Форум

Банк ведет себя как коллектор

• 1
Суть: оказался арестован кредитный счет, банк отказывался предоставлять информацию. Все операторы мне твердили, что банк не в праве и не обязан предоставлять мне эту информацию. И прямым текстом мне говорили, что следить за этим всем я должна самостоятельно и на сайте фссп всё написано. Хотя информации об аресте мне никто не давал , в фссп ничего нет и приставы тоже отвечали, что всё ок.

В банке спустя какое-то время предложили создать другой счет для переноса кредитного счета для погашения. Но гасить пока нечем и банк решил переделаться в коллекторы.

Названивает мне одна сотрудница банка, настаивает на оплате, шантажирует, что «у вас уже есть одно исполнительное производство, будет и второе». Звонила настойчиво три дня. На третий день я ей сказала, что по закону она не имеет права звонить мне больше двух раз в неделю. И спустя неделю начались звонки и сообщения в вотсап. Мол, внесем вас в реестр для выезда сотрудников. Я сказала, что таких групп не существует и спросила что же они будут делать. Она не отвечала на эти вопросы и продолжала писать. Я ее снова спросила об этом, она сослалась на 230 ФЗ 7 статью. Там действительно сказано, что можно лично встретиться с должником. Но одна поправка: с моего согласия. На мой вопрос что они будут делать, она не ответила.
Я также спросила намерен ли банк предоставить копию постановления об аресте счета. Она написала, что я могу подойти и написать заявление. Тогда я спросила почему она утверждала, что банк не обязан это делать. Ответ был гениальным: «я ничего не утверждала». Если у них все разговоры под запись, то она во время звонка раз 10 мне сказала об этом

И при любом удобном случае говорит "тогда я под запись фиксирую факт отказа от сотрудничества"

Сейчас она начала звонить моему отцу. Папа сказал, что не знает такую, чтобы не связываться с банком. Его не было в поручителях и в контактах, мы прописаны в одной квартире

Вывод: сотрудник банка оказывает на меня моральное давление, шантажирует, начинает доставать родственников. Куда я могу обратиться по этому поводу?
И имела ли она право даже просто ему позвонить с вопросом? Записываются ли у них разговоры?

Цитата
ponzhik пишет:
Куда я могу обратиться по этому поводу?

В ФССП. Она осуществляет надзор за исполнением ФЗ № 230. Но придется предоставить доказательства звонков. Например, распечатку от оператора.

predator67,
Это будет сам факт звонков. А записи у них действительно ведутся? И их тоже будут проверять?

Цитата
ponzhik пишет:
И их тоже будут проверять?

Зачем? Достаточно факта звонков более двух раз в неделю. Это уже нарушение.

predator67,
получается и ту кучу сообщений с угрозами тоже можно прикрепить?

ponzhik,
А что за банк то?

Напишите сюда: https://www.banki.ru/services/responses/
Возможно это чрезмерная инициатива отдельного сотрудника/отдела/начальника и им настучат по голове.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Struzhkin,
Хоум Кредит
Да, думала уже, что именно сотрудница такая попалась

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть