2 октября 2020 года обратился в офис Сбербанка для получения кредита. Кредит был нужен срочно, для погашения ипотеки в этом же банке и продажи квартиры, без обременения. Меня уже ждал клиент на покупку, поэтому выбирать времени не было, да и доверие к банку было, сотрудничали много лет. Менеджер банка( фамилия у меня есть) предложил оформить заявку в приложении СбербанкОнлайн и свою помощь. При попытке оформить заявку на кредит выяснилось, что это возможно только при страховании кредита, иначе запрос даже не отправлялся. Я объяснил менеджеру, что кредит мне нужен только на 2 месяца, сразу после продажи я собираюсь досрочно погасить его. Поэтому никакая страховка мне не нужна, у меня и так от работадателя две страховки, плюс страховка ипотеки. Но менеджер разводил руками и показывал, что запрос на кредит не отправляется, пока не будет поставлена галочка в графе страховка. Честно глядя мне в глаза менеджер сказал, что сразу после досрочного погашения страховка аннулируется. Ведь кредит выплачен и она больше не нужна. Опять же нарушив закон менеджер не показал мне ни кредитного договора, ни договора о страховании, так же , я не получал их на руки и они не отражались в приложении СбербанкОнлайн. Так же страховую сумму включили в сумму кредита. Так как до этого у меня не было проблем с этим банком, я поверил менеджеру, посчитав логичным его утверждение о возврате страховки после досрочного погашения, к тому же я знал о новом законе, вступившем в силу в сентябре 2020 года, обязывающий банки возвращать остаток по страховке. После того, как я через 2 месяца выплатил досрочно кредит, в возврате страховки мне отказали, мотивируя тем, что по новым правилам Сбербанка, которые так же изменились в сентябре 2020, теперь страховка никак не связана с кредитом и я вообще являюсь третьим лицом в договоре страхования. В итоге : я взял у Сбербанка кредит на 2 месяца и теперь должен за это больше 100 тысяч рублей. Такого даже бандиты в 90 ые годы себе не позволяли. Теперь составляю иск в суд и буду везде предупреждать о новой форме обмана.
Изменено: - 12.01.2021 14:36 (отмодерировано)

... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!