Форум

Финансовая защита

Услуга которая не для клиента

• 1
Вопрос о финансовой защите, которая как бы есть но которой и как бы и нет.
У меня произошёл неприятный случай, случился инсульт. В результате которого я оказался на больничной койке. И в целом пробыл на больничном 4 месяца. (документы предоставлены в банк)
Кредит оплачивал всегда за ранее на месяц вперёд. По болезни не было возможности оплачивать, и произошла просрочка платежа.
В приложении онлайн банк, услуга именуемая как "финансовая защита" находится в статусе подключённой. Ну и соответственно я предполагал что это так и есть, а на деле вышло что эту услугу надо ещё и оформлять, включать, выпрашивать, За ранее🤔 короче из за такой несостыковки, я попал в просак.
И сегодня в офисе мне сказали что сейчас воспользоваться услугой нельзя, пока непогашу задолженность(господа, это БРЕД КАКОЙ-ТО) По идее услуга для того и существует чтоб ей воспользоваться в критической ситуации. В моем случае предугадать инсульт я не мог, чтоб воспользоваться услугой, к тому же которая якобы подключена.
Сотрудник П-в М., разводит руками и типа ничего нельзя сделать пока не погашу задолженность.
Я в данный момент нахожусь в трудно финансовом положении, и оказывается немогу воспользоваться услугой.
Я добросовестный клиент и оказался вдруг проблемным, и банк ничего предложить не может, кроме как полностью погасить задолженность и только тогда....
Разъясните пожалуйста, как понимать статус услуги, которая показывается что подключена. Зачем делать такой подвох(обман)?
Изменено: V.Bukina- 15.03.2021 14:07 (Отмодерировано.)

Цитата
Андрей Быков пишет:
Разъясните пожалуйста, как понимать статус услуги, которая показывается что подключена. Зачем делать такой подвох(обман)?

Все очень просто. Либо у вас страховка есть, либо ее нет. Если есть, у вас на руках должны быть документы по ней. Но и то, там далеко не всегда болезнь значится страховым случаем.

То есть банк вам говорит что услуга у вас не подключена, а деньги с вас списывают за эту услугу? Разово или ежемесячно?
И напишите хотя бы какой это банк, чтобы примерно понять что за услуга у них.
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 12.03.2021 22:19
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
То есть банк вам говорит что услуга у вас не подключена, а деньги с вас списывают за эту услугу? Разово или ежемесячно?

Это вы кого спрашиваете? Человека, определяющего свои гражданские взаимоотношения с банком по приложению, а не по бумагам?

Цитата
Андрей Быков пишет:
Вопрос о финансовой защите, которая как бы есть но которой и как бы и нет.
...
Разъясните пожалуйста, как понимать статус услуги, которая показывается что подключена.
Как и у большинства подобных "страховых" услуг - оказывается согласно решению суда.

P.S. Я честно верю, что где-то во вселенной есть глупые страховые, которые зарабатывают деньги на везучих пессимистах, а не на глупых оптимистах smile:)

Цитата
predator67 пишет:
Это вы кого спрашиваете? Человека, определяющего свои гражданские взаимоотношения с банком по приложению, а не по бумагам?
Я вот всегда поражаюсь - как можно взять в кредит почти пол лимона под почти 20% и не иметь на руках ни одной бумаги с подписью и печатью банка! smile:o
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Я вот всегда поражаюсь - как можно взять в кредит почти пол лимона под почти 20% и не иметь на руках ни одной бумаги с подписью и печатью банка! Рисунок

Доброго дня, остряк вы наш. smile8) Точки над И ставлю. Документы все есть это раз, как выразились сужу по приложению, отвечаю: я лежал в больнице и договоров с банком с собой не взял, некогда было smile:D под рукой только смартфон с приложением.
Банк? - ренессанс. И для дальнейшего вашего сарказма рекомендую хотя бы поверхностно поинтересоваться, что за болезнь ИНСУЛЬТ, которая со мной случилась в результате которой я сейчас инвалид 3 группы.
Да как вы выразились, сужу по приложению, т. к. Данное приложение неверно информирует клиента, а другой возможности у меня не было. Позвонить? Не мог по причине того что разговаривать не мог.
Банк пока извинился за некорректную работу приложения, жду дальнейших событий smile:o smile:shuffle:

Коли банк - Реник, вам и так и так ничего бы не светило. Их страховки не покрывают ни госпитализацию, ни инвалидность 3 ей Группы.

Не забывайте, есть закон по защите прав потребителей. Не углубляясь в подробности, банк предоставил неверную информацию, и не важно в каком виде, в электронном или бумажном. Но за ответ спасибо

Цитата
s*******@gmail.com пишет:
Не углубляясь в подробности, банк предоставил неверную информацию, и не важно в каком виде, в электронном или бумажном.

Ну, ступайте в суд тогда. Он вам там разъяснит быстренько, что верно, а что нет.

Цитата
Андрей Быков пишет:
как понимать статус услуги,

Это не подвох. По сути программа финансовой защиты это и есть страховка по кредиту, причем обычно это договор присоединения к страховой программе, т.е. коллективная страховка.
Так вот, Коллективный договор страхования чаще всего включает в себя защиту от риска потери здоровья клиента и страхование жизни. В некоторых банках могут быть включены риски потери работы, мошенничества и некоторые другие. При наступлении одного из выше перечисленных случаев уплата по кредиту переходит на плечи страховой компании.
Отсюда вывод, изучайте свой договор, раз есть такая защита (подключено), значит что-то должно защищаться.
Остается выяснить что.
Изменено: Doroga- 16.03.2021 04:23
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
Андрей Быков пишет:
В моем случае предугадать инсульт я не мог

как мне кажется, если инвалидность не дали, то имеющаяся страховка не поможет. Как минимум инвалидом надо стать чтобы воспользоваться страховкой.
Но в любом случае, прояснится после изучения договора (или договоров, что там у вас на руках).
Изменено: Doroga- 16.03.2021 04:28
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
Доброго дня, остряк вы наш.
И вам удачи! Выздоравливайте! smile:uncap:
Цитата
Банк пока извинился за некорректную работу приложения, жду дальнейших событий
Т.е. получается банк признал, что приложение некорректно отображало, что Финансовая защита подключена, а на самом деле она не подключена.
А в бумагах есть что-то про финансовую защиту или они пока вне доступа? smile:scratch:
И вопрос остаётся:
Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
банк вам говорит что услуга у вас не подключена, а деньги с вас списывают за эту услугу? Разово или ежемесячно?
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
И вопрос остаётся:

Никто не будет списывать деньги без договора. И даже если так,и деньги вдруг списываются, то все ,что можно сделать, это их вернуть. Но и только. Страховка все равно не работает в таких случаях.

Цитата
predator67 пишет:
И даже если так,и деньги вдруг списываются, то все ,что можно сделать, это их вернуть.
Вот и хотелось бы это прояснить. Не думаю, что ТС выгоднее вернуть плату за финзащиту, чем настаивать, что финзащита была им фактически оплачена согласно тарифа.

Я уже говорил, что в его случае страховка не работает. Хоть бы он ее 10 раз оплатил. Уж чего -чего, а страховок от Реника я повидал тьму.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть