой закон?

Пункт 3 статьи 1171 ГК РФ. Про запросы напрямую от наследника там ничего не сказано.

Цитата
ketdobrova пишет:
Банк у меня принял запрос, поставил штамп! X

Дело в том, что на официальный запрос нотариуса банк обязан предоставить запрашиваемую информацию, а на обращение частного лица, пусть даже и зарегистрированное со штампом - может дать малосодержательную отписку или вообще не ответить.

И, кстати, для этого запроса вообще-то должно открываться наследственное дело.
Изменено: plan.aero- 11.11.2020 16:08

Вообще-то наследственное дело открыто, Банк не знает, кто им привез запрос, может это курьер от нотариуса, запрос был принят сотрудником банка , о чем есть штамп с росписью... Уже месяц назад, как наступил срок втсупления в наследство, но из-за того, что Банк не представляет сведения , я не могу его получить, хотя точно знаю о средствах моего отца, находящихся в их банке, как минимум он получал пенсию через их банк , помимо вкладов....

Цитата
ketdobrova пишет:
Банк не знает, кто им привез запрос, может это курьер от нотариуса,

Запрос от нотариуса подписывается нотариусом. А у вас кем подписан?

Цитата
ketdobrova пишет:
Вообще-то наследственное дело открыто

Тогда в чём причина вашего возмущения? Ответ на запрос в рамках наследственного дела вы можете получить от нотариуса через 6 месяцев после открытия дела. А вовсе не от банка и не через два.

Я наверное непонятно пишу .... Банк не предоставляет сведения нотариусу, о средствах моего отца в их банке, с связи с чем нотариус не может выдать мне свидетельство на получение наследства и я не могу получить эти средства, хотя пол года со дня смерти уже прошло ....

Цитата
ketdobrova пишет:
Банк не предоставляет сведения нотариусу

Не было от него запроса, он и не предоставляет.

Естественно, что запрос подписан нотариусом на официальном бланке, нотариальные конторы сами ничего не отправляют, отдают на руки наследникам и мы либо по почте, либо привозим лично, я в ГАИ отправляла запрос и все пришло, в другие банки, только Почта Банк не даёт ответ иине говорит причину, каждый раз перезванивают и говорят, что скоро со мной свяжутся специалисты

Тогда smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

predator67,
Зачем писать здесь ерунду, лишь бы что написать ? Запрос от нотариуса у меня принял сотрудник банка ! Может сам нотариуса его лично привез, документы никто не спрашивал, приняли в работу, поставили штамп !

Пишу везде ! Только в нашей стране такое возможно... чтобы получить свое, надо сначала потерять....

Цитата
ketdobrova пишет:
Зачем писать здесь ерунду, лишь бы что написать ?

Если я, по вашему, и пишу ерунду, то только потому, что вы не дали полной информации. А каков вопрос таков и ответ.

Цитата
ketdobrova пишет:
нотариальные конторы сами ничего не отправляют

Нормальные нотариусы как раз сами отправляют, а не привлекают к этому клиентов. И сами же в банк звонят, если там какая-то заминка с ответом.
Цитата
ketdobrova пишет:
нотариус не может выдать мне свидетельство на получение наследства и я не могу получить эти средства, хотя пол года со дня смерти уже прошло

Ещё раз: по закону полгода должно пройти не со дня смерти, а со дня открытия наследственного дела.

Тема называется "не предоставляют информацию на запрос от наториуса", предельно все ясно на мой взгляд, просто не нужно читать между строк ...

plan.aero,
3 апреля умер отец, 3 октября я получила первое свидетельство на наследство, вряд ли нотариус нарушил закон и выдал мне раньше срока smile:| или вы не об этом?
Изменено: ketdobrova- 11.11.2020 17:51

Цитата
ketdobrova пишет:
Тема называется "не предоставляют информацию на запрос от наториуса",

Ах, уважаемая. Если бы названия всех тем соответствовали тем обстоятельствам, которые потом в этих темах и раскрываются, то все было бы намного проще.
А то напишут, к примеру, гневный отзыв под названием " банк не исполняет решение суда!", начинаешь копать, и выясняется, что человек понятия не имел, что на решение суда надо исполнительный лист получать. Он думал, что раз выиграл суд, банк ему все на блюдечке принесет сам и с извинениями.

Цитата
ketdobrova пишет:
или вы не об этом

Я указал на конкретные ошибки в ваших тезисах. А вовсе не о том, что вы решили написать уже после моего ответа.

Есть информация, что банк должен предоставить ответ нотариусу на официальный запрос в течении 30 дней , прошло уже больше 2 месяцев ...

ketdobrova, пишите запрос в ЦБ примерно такого содержания: "Просьба разъяснить, в какие сроки....Мною в отделение хх банка хх было предоставлен запрос №хх от хх, подтверждение банка о получении есть."
Копию отнесите в отделение Почта банка.
Все как-то сразу ускоряется.
plan.aero, банку без разницы кто принес Официальный запрос от нотариуса и кто заберет ответ, можно даже ценным письмом через почту.
Просто частично народ на удаленке, работа не делается, наследники без денег.

Почта банк не отвечает на запросы нотариуса по наследственному делу. Первый запрос был составлен в июне и получен банком 10 июня 2022 года. Почтовый идентификатор 14302270002580. Ответ а нет. Спустя полтора месяца я обратилась в банк , мне было сказано, что мне никакой информации не предоставят, только нотариусу. Нотариус ответа не получил , прошло 3 месяца. Хотя по правилам на ответ даётся 30 дней. Сделан повторный запрос, Почта банк не реагирует.! Составила обращение в прокуратуру.
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/wikibank/pochta_bank/

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть