Днем раздается звонок, определяемый как спам - г. Москва. Я сбрасываю, мгновенно второй звонок с другого номера - Московская область. Я на работе, занята, ну на спамные и не отвечаю.
Через несколько минут вижу, что приходила прям до звонков смс: проверьте реквизиты платежа: им.... vbudushee.ru. Для оплаты отправьте пароль .... на номер...
Прихожу домой, сажусь за комп и обнаруживаю: это .... Благотворительный фонд Сбербанка.
Платеж висит в ИБ как черновик.
Что это вообще было? И что это за мошенники, которые хотят внести деньги в благотворительный фонд. И какие реквизиты моей карты они вводили? И кому жаловаться и стоит ли?
Через несколько минут вижу, что приходила прям до звонков смс: проверьте реквизиты платежа: им.... vbudushee.ru. Для оплаты отправьте пароль .... на номер...
Прихожу домой, сажусь за комп и обнаруживаю: это .... Благотворительный фонд Сбербанка.
Платеж висит в ИБ как черновик.Что это вообще было? И что это за мошенники, которые хотят внести деньги в благотворительный фонд. И какие реквизиты моей карты они вводили? И кому жаловаться и стоит ли?
Изменено: - 01.02.2021 17:10
это обязательно, черновик не сам же себя написал. 

Написала в НР.