Форум

Безальтернативная услуга Тинькофф Банка

Тинькофф бизнес

Добрый день. Вторая моя тема и опять конфликт с банком Тинькофф. Не хотел выносить сор из избы но банк не идёт на контакт. Итак имеем Расчётный счёт в банке уже несколько лет При открытии счёта предложили открыть дополнительную карту на сотрудника. Причём карта именно на сотрудника привязанная к моему расчетному счёту. И все было хорошо и удобно. Я контролировал движение по счёту из приложения и никакие смс уведомления мне не нужны были. А сотрудник получал смс при каждой трате и в конце каждой недели отчитывался. С ноября месяца услуга смс для сотрудника стала платной Без уведомления с меня списали средства. И тут выяснилось что сотрудник не может контролировать траты не заплатив. Способов проверки остатка на его карте. Подчеркиваю. Карта его личная она только привязана к моему счёту. Не дубликат моей карты. У него нет. Казалось бы от может ходить в банк и брать выписку. Но у Тинькофф нет отделений он же сверх крутой и мобильный. Второй вариант это установить приложение но и тут беда. Приложение будет на соц счёт и сотрудник будет видеть все движение по счёту. Да без возможности изменений. Но все. Это как минимум разглашение коммерческой тайны. Я обратился в банк об возможности контроля личной карты сотрудника не нарушая корпоративной тайны и не оплачивая смс уведомления. И тут началось. В телефонных разговорах с персональным менеджером. Который постоянно в отпуске. Или болеет или не доступен. Я кое как уговорил написать обращение с проблемой в банк. Он всячески отказывался ссылаясь на то что для меня никто не будет писать специальное приложение для контроля трат. В чате после повторного создания жалобы мне рекомендовали держать на счёту сумму которая процентами покроет мои затраты на смс уведомление. Прошу прокомментировать других игроков рынка сложившуюся ситуацию. Законность безальтернативности контроля трат. Ну и конечно присоединится всем тем кто попал в такую же ситуацию. У меня один сотрудник с картой. А если у кого-то 10 или 100. Сумма получается не детская
Изменено: V.Bukina- 11.02.2021 17:48 (Отредактировано название темы.)

Цитата
Ilchen пишет:
Вторая моя тема и опять конфликт с банком Тинькофф.

А где же первая? Или вы про отзыв в НР?

Ну сейчас тоже можно туда написать. Или в тему про банк, думаю найдёте.

Одно непонятно - если от работы с банком один негатив - зачем продолжать??
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Ilchen пишет:
Подчеркиваю. Карта его личная она только привязана к моему счёту.
не может быть личной карты привязанной к вашему счету. Вы спутываете понятия.

И что за отчет такой по СМС? выписку из ИБ сделали раз в неделю/месяц/день, бесплатно, а он предоставил к ней чеки.
Проблема выдуманная какая-то

Цитата
Ilchen пишет:
Добрый день. Вторая моя тема и опять конфликт с банком Тинькофф. Не хотел выносить сор из избы но банк не идёт на контакт. Итак имеем Расчётный счёт в банке уже несколько лет При открытии счёта предложили открыть дополнительную карту на сотрудника. Причём карта именно на сотрудника привязанная к моему расчетному счёту. И все было хорошо и удобно. Я контролировал движение по счёту из приложения и никакие смс уведомления мне не нужны были. А сотрудник получал смс при каждой трате и в конце каждой недели отчитывался. С ноября месяца услуга смс для сотрудника стала платной Без уведомления с меня списали средства. И тут выяснилось что сотрудник не может контролировать траты не заплатив. Способов проверки остатка на его карте. Подчеркиваю. Карта его личная она только привязана к моему счёту. Не дубликат моей карты. У него нет. Казалось бы от может ходить в банк и брать выписку. Но у Тинькофф нет отделений он же сверх крутой и мобильный. Второй вариант это установить приложение но и тут беда. Приложение будет на соц счёт и сотрудник будет видеть все движение по счёту. Да без возможности изменений. Но все. Это как минимум разглашение коммерческой тайны. Я обратился в банк об возможности контроля личной карты сотрудника не нарушая корпоративной тайны и не оплачивая смс уведомления. И тут началось. В телефонных разговорах с персональным менеджером. Который постоянно в отпуске. Или болеет или не доступен. Я кое как уговорил написать обращение с проблемой в банк. Он всячески отказывался ссылаясь на то что для меня никто не будет писать специальное приложение для контроля трат. В чате после повторного создания жалобы мне рекомендовали держать на счёту сумму которая процентами покроет мои затраты на смс уведомление. Прошу прокомментировать других игроков рынка сложившуюся ситуацию. Законность безальтернативности контроля трат. Ну и конечно присоединится всем тем кто попал в такую же ситуацию. У меня один сотрудник с картой. А если у кого-то 10 или 100. Сумма получается не детская
Приветствуем. Разберемся в ситуации и вернемся с подробностями.

Выписку держатель карты не может сделать без доступа в мой личный кабинет. Держатель карты давал свои личные данные и карта выписана на него. Я не могу распоряжаться или изменять в его карте ничего. Эта карта привязана к расчетному счёту моему. Карта получается персонализированная а получить информацию по движению но этой карте без оплаты получить нельзя

Итак в переписке в приложении менеджер М-ва О.А. подтвердила что нет возможности контролировать траты по карте без ущемления прав. Моих как держателя счёта Я обязан передать информацию третьим лицам для контроля. Или Держателя карты. Нет возможности воспользоваться бесплатным приложением которое доступно всем держателям карты Тинькофф. Прошу всех желающих и попавших в схожую ситуацию присоединится к подаче в суд коллективный иск
Изменено: V.Bukina- 11.02.2021 17:57 (Отмодерировано.)

Цитата
Ilchen пишет:
Или Держателя карты.
Держатель карты распоряжается вашими средствами, операции пройдут по вашему счету и вы их увидите всё равно. Какие ущемления ???

Как контролировать держателю карты траты. А потом отчитываться? Все держатели карт имеют доступ в персональные кабинеты Для этих карт не создано отдельных кабинетов Это грубое упущение банка

Ни где банк не указал что именно эти карты будут без возможности контроля. А на ой сайте написано что держатель карты получает доступ в личный кабинет бесплатно

Что мешает вам лично, как владельцу счета, хоть еженедельно делать выписку _по своему бизнес-счету_?
Действия по той карте все равно будут отражены в выписке и подтверждены чеками от сотрудника.

Подобный совет дал и менеджер. Просто хранить сумму которая будет перекрывать процентами затраты. Но это же абсурд. Можно с таким же успехом прекратить занимается бизнесом. Но. Возможно мои неудобства и жалобы помогут улучшить банковский продукт Тинькофф. А так же защитит права всех пользователей

Цитата
Ilchen пишет:
Итак в переписке в приложении менеджер М-ва О.А. подтвердила что нет возможности контролировать траты по карте без ущемления прав. Моих как держателя счёта Я обязан передать информацию третьим лицам для контроля. Или Держателя карты. Нет возможности воспользоваться бесплатным приложением которое доступно всем держателям карты Тинькофф. Прошу всех желающих и попавших в схожую ситуацию присоединится к подаче в суд коллективный иск

Менеджер дал вам немного другие рекомендации, например, подключить сотруднику оповещения об операциях. Также вы можете делать выписку по карте сотрудника и предоставлять ему эту информацию. По самой ситуации мы просто поменяли логику платы за оповещения и теперь они платные, сделали это на основании условий обслуживания. В передаче обращения вам не отказывали, а объяснили логику платы за услугу. Тем не менее, зафиксировали ваше несогласие и в рамках лояльности компенсировали плату за оповещения. Увы, других вариантов, кроме как дать доступ в личный кабинет, подключить оповещения об операциях и выгружать выписки, предложить не можем.

Вы так же подтверждаете что Держатель карты ущемлён в правах свободного бесплатного доступа к бесплатному приложению Я как держатель счёта ущемлён в правах на конфедициальность??

Хотелось бы от представителя банка получить документ в котором указанно что держатель карты не имеет личный кабинет для контроля трат. Я такой информации не нашёл. В договоре так же это не указанно.

Цитата
Ilchen пишет:
Вы так же подтверждаете что Держатель карты ущемлён в правах свободного бесплатного доступа к бесплатному приложению Я как держатель счёта ущемлён в правах на конфедициальность??

Вы всерьез думаете, что в это банке ради вас что-то улучшат? Куча пользователей написали гневные отзывы на этот банк про блокировки по 115 фз, отзывы не зачли, банк сильно испортил себе репутацию, но ничего не изменил. Про арест счетов приставами и про отсутствие ЭДО с ФССП тоже тьма отзывов, а этот банк не шевелится что-то менять. Этот банк давно катится только вниз и ждать каких то улучшений в его работе, наивно. Я на нем давно крест поставил.

Я столкнулся с проблемой. Теперь я хочу признания банком что проблема действительно есть Я хочу конструктивного диалога с банком Решение подобных проблем улучшит работу всех банков Возможно я наивен но моя репутация для меня важна. Надеюсь что для банка так же

Цитата
Ilchen пишет:
Хотелось бы от представителя банка получить документ в котором указанно что держатель карты не имеет личный кабинет для контроля трат. Я такой информации не нашёл. В договоре так же это не указанно.

Рассмотрим такую возможность и позже вернемся с ответом.

Цитата
Ilchen пишет:
Как контролировать держателю карты траты. А потом отчитываться?

Во всех нормальных организациях отчаиваются кассовыми/товарными чеками и приложенными служебными записками, если это необходимо.

Цитата
Ilchen пишет:
Вы так же подтверждаете что Держатель карты ущемлён в правах свободного бесплатного доступа к бесплатному приложению?
приложение хоть и бесплатное, но принадлежит банку и создано для клиентов банка. В данном случае клиент банка - вы.

Цитата
Ilchen пишет:
Я как держатель счёта ущемлён в правах на конфедициальность??
извините, но вы какой-то бред несёте про "ущемления", то вас, то ваших сотрудников.

В день по карте проходит 12-20 операций в разных торговых точках. За окном 21 год а вы все служебными записками отписываетесь. Предлагаю вам ради эксперимента месяц не контролировать свои траты по своей карте а потом назвать точную сумму по чекам. Тогда вы поймёте в какой ситуации оказался мой сотрудник. По второму пункту. Клиент банка мой подвенечный у него свой договор с банком. Карта выписана на него Я лишь могу устанавливать лимиты средств и трат. Если с картой требуются действия с банком то я ничего не могу сделать я не являюсь держателем этой карты. Вот отсюда и ущемления. Держатель не имеет доступа в личный кабинет как это обещано в договоре или я не имею права на конфиденциальность.

Цитата
Ilchen пишет:
Вот отсюда и ущемления. Держатель не имеет доступа в личный кабинет как это обещано в договоре или я не имею права на конфиденциальность.

Какие ущемления? Вы хотите удобно и бесплатно, но банк вам предлагает "неудобно и бесплатно" или "удобно и платно". Ради одного человека тариф менять не будут, придется выбирать. В стране, слава богу, ещё около 300 банков осталось.
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Я и не скрываю что пока не брали плату за смс с моего подчиненного вопросов к банку и не возникало. Я и создал тему с названием безальтернативности услуги. Банку требуется существенная доработка в этом направлении. Никто из ответивших тут не привёл аргументов что я не прав.

Цитата
Ilchen пишет:
В день по карте проходит 12-20 операций в разных торговых точках. За окном 21 год а вы все служебными записками отписываетесь.
а вы СМСки пересылаете? или скриншоты со смартфона?

Цитата
Ilchen пишет:
Предлагаю вам ради эксперимента месяц не контролировать свои траты по своей карте а потом назвать точную сумму по чекам. Тогда вы поймёте в какой ситуации оказался мой сотрудник.

Делается выписка хоть за год. Получаются подтверждающие документы от сотрудника и проходит сверка. Какие проблемы? Вы сейчас посмотрели на СМС или скрины и считаете что все отчитались ?

Цитата
Ilchen пишет:
Клиент банка мой подвенечный у него свой договор с банком. Карта выписана на него

По физикам банк выписывает карты на любые ФИО без каких либо договоров. И не только тинькофф. Для бизнес карт кто-то требует документы для этого ФИО ?

Если у сотрудника есть с договор с банком как физиком, то к вам и вашей карте он отношения никакого не имеет вообще.

Цитата
Ilchen пишет:
Держатель не имеет доступа в личный кабинет как это обещано в договоре или я не имею права на конфиденциальность.

Я таких пунктов договора где указано что: банк обязан каждому держателю карты дать свой кабинет не знаю. Для физиков реализовали по доброй воли банка и не более того, причём очень даже недавно.

Цитата
Ilchen пишет:
Банку требуется существенная доработка в этом направлении. Никто из ответивших тут не привёл аргументов что я не прав.
У банка всё хорошо, маркетинг поработал бесплатно, теперь если хотите так же удобно - платите. Вы не хотите платить 300-500 рублей, при этом выворачиваете так что у банка плохо smile:D Люди отчитывались за траты и 5-10-15 лет без СМС, бесплатно и ничего

Ilchen, необходимый документ отправили в чате.

Банк прислал документ в котором чёрным по белому написано что карта отдельная но без доступа Что и требовалось. Теперь с этой инфой можно идти к юристам на сколько это правильно

А для тех кто говорит что раньше без смс обходился Что теперь требовать. Так моя пробабка в лаптях ходила и камнями в самолеты кидалась. Ей тоже не ведомо было слово прогресс )))

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть