Некий банк отказывается проводить операции в некоем магазине.
Магазин самый обычный, ничего сомнительного в нем нет даже близко.
Другие банки работают в этом магазине без проблем.
Этот банк работал какое-то время, но потом перестал.
Банк объясняет это тем, что их система безопасности блокирует операции в этом магазине, но сделать они ничего не могут по техническим причинам (магазин шлет разным какой-то параметр при каждой операции). Общался с ПБ на форуме, т.е. получил такой ответ не от рядового сотрудника первой линии поддержки.
Я в этой ситуации вижу две достаточно серьезных проблемы:
- кошелек запрещает мне тратить деньги там, где я хочу
- банк не обладает достаточным контролем над собственными системами безопасности. Машины победили человечество?
Очевидное решение понятно: сменить банк. Уже вынужден пользоваться другими банками в этом магазине.
Но остается еще вопрос интереса - а нет ли в действиях банка нарушения каких-либо норм? Если есть, то каких?
Теплится надежда как-то заставить банк проводить эти операции, т.к. связка этот магазин+этот банк дает достаточно интересный кэшбэк.
В НР пока не писал.
Буду благодарен за ответы и рекомендации.
Магазин самый обычный, ничего сомнительного в нем нет даже близко.
Другие банки работают в этом магазине без проблем.
Этот банк работал какое-то время, но потом перестал.
Банк объясняет это тем, что их система безопасности блокирует операции в этом магазине, но сделать они ничего не могут по техническим причинам (магазин шлет разным какой-то параметр при каждой операции). Общался с ПБ на форуме, т.е. получил такой ответ не от рядового сотрудника первой линии поддержки.
Я в этой ситуации вижу две достаточно серьезных проблемы:
- кошелек запрещает мне тратить деньги там, где я хочу
- банк не обладает достаточным контролем над собственными системами безопасности. Машины победили человечество?
Очевидное решение понятно: сменить банк. Уже вынужден пользоваться другими банками в этом магазине.
Но остается еще вопрос интереса - а нет ли в действиях банка нарушения каких-либо норм? Если есть, то каких?
Теплится надежда как-то заставить банк проводить эти операции, т.к. связка этот магазин+этот банк дает достаточно интересный кэшбэк.
В НР пока не писал.
Буду благодарен за ответы и рекомендации.
Изменено: - 11.02.2021 20:46

То, что другие банки с ней пока работают - это не их заслуга, а недоработка Эльвиры