Форум

Незаконные требования Совкомбанка который - "ДЛЯ ЛЮДЕЙ"

Банковский административный беспредел.

• 1
Уважаемые форумчане, доброго времени суток.
Помогите разобраться в следующей ситуации.

Обратился в Совкомбанк, получить причитающийся мне вклад, оставшийся в наследство от отца. Все причитающиеся документы предоставил. Документы приняли. Написал заявление с просьбой перечислить причитающуюся мне сумму на мой счет в другом банке, дабы не отвлекаться еще раз, не стоять в бесконечной очереди еще и при получении.

Начался этап проверки законности моих требований. Проверка продолжалась 15 дней. По истечению 15 дней мне позвонили и пригласили в банк.
Следующий визит в банк - это еще 2 часа в очереди к свободному оператору. После того как, наконец, подошла моя очередь, выяснилось, что оператор, который принимал первоначальное заявление не закрыл счет. Счет закрыли и предложили мне прийти на следующий день, потому, что день в день счета в этом банке не закрываются.
Следующие два часа в очереди, на следующий день, так же не увенчались успехом, потому, как в качестве условия выдачи средств со счета предъявлено мне было требование оставить в банке оригинал свидетельства о праве на наследство. Объяснение того, что это документ выдан мне, подтверждает мое право - переход права собственности, выдан мне и я за него заплатил, не возымели никакого понимания со стороны не очень-то приветливого персонала.
Спорить с абсолютно проф. не пригодным и откровенно неуважительным персоналом не стал. Обратился с заявлением в службу поддержки. В службе поддержки - выслушали, обращение зарегистрировали, объяснили, что обращение рассматривается в течение 10 дней. По истечении 10 дней пришла СМС - "Уважаемый клиент, ваше обращение на рассмотрении, срок рассмотрения продлён". Для какой цели, и на какой именно срок продлен - не сообщалось.
Вопрос:
- Кому пожать жалобу на действия банка, кроме претензии головному офису (Суд общей юрисдикции?, Центальный банк?, прокуратура? )
- С момента первого обращения прошло больше месяца, в праве ли я потребовать у Банка сумму упущенной выгоды от использования причитающихся мне средств?

Цитата
SGS19 пишет:
Вопрос:
- Кому пожать жалобу на действия банка, кроме претензии головному офису (Суд общей юрисдикции?, Центальный банк?, прокуратура? )
- С момента первого обращения прошло больше месяца, в праве ли я потребовать у Банка сумму упущенной выгоды от использования причитающихся мне средств?

1. Конечно суд.
2. Да, только расчет будет по 395 ГК

SGS19,
В таких темах представителя банка не бывает, пишите в Народный рейтинг, там Вам банк ответит. Вполне возможно обойдётесь и без суда. Вместо оригинала свидетельства о праве на наследство вполне можете дать нотариально заверенную копию.
Народный рейтинг здесь: https://www.banki.ru/services/responses/

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Изменено: Struzzo- 20.12.2020 17:41

Цитата
Struzzo пишет:
Вместо оригинала свидетельства о праве на наследство вполне можете дать нотариально заверенную копию.

Глубокая мысль! Предлагаете ещё потратить время и деньги на визит к нотариусу. smile:| Вообще-то банк
может сам сделать копию и её заверить. Хотя я не совсем понимаю, зачем автору надо оставлять
свидетельство о праве наследства на вклад. Оно должно было быть выдано специально только для
этого банка. Все банки забирают себе оригинал этого свидетельства.

Цитата
Struzzo пишет:
Вместо оригинала свидетельства о праве на наследство вполне можете дать нотариально заверенную копию.
Вообще необходимости отдавать подлинник нотариального свидетельства на проверку в банк нет. Сотрудник снимает сканкопию с подлинника, заверяет её и комплект документов направляет по инстанции.

Цитата
SGS19 пишет:
В службе поддержки - выслушали, обращение зарегистрировали, объяснили, что обращение рассматривается в течение 10 дней. По истечении 10 дней пришла СМС - "Уважаемый клиент, ваше обращение на рассмотрении, срок рассмотрения продлён". Для какой цели, и на какой именно срок продлен - не сообщалось.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть