Форум

Тинькофф заблокировали средства, но по какой причине не признаются

Тинькофф заблокировали средства, но по какой причине не признаются

Сегодня пришла смс от банка Тинькофф, о том, что арестованы средства на счёте.
Проверил сайт ФССП, там ничего нет, никаких исполнительных производств. На госуслугах тоже ничего нет, в самом приложении Тинькофф долг находится в разделе "Росреестр".
Написал в поддержку, там дали номер судебного приказа без указания суда, который его вынес и без имени судьи. Запустил поиск по ГАС РФ "Правосудие", по ФИО не находит ничего. По номеру дела проверил все суды города, тоже ничего. Сотрудники Тинькофф никакой другой информации не дают.
Как узнать по какому поводу списали средства, кто вынес судебный приказ и в какой суд обращаться за тем чтобы прочитать сам приказ, и написать возражение?

Цитата
user4473742 пишет:
Запустил поиск по ГАС РФ "Правосудие", по ФИО не находит ничего.

Не мудрено. Мировые не подключены к ГАС. Теребите Тинек.

Цитата
user4473742 пишет:
Как узнать по какому поводу списали средства, кто вынес судебный приказ и в какой суд обращаться за тем чтобы прочитать сам приказ, и написать возражение?
Напишите личное сообщение представителю банка сюда https://www.banki.ru/profile/?UID=42598 , удачи! smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

[Сообщение удалено]

Тинёк последнее время совсем озверел! Особенно местные "каратели" из СБ - у меня блокировали карту заоперации на какие то сраные 250р и 400р... smile:wall:
При выяснении вели себя нагло и по хамски (учитывая звонок с их стороны и поведение сильно смахивающее на поведение мошенников - наш контакт не сложился)! smile:evil:
ГЛ такие вопросы типа не решает (типа их решает СБ)... А когда говоришь что такие блоки это чистый дебилизм - то соглашаются, НО говорят что это не они, а так теперь работает их программа блокировки...
На предположение, что если результаты работы такой программы дебильные, то и сама программа дебильная, гоорят, что нет, что это (молитвенно сложив ручонки) "искусственный интеллект"!!!
Тьфу а не банк стал!!! smile:puke:
Изменено: Зубр-НН- 13.02.2021 02:14
РосБанк, РосГосСтрахБанк, СовкомБанк, ББРбанк

Цитата
user4473742 пишет:
Сотрудники Тинькофф никакой другой информации не дают.
Как узнать по какому поводу списали средства,

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
user4473742 пишет:
Сегодня пришла смс от банка Тинькофф, о том, что арестованы средства на счёте.
Проверил сайт ФССП, там ничего нет, никаких исполнительных производств.

Налоговая безо всяких ФССП отправляет ИП в банк.Она точно знает где у вас есть счета.У нас на работе после премии "коллеге" так счета заблочили,и списали долги за прошлые года.Без приставов.

За информацией обращайтесь в суд по месту вашей прописки, если судебного решения по вам не было, берите справку об отсутствии в отношении вас судебного решения и пишите заявление в прокуратуру, они проведут проверку и если взыскание неправомерно приставы его отменят. По времени займет месяц-два. Можно ещё взять из банка выписку о взыскании средств и приложить эти справки к заявлению. Это наиболее быстрый путь решения, к приставу думаю смысла нет ехать, от них обычно предписания приходят сначала. Это самый короткий путь, я проверил все способы решения похожей проблемы.
Изменено: Mursik- 13.02.2021 16:13

Цитата
user4473742 пишет: Как узнать по какому поводу списали средства, кто вынес судебный приказ и в какой суд обращаться за тем чтобы прочитать сам приказ, и написать возражение?
были случаи с полными тёзками, так что и такого не исключайте
smile:pardon:
здесь статьи были даже про то как одни страдают за других ЕМНИП,
причём люди НЕОДНОКРАТНО мучались по этому поводу
smile:uncap:

Здравствуйте.
Сотрудники сообщали всю информацию о взыскании, которой располагали. Когда вам потребовались дополнительные сведения, передали информацию ответственным и рекомендовали ожидать, а также обратиться в ФССП.
В чате направили вам дополнительную информацию, а также попробуем связаться с приставами в понедельник и проинформируем вас.

Цитата
Зубр-НН пишет:
Тинёк последнее время совсем озверел! Особенно местные "каратели" из СБ - у меня блокировали карту заоперации на какие то сраные 250р и 400р... Рисунок

При выяснении вели себя нагло и по хамски (учитывая звонок с их стороны и поведение сильно смахивающее на поведение мошенников - наш контакт не сложился)! Рисунок

ГЛ такие вопросы типа не решает (типа их решает СБ)... А когда говоришь что такие блоки это чистый дебилизм - то соглашаются, НО говорят что это не они, а так теперь работает их программа блокировки...
На предположение, что если результаты работы такой программы дебильные, то и сама программа дебильная, гоорят, что нет, что это (молитвенно сложив ручонки) "искусственный интеллект"!!!
Тьфу а не банк стал!!! Рисунок

X

Мы общаемся с клиентами без хамства, при этом действительно можем установить временные ограничения, чтобы все тщательно проверить, ведь для нас очень важный вопросы безопасности и сохранности денег клиентов.

Сегодня представитель Тинькофф на сайте, и в чате поддержки мне прислали номер участка и ФИО судьи вынесших приказ.
Понятнее не стало.
В указанном участке судья с таким ФИО работает, но приказа с указанным номером не было, равно как и других приказов с участием меня в качестве ответчика, ни за указанную дату, ни плюс/минус пару месяцев.
Представитель Тинькофф пообещал, что в понедельник разбирательства будут продолжены.
Буду держать в курсе дальнейшего выяснения ситуации.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
В чате направили вам дополнительную информацию, а также попробуем связаться с приставами в понедельник и проинформируем вас.

Спасибо! Информацию получил, пока понятнее не стало.
Буду ждать информации о связи с судебными приставами.

Цитата
cancelru пишет:
Налоговая безо всяких ФССП отправляет ИП в банк.Она точно знает где у вас есть счета.У нас на работе после премии "коллеге" так счета заблочили,и списали долги за прошлые года.Без приставов.

Не тот случай похоже, по налогам долгов нет, и на сайте.
Но уже есть номер судебного постановления и номер участка, правда на самом судебном участке судебных постановлений с таким номером нет, и я в качестве ответчика там не значусь.
Но продолжаем выяснять обстоятельства.

Цитата
Mursik пишет:
За информацией обращайтесь в суд по месту вашей прописки, если судебного решения по вам не было, берите справку об отсутствии в отношении вас судебного решения и пишите заявление в прокуратуру, они проведут проверку и если взыскание неправомерно приставы его отменят. По времени займет месяц-два. Можно ещё взять из банка выписку о взыскании средств и приложить эти справки к заявлению. Это наиболее быстрый путь решения, к приставу думаю смысла нет ехать, от них обычно предписания приходят сначала. Это самый короткий путь, я проверил все способы решения похожей проблемы.

Спасибо, за подробную инструкцию. Пока представитель банка обещал продолжить выяснения со своей стороны, если это не принесёт результатов, то воспользуюсь инструкцией.

Пришёл ответ от банка. Судебные приставы им по телефону подтвердили существование судебного приказа.
На сайте так ничего и нет, ни по судебному участку, ни по ФССП. Но отправил ходатайство судье о несогласии с приказом (с которым даже не ознакомлен, но знаю номер дела).
Всё осложняется ещё и тем, что это всё рассматривается на другом конце страны, и просто съездить туда чтобы прямо обратиться в суд, будет стоить примерно столько-же, сколько и сумма самого ареста.
Представителю Тинькофф спасибо за содействие.

Цитата
user4473742 пишет:
Пришёл ответ от банка. Судебные приставы им по телефону подтвердили существование судебного приказа.
На сайте так ничего и нет, ни по судебному участку, ни по ФССП. Но отправил ходатайство судье о несогласии с приказом (с которым даже не ознакомлен, но знаю номер дела).
Всё осложняется ещё и тем, что это всё рассматривается на другом конце страны, и просто съездить туда чтобы прямо обратиться в суд, будет стоить примерно столько-же, сколько и сумма самого ареста.
Представителю Тинькофф спасибо за содействие.

Всегда рады помочь. Обращайтесь, если будут вопросы.

Цитата
user4473742 пишет:
Пришёл ответ от банка.
Так деньги на заблокированном счёте или их уже списали?
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
user4473742 пишет:
Узнайте ФИО судебного пристава-исполнителя и отмените судебный приказ.

PS:// Проверьте заодно свою кредитную историю.
Изменено: hdx1000- 15.02.2021 12:07

Цитата
Вкладч37 пишет:
Так деньги на заблокированном счёте или их уже списали? X
X
X

Повезло, что на карте на момент ареста было меньше 1000 рублей, так что пока основное неудобство невозможность пользования картой.

Цитата
hdx1000 пишет:
Узнайте ФИО судебного пристава-исполнителя и отмените судебный приказ.

PS:// Проверьте заодно свою кредитную историю X
X

Спасибо за совет, так и сделаю.

Цитата
user4473742 пишет:
Судебные приставы им по телефону подтвердили существование судебного приказа.
Раз есть судебный приказ, значит приставы будут шариться и по другим банкам! Ахтунг? smile:achtung:

Цитата
user4473742 пишет:
Повезло, что на карте на момент ареста было меньше 1000 рублей, так что пока основное неудобство невозможность пользования картой.
Непонятна логика банка - для чего он заблокировал счёт? Чтобы вы не смогли вывести последние крохи или чтобы вы не смогли случайно пополнить счёт на круглую сумму? На чьей он стороне? smile:scratch:

Цитата
Вкладч37 пишет:
Непонятна логика банка - для чего он заблокировал счёт?
smile:o Логика Банка как раз предельно понятна. Если Банк получил от пристава-исполнителя постановление о наложении ареста на денежные средства, то он обязан его исполнить.

Цитата
1. Постановление о наложении ареста на денежные средства и драгоценные металлы должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, судебный пристав-исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию.

3. Банк или иная кредитная организация незамедлительно исполняет постановление о наложении ареста на денежные средства и драгоценные металлы должника с учетом требований, предусмотренных статьями 99 и 101 настоящего Федерального закона, и сообщает судебному приставу-исполнителю в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного соответствующим должностным лицом усиленной квалифицированной электронной подписью и направляемого с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, реквизиты счетов должника и размер денежных средств и драгоценных металлов должника, арестованных по каждому счету. Требования к сообщению на бумажном носителе, направляемому банком или иной кредитной организацией, утверждаются Федеральной службой судебных приставов по согласованию с Банком России. Требования к формату сообщения в форме электронного документа, направляемого банком или иной кредитной организацией, утверждаются Федеральной службой судебных приставов по согласованию с Банком России и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий.
Изменено: hdx1000- 15.02.2021 12:50

Цитата
hdx1000 пишет:
Если Банк получил от пристава-исполнителя постановление о наложении ареста на денежные средства, то он обязан его исполнить.
Ну хорошо. Средства арестованы. А дальше что? Так и будут лежать на счёте мёртвым пассивом не доставаясь ни приставам, ни клиенту?

Цитата
Вкладч37 пишет:
Раз есть судебный приказ, значит приставы будут шариться и по другим банкам! Ахтунг? Рисунок

X
X

Видимо. Подумал уже о таком варианте. Но у меня банков не густо, Тинькоф и зарплатный, с зарплатного снял что было.

Цитата
Вкладч37 пишет:
Ну хорошо. Средства арестованы. А дальше что? Так и будут лежать на счёте мёртвым пассивом не доставаясь ни приставам, ни клиенту? X
X
X

Дальше как только и если средства появятся на счёте, то они будут отправлены на исполнение требований.
Написал хадатайство в суд о продлении срока в течении которого можно выразить несогласие, и о своём несогласии с приказом соответственно.
Поскольку суд на другом конце страны, то получат там моё письмо самое раннее завтра. Но на быстрый ответ я не особо рассчитываю.
После получения ответа от суда, и по результатам этого ответа буду дальше действовать.
Информации о самом приказе до сих пор ни на сайте суда, ни на сайте ФССП нет.
Полагаю всё будет развиваться близко к сценарию описанному выше Mursik. Т.е. если за пару месяцев удастся с этим разобраться, то хорошо.

Цитата
user4473742 пишет:
Информации о самом приказе до сих пор ни на сайте суда, ни на сайте ФССП нет.
Возьмите контакты пристава-исполнителя у Банка и позвоните ему напрямую. Он Вам сообщит больше информации, в том числе узнаете и взыскателя. Вообще в выписке по счету должна быть указана причина ареста и ответственное лицо наложившее арест.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть