Форум

Страхование жизни и здоровья

• 1
Я, 11 декабря 2020 в 17:45 ошибочно дважды оплатила страхование жизни и здоровья. В сбербанк обратилась с обращением вернуть мне мой платеж, сбербанк мне отказал, в виду того, что прошло уже более 14 дней, о том что я дважды оплатила меня никто не оповещал, в возврате денег мне отказывают устно по телефону, сказав, что наступил холодный период и деньги мне никто не вернёт. Подскажите что можно сделать в сложившейся ситуации, для меня это тоже деньги.

Цитата
Irinabaa пишет:
, для меня это тоже деньги.

Судя по тому, что ошибку вы не увидели за две недели, не такие уж и великие деньги. Ходите уж дважды застрахованной. Законом не запрещено.

Вы дважды оплатили один и тот же договор или разные полисы купили?

Это Сбер. Там, скорее всего, было коллективное страхование. А значит, никаких полисов. Просто дважды присоединилась к программе страхования.

Цитата
Irinabaa пишет:
Подскажите что можно сделать в сложившейся ситуации, для меня это тоже деньги.

Со Сбером вряд-ли что-то получится
smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Не поверите , но я уже лет 5 пользуюсь услугами одного банка, но хочу ещё найти проверенный банк, где хорошие условия и программа страхования.

Цитата
predator67 пишет:
Ходите уж дважды застрахованной. Законом не запрещено.

Цитата
predator67 пишет:
Это Сбер. Там, скорее всего, было коллективное страхование. А значит, никаких полисов. Просто дважды присоединилась к программе страхования.

неужели все так плохо в этой ситуации? smile:o

Тоже в шоке что такое возможно. Как это не возвращают деньги? Дважды была оплачена одна и та же услуга. Они же, не дай бог, в случае страхового случая выплатят не двойную сумму страховки?! Есть договор на определенную сумму. Оплачена сумма в два раза больше. Исполнитель обязан вернуть сумму переплаты. Если нет, подавать в суд.
Изменено: dnm- 16.02.2021 15:40

Цитата
dnm пишет:
Есть договор на определенную сумму.

Никакого договора в случае коллективного страхования нет. Разве что между банком и страховой.

Цитата
predator67 пишет:
Никакого договора в случае коллективного страхования нет. Разве что между банком и страховой.
Где то же условия страхования прописаны между Заказчиком и Исполнителем. Стоимость и страховая сумма? Если я оплатил двойную стоимость, но при этом страховая сумма не увеличилась, то это незаконное обогащение. Это как если бы я в магазине покупал табурет, оплатив его дважды, но получив только один табурет, и обратившись в магазин за излишне уплаченной суммой через три недели, получил ответ, что отведенные 14дней по закону на возврат товара уже прошли и я не могу получить деньги назад. Но я не возвращаю табурет, я хочу вернуть деньги за табурет который не получил, и тут 14 дней не работают.
Моё мнение, надо идти в сербанк и писать заявление на возврат излишне перечисленных средств.
Изменено: dnm- 16.02.2021 16:16

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть