В апреле 2020 года подала заявление в Сбербанк на снижение ставки по ипотеке согласно условиям своего договора. Через несколько дней муж потерял работу и были вынуждены подать заявление на кредитные каникулы. Решение по проценту и каникулам пришло синхронно и график платежей не пересчитывали. Сотрудник отделения в Подольске сказала что сделают это после окончания каникул. И вот пришел октябрь- день первого платежа после каникул. В Сбербанк онлайне отобразилась непонятная сумма к оплате,мы с мужем поехали в десятых числах октября в свое отделение чтобы узнать почему такая сумма и когда обновится график платежей. Сотрудник создала обращение от имени мужа на домклик и сказала ожидать. В день списания сумма не изменилась,мы положили средства как по старому графику но списалась сумма меньше. На наше обращение через несколько недель пришёл ответ что ставка снижена и график мы можем получить в отделении банка,но при визите выяснилось,что он остался тем же. После долгого общения через домклик ничего не происходило.19 ноября я уже от своего имени создала обращение о корректировке графика,которое по 20 декабря ещё не отработано. Мои звонки в банк не ускоряют данную ситуацию и у меня уже пошла просрочка так как до моего обращения не может снизойти мой любимый сбербанк. Один сотрудник с кол центра вообще мне заявил что я должна оплатить проценты за время каникул,после чего я вообще была в шоке.все записи разговоров у меня есть. В моем договоре написано что банк должен в течении трёх дней скорректировать кграфик но уже месяц никто не может это сделать. Все сотрудники кол центра ставят супер мега приоритет,но увы... Сегодня утром позвонила какая то девушка с номера 900 и попросила доплатить якобы нехватающую сумму чтобы они убрали все мои просрочки и скорректировали историю,я в течении 3 минут пополнила счёт на указанную сумму но уже вечер и ситуация не исправилась. Данная ситуация вынудила меня оформить заявление в суд так как переживания по данному вопросу спровоцировали у меня ухудшение здоровья. Ранее уже были проблемы со Сбербанком но не такие,сейчас это уже хамство. Платежи я должна вносить вовремя и в полном объеме а банк свои обязательства и поднять не хочет. Будем разбираться в суде.
Изменено: - 22.12.2020 20:47 (Отредактировано название темы.)