Форум

Каковы шансы на адекватность Россельхозбанка?

требуют личного присутствия для закрытия карт счета

Сегодня на адрес курского регионального отделения Россельхозбанка
по электронной почте отправила следующую претензию

Цитата
4 октября 2018 года в Курском региональном отделении Россельхозбанка мною был открыт банковский вклад Амурский тигр, срок окончания вклада 27 марта 2020 года, а к нему банковская карта., срок окончания действия карты 2 февраля 2021 года.
В мае 2019 года экстренно по семейным обстоятельствам (тяжело заболела моя мать, проживающая в г.Ульяновске, Ульяноской области, Поволжского федерального округа) я вынуждена была переехать на постоянное место жительство в г.Ульяновск. При неоднократных телефонных консультациях на горячую линию Россельхозбанка и консутациях в Ульяновских региональных отделения банка меня заверили, что по истечении срока вклада я с могу снять его в г. Ульяновске. О необходимости возвращаться в г. Курск для закрытия карточного счета меня никто не уведомлял.
После истечения срока вклада в апреле 2020 года посредстом мобильного банка мною был совершен перевод основного тела вклада на карту, а затем летом 2020 года денежные средства были обналичены через банкомат г.Ульяновска. На этом я посчитала, что мои договорные отношения с Россельхозбанком закончены.
5 февраля 2021 года случайным образом я узнала, что на мое имя в Курском отделении Россельхозбанка переоформлена банковская карта и начислено 600 рублей за ее обслуживание, а для закрытия карточного счета я обязана лично
явиться в Курское региональное отделение банка.
В настоящее время я проживаю в г. Ульяновске, не работаю, ухаживаю за лицом старше 80 лет с тяжелой формой психического расстройства и не имею физической возможности приехать г. Курск, тем более в условиях коронавирусной инфекции.
Прошу разобраться в сложившейся ситуации и предложить пути для ее решения дистанционным способом.

Три оператора на горячей линии ничем помочь не смогли. Отправили в Курск. Что делать дальше? В Курск приезжать не планировала да и не смогу при всем желании.
Самое забавное, я 300 раз спросила, смогу и я закрыть вклад в Ульяновске? да сможете, уверили меня. и ни одна зараза не сказала, что все одно надо возвращаться в Курск для закрытия карточного счета.

Цитата
Наталия 1979 пишет:
и ни одна зараза не сказала,

А почитать условия вклада не судьба была? Там четко сказано, как именно его закрывать.

Цитата
predator67 пишет:
А почитать условия вклада не судьба была? Там четко сказано, как именно его закрывать.

Мне на руки дали только приложение к договору, там об этом ни слова не сказано. В устных консультациях объяснили, что могу закрыть через мобильный банк.
По вкладу претензий нет. Он закрыт. Претензия по карт счету. карта была открыта для начисления процентов по вкладу. Других поступлений на нее не было.
К тому же в 21 веке в условиях дистанционных технологий и мобильного банка мне и на ум не могло прийти, что я автоматом прикрепляюсь к данному отделению по карт счету.
Изменено: Наталия 1979- 06.02.2021 13:54

Цитата
Наталия 1979 пишет:
Мне на руки дали только приложение к договору,

Можно его увидеть?

я готова закрыть карт счет и погасить сумму за переоформление в любом отделении ульяновска. я готова сделать это по мобильному банку.
Я готова закрыть его по доверенности в курске.
Но нет же, я должна лично явится в курское отделение. сутки туда дорога. сутки обратно. сутки там.
Даже не предполагала, что мы при крепостном строе живем.

Цитата
Наталия 1979 пишет: и ни одна зараза не сказала, что все одно надо возвращаться в Курск для закрытия карточного счета
заблокируйте карту в ИБ, счёт сам через 45 дней закроют (скорее всего)
smile:D
у меня по крайней мере закрыли счета на 2 Хозяина,
в ветке дебетовых карт РСХБ можете почитать, там навалом такого всякого
ну не закроют счёт, так и фик с ним не переживайте
удачи
smile:uncap:
Изменено: Золотые горы- 06.02.2021 14:09

Цитата
predator67 пишет:
Можно его увидеть?

Вам фото нужно или что?
там мелко все, на фото не видно будет.

Цитата
Наталия 1979 пишет: я готова закрыть карт счет и погасить сумму за переоформление в любом
не надо поощрять жадность и неповоротливость госбанков, заблокируйте карту и спите спокойно, если нужна новая - оформите по месту жительства, долг списывается со счёта карты и с др. счетов не спишется.
можете сами убедится почитав ветку https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age8457634
smile:oops:
Изменено: Золотые горы- 06.02.2021 14:15

Цитата
Золотые горы пишет:
заблокируйте карту в ИБ, счёт сам через 45 дней закроют (скорее всего)
Рисунок

у меня по крайней мере закрыли счета на 2 Хозяина,
в ветке дебетовых карт РСХБ можете почитать, там навалом такого всякого
ну не закроют счёт, так и фик с ним не переживайте
удачи

Так я уже читала отзывы. они и по заблокированным картам продолжают начислять задолженность за обслуживание карт счета. smile:(

Цитата
Наталия 1979 пишет: Так я уже читала отзывы. они и по заблокированным картам продолжают начислять задолженность за обслуживание карт счета.
так вы сами попробуйте, у других всякое бывает
а в РСХБ косяк на косяке - постоянно
всё что начислится - сгорит по закрытию счёта
в суд на вас за 600 р никто не пойдёт
печалится не о чем
smile:pardon:
да и выбора у вас особого нет

Цитата
Золотые горы пишет:
так вы сами попробуйте, у других всякое бывает
а в РСХБ косяк на косяке - постоянно
всё что начислится - сгорит по закрытию счёта
в суд на вас за 600 р никто не пойдёт
печалится не о чем
Рисунок

да и выбора у вас особого нет

то то и оно, что выбора нету.
я в доску законопослушный человек. дернул меня черт связаться с этим курским банком.
а если они до конца моей жизни будут продлять этот карт счет и начислять задолженность за обслуживание? Сумма то будет нехилая.

Цитата
Наталия 1979 пишет: а если
если бы, да кабы...
если так всё время думать - можно спятить
smile:|
деньги ЕМНИП взимают за обслуживание/выпуск карты,
почитайте условия и/или ветку Тигра
заблокируйте её и формальных поводов у банка не будет
smile:-X
или не закрывайте и пользуйтесь картой и получайте выгоду, если она там есть

как я ей буду пользоваться, она перевыпущенная в курском филиале лежит.
если ничего лучше не придумаю, воспользуюсь Вашим советом.
а обращаться куда нибудь типо Роспотребнадзор бесполезно? Сама лохушка виновата?
по мне так на лицо ущемление прав потребителя (ст 16, ст. 10, ст.12 Закона о Защите прав потребителя) и даже подрыв федеративного устройства РФ (ульяновские банки даже не видят мои курские счета, как будто две разные России).

Цитата
Наталия 1979 пишет:
(ульяновские банки даже не видят мои курские счета, как будто две разные России).

Формально это разные филиалы банка. У них разные корр. счета. В Сбере тоже самое.

Упс. Не могу прорваться в ИБ.
восстановление доступа по старой карте не возможно, а новую я и в глаза не видела. smile:(

Цитата
Наталия 1979 пишет:
Сама лохушка виновата?

Вообще-то да. Попробуйте написать заявление на закрытие всех счетов и карт с переводом остатков на реквизиты вашего счёта в другом банке, заверить подпись у нотариуса и отправить заказным письмом в адрес банка. Возможно, банк пойдёт навстречу и всё выполнит.
Цитата
Наталия 1979 пишет:
восстановление доступа по старой карте не возможно

А зачем вам восстановление? Вы ещё и забыли логин/пароль?
Кстати, в сбере например тоже ничего нельзя сделать с деньгами на счету карты, если сама карта по какой-то причине заблокирована.

Цитата
Наталия 1979 пишет:
Так я уже читала отзывы. они и по заблокированным картам продолжают начислять задолженность за обслуживание карт счета. Рисунок
Статус карты какой? Не выдана? Ну и ладушки. На картсчёте будет висеть минус 600 рублей. Ну и пусть висит. Всё равно без личного визита ничего не исчезнет! Я вам больше скажу - личный визит тоже не поможет! Я только со второго визита закрыл перевыпущенную автоматом тигру и убрал минус со скандалом через зав отделением! Требовали заплатить 600 рублей, смотрели на мой средний палец и клялись, что программа не даёт закрыть картсчёт с минусом! smile:)

Цитата
Наталия 1979 пишет:
Упс. Не могу прорваться в ИБ.
восстановление доступа по старой карте не возможно, а новую я и в глаза не видела. Рисунок
А логин-пароль и всё такое, не?
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

пробилась все таки в ИБ.
новая карта до 02 2024 там заблокированная стоит.
и тем не менее списали мне за ее выпуск 600 рупий.
что делать, старую до 02. 2021 тоже заблокировать что ли?

Цитата
Antimony пишет:
А зачем вам восстановление? Вы ещё и забыли логин/пароль?
Кстати, в сбере например тоже ничего нельзя сделать с деньгами на счету карты, если сама карта по какой-то причине заблокирована.

я их не забыла, я их выкинула. я не собиралась больше пользоваться услугами этого банка.

Цитата
Antimony пишет:
Вообще-то да. Попробуйте написать заявление на закрытие всех счетов и карт с переводом остатков на реквизиты вашего счёта в другом банке, заверить подпись у нотариуса и отправить заказным письмом в адрес банка. Возможно, банк пойдёт навстречу и всё выполнит.

мне ничего переводить не нужно, мне бы токо карт счет закрыть.
Заявление в свободной форме?

Цитата
Вкладч37 пишет:
Я только со второго визита закрыл перевыпущенную автоматом тигру и убрал минус со скандалом через зав отделением! Требовали заплатить 600 рублей, смотрели на мой средний палец и клялись, что программа не даёт закрыть картсчёт с минусом!

Да я бы уже и заплатила, токо пусть отвяжутся. Но в Курск пиликать совсем не судьба.
Между нами даже прямого транспортного сообщения нету. с пересадкой через москву на двух вокзалах.

Цитата
Наталия 1979 пишет:
мне ничего переводить не нужно, мне бы токо карт счет закрыть.
Заявление в свободной форме?
Приходите в отделение Банка где Вы сейчас находитесь.
Просите сотрудника отделения выдать Вам бланк заявления на расторжение договора карты №**** и закрытия карт счета №**** .
Если нет бланка, пишите в свободной форме заявление, с обязательным ФИО, реквизитами паспорта, указанием №договора и счета.
Если на карте есть д/с то потребуйте их выдачи со счета, если нет, то можно потребовать закрытия счета и расторжения договора не в течении 45 дней, а не позже следующего рабочего дня.

Прикольно. Старую карту не дает заблокировать.

Цитата
sergeiw пишет:
Приходите в отделение Банка где Вы сейчас находитесь.
Просите сотрудника отделения выдать Вам бланк заявления на расторжение договора карты №**** и закрытия карт счета №**** .
Если нет бланка, пишите в свободной форме заявление, с обязательным ФИО, реквизитами паспорта, указанием №договора и счета.
Если на карте есть д/с то потребуйте их выдачи со счета, если нет, то можно потребовать закрытия счета и расторжения договора не в течении 45 дней, а не позже следующего рабочего дня.

У меня даже нет номера договора и номера карт счета нету.
токо номер заявления о присоединении к условиям размещения вклада
их как то можно узнать в личном кабинете?

и еще есть приходный ордер, что у меня деньги приняли на вклад и больше ничего мне не давали.
карточный счет нашла ИБ.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть