Форум

Неправомерная выдача кредита

Кредит выдан в одностороннем порядке без уведомления заемщика АО "Газпромбанк"

В 2019 году заполняла заявление на выдачу кредита. От банка получено два сообщения по смс: 1. Завление на рассмотрении, 2. Заявление ожидает решения. Так как, паралельно кредитовал другой банк, одобрив нужную сумму, то к первоначальной организации не обращалась. Совершенно случайно в 2020 г., благодаря обзвону службы безопасности банка (сам банк утверждает, что обзвоном СББ не занимается - это мошейники), узнала, что кредит выдат. Денежные средства переведены на р/с и ежемесячно списываются в соответствии с графиком платежей. Подавала несколко жалоб в организацию, там уверяют, что заявление на рассмотрении, но официальный ответ еще не готов, ссылаются на 30 дневный срок. Прошел год с момента первого обращения, хотела бы обратиться в суд, но нужно решение банка для того, что бы его оспорить. С моей точки зрения, кредит выдан не законно, без уведомления заемщика, банк пользуется денежными средствами. В данном случаи речь идет о компании АО "Газпромбанк".

Цитата
SbRDx1 пишет:
Денежные средства переведены на р/с и ежемесячно списываются в соответствии с графиком платежей.

У вас есть выписка по этому счёту?
Или может ГПБ онлайн?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

ГПБ - это график платежей банку?

ГПБ- это Газпромбанк.

Цитата
SbRDx1 пишет:
В 2019 году заполняла заявление на выдачу кредита.

Копия этой заявки не сохранилась?
Видимо, это была не просто заявка, а акцепт оферты. Вы попросили кредит - банк Вам его предоставил...
Желательно внимательно ознакомиться с этой "заявкой". Либо найти свой экземпляр, скан, фото, либо запросить в банке.

Есть банк-онлайн, устанавливали при принятии жалобы в отделении. И есть скоректированная выписка по счету (график-платежей), изменена % ставка, так как ГПБ расторг договор страхования, оформленный при выдаче кредита.

Я запрашивала дубликаты заявления, поданного в банк - мне не предоставили. Оферта предполагает совместные действия кредитной организации и заемщика. Я как заемщик не знала об акцепте оферты банком (ГПБ не уведомил о своих действиях).

Цитата
SbRDx1 пишет:
Оферта предполагает совместные действия кредитной организации и заемщика. Я как заемщик не знала об акцепте оферты банком (ГПБ не уведомил о своих действиях).

А кредитный договор каким образом подписывали?

Не было кредитного договора, только заявка - сколько я хочу и все.

Цитата
SbRDx1 пишет:
Не было кредитного договора,

Да быть такого не может, запросите в ГПБ копию кредитного договора! Если не предоставят, шлите их лесом

Цитата
SbRDx1 пишет:
С моей точки зрения, кредит выдан не законно, без уведомления заемщика, банк пользуется денежными средствами.
А счет Вам тоже открыли без Вашего заявления?

Уже была такая тема на форуме про Газпромбанк, и вот опять.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
Versus18 пишет:
запросите в ГПБ копию кредитного договора! Если не предоставят, шлите их лесом
Так у банка походу нет претензий к заёмщику! Заёмщик регулярно гасит кредит, согласно графику, с р/с, который ему любезно открыл банк! smile:)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Так у банка походу нет претензий к заёмщику! Заёмщик регулярно гасит кредит, согласно графику, с р/с, который ему любезно открыл банк! Рисунок

Их нет до поры до времени

Цитата
Versus18 пишет:
Их нет до поры до времени
Тогда зачем слать их лесом? Вредный совет? Сами себе противоречите! smile;)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
SbRDx1 пишет:
Есть банк-онлайн, устанавливали при принятии жалобы в отделении.
Т.е. клиентом банка вы фактически не были, а недавно пришли туда, вас там задурили, открыли вам банк-онлайн, вы там расписались за него, фактически став клиентом банка со всеми вытекающими! smile:wall:
Вы хоть читали, за что расписались?

Цитата
SbRDx1 пишет:
Оферта предполагает совместные действия кредитной организации и заемщика. Я как заемщик не знала об акцепте оферты банком (ГПБ не уведомил о своих действиях).

Пока можно только гадать что было в том самом "заявлении".

Этой "схеме" уже лет 10. Клиент приходит в офис банка, заполняет заявку-акцепт на получение кредита и забывает про нее, банк принимает положительное решение, на основании этой заявки открывает счет и перечисляет туда средства, а потом потихоньку списывает оттуда ежемесячные платежи.

Цитата
SbRDx1 пишет:
Не было кредитного договора, только заявка - сколько я хочу и все.

А ведь ЦБ РФ предупреждал всех заемщиков!!! smile:achtung:

https://www.banki.ru/blog/kamo4/9373.php

Договора на бумаге нет, но он оказывается заключенным в письменной форме

https://www.banki.ru/blog/kamo4/7965.php

Цитата
SbRDx1 пишет:
Денежные средства переведены на р/с и ежемесячно списываются в соответствии с графиком платежей.

Чей счет? Когда его оформили ? До заявки на кредит или вместе с заявкой?

Цитата
SbRDx1 пишет:
С моей точки зрения, кредит выдан не законно, без уведомления заемщика, банк пользуется денежными средствами.

Весьма сомнительное утверждение.
Счет Ваш, на который банк перечислил кредит, вот Вы им и пользуетесь, как Вам угодно, по Вашему усмотрению.

Заявление подано – оно удовлетворено. Что не так?

Вы просили в заявлении вас уведомлять о результате рассмотрения? Наверняка нет.

Юридически всё чисто.

Если в заявке не указано "прошу открыть счет и перечислить ДС" то думаю это просто заявка а не кредитный договор.

Цитата
камо пишет:
А ведь ЦБ РФ предупреждал всех заемщиков!!!

Когда предупреждал? В 2008 - ом ? smile:o А ничего, что минуло 12 лет?
В 2014 ом вступил в силу закон о потреб. кредите. И теперь одной заявкой не отделаешься.

Цитата
wad910 пишет:
Заявление подано – оно удовлетворено. Что не так?

А как же ознакомление с окончательными условиями кредитного договора, при том существенными, окончательная сумма, срок, ставка и т.д. Я сомневаюсь, что написав заявление на кредит в размере 10 млн.р на 100 лет под 0,1 % годовых они его одобрят и промолчат

Цитата
predator67 пишет:
И теперь одной заявкой не отделаешься.

Прекрасно обходятся аналогами собственноручной подписи = код в смс. Просто клиент - уже давно клиент и все его подписи/согласия на ДБО в банке на бумаге имеются.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть