Форум

Списание средств с карты без моего согласия

Московский Кредитный Банк

С моей дебетовой карты Московского Кредитного Банка
17.03.2021 было списано без моего согласия 499 рублей на оплату услуг мобильного приложения Easymoney. Я такого согласия не давал, никаких кредитов не брал, никаких договоров не заключал. Лишь один раз перечислил 1 рубль по карте МКБ при регистрации на сайте. Удивило то, что через 10 дней после регистрации с карты было списано 499 рублей без моего участия(даже не пришло СМС о
подтверждении операции). Того же числа я обратился в Серпуховское отделение МКБ и написал заявление о не согласии трансакции. На следующий день я получил ответ от МКБ, о том что платеж был в рамках подписки на услуги Easymoney и мне рекомендуют обратиться в поддержку сайта. Деньги были списаны без моего согласия. Более того попытки списать деньги с моей карты продолжаются до сих пор. Сомневаюсь в надёжности защиты карт МКБ, если можно с них воровать с сомнительных сайтов.
Изменено: V.Bukina- 20.03.2021 18:42 (Отредактировано название темы.)

Цитата
Bobb44 пишет:
Лишь один раз перечислил 1 рубль по карте МКБ
при регистрации на сайте.
На сайте Easymoney?
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Bobb44 пишет:
платеж был в рамках подписки на
услуги Easymoney и мне рекомендуют обратиться в поддержку сайта.

Внимательно вспоминайте с чем вы соглашались при регистрации, и какие галки стояли.

Обычная ситуация - при списании 1 руб автоматически включается подписка на услугу, которую надо потом самому вручную отключить. При этом все следующие платежи уже не требуют 3d-secure кодов.

Цитата
Bobb44 пишет:
Сомневаюсь в надёжности защиты карт МКБ,

МКБ тут не причём, были уже темы о таких случаях с картами других банков.

Проблема в том, что многие жмут "согласен" не читая с чем именно.

Цитата
Bobb44 пишет:
мне рекомендуют обратиться в поддержку сайта.

Вы обратились? Что говорят?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Что говорят?
Пришлите фио и паспортные данные со всем разберемся

Да при регистрации поставил галочку на автоматическую подписку. Связаться с технической службой приложения не удается... Получается, что теперь всю жизнь будешь платить... Не плохая система развода... Бери с карты сколько хочешь... Не пойму почему это вообще возможно... Узаконенный обман с молчаливого согласия Банков...

Подписка на сайте это таже покупка - почему она происходит без подтверждения владельца карты и без страховки Банка - большой ВОПРОС... На таких сайтах специально много галочек... Почему Банк отстраняется от таких проблем и даёт воровать деньги с карты НЕ ПОНЯТНО...

Цитата
Bobb44 пишет:
Подписка на сайте это таже покупка - почему она происходит без подтверждения владельца карты и без страховки Банка - большой ВОПРОС..

Достаточно много сайтов и магазинов, где оплата проходит без 3D Secure, один из самых известных AliExpress.
До недавнего времени даже оплата на сайте мосэнергосбыт проходила также.
Насчет оповещения банка об операции - если у Вас подключено смс информирование, то должна поступать информация.

Цитата
Bobb44 пишет:
Да при регистрации поставил галочку на автоматическую подписку. Связаться с технической службой приложения не удается... Получается, что теперь всю жизнь будешь платить... Не плохая система развода... Бери с карты сколько хочешь... Не пойму почему это вообще возможно... Узаконенный обман с молчаливого согласия Банков...

Зайдите в личный кабинет на сайте, где оформляли подписку, и отмените ее.

Цитата
Bobb44 пишет:
Да при регистрации поставил галочку на автоматическую подписку.
И? Вас подписали. И всего за 499 рублей. Недорогая подписка. Пользуйтесь и радуйтесь! Что опять не так? smile:scratch:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Bobb44,
для таких целей лучше использовать резервную карту, на которой нет средств и которой редко пользуетесь, хоть карту Кукуруза. Закинули рубль, засветили карту и даже если забыли отписаться от сервиса, подписки, с вас никто не спишет.
Либо карту, позволяющую устанавливать запрет на инет операции.
Включили на такой, оплатили, и тут же выключили.

Цитата
Bobb44 пишет:
Получается, что теперь всю жизнь будешь платить... Не плохая система развода... Бери с карты сколько хочешь... Не пойму почему это вообще возможно... Узаконенный обман с молчаливого согласия Банков...

Это не развод и не обман, это такой сервис. Если понимать что делаешь - проблем не возникает. Такое работало ещё 20 лет назад на сайтах для взрослых))

Цитата
Bobb44 пишет:
Почему Банк отстраняется от таких проблем и даёт воровать деньги с карты НЕ ПОНЯТНО...

Вы сами включили подписку, дали разрешение регулярно снимать деньги, банк исполняет ваше желание. Какие вопросы??

Цитата
Compaq пишет:
Зайдите в личный кабинет на сайте, где оформляли подписку, и отмените ее.

Это очевидно! Но видимо не для всех..

Цитата
Bobb44 пишет:
Получается, что теперь всю жизнь будешь платить...

Если нет возможности зайти в ЛК по каким-то причинам (забыли логин-пароль, а также почту, номер тел, на который регистрировались - не знаю, что на конкретном сайте указывали), то, в конце концов, можно обнулить эту карту, перебросив всё на другие карты либо на текущий счет, и перевыпустить ее с новым номером и сроком действия.
Если уж совсем всё плохо.
Но не платить "всю жизнь".

Я думаю, банк лукавит. Если несогласие с операцией заявлено в течении суток, банк должен заблокировать карту как скомпрометированную владельцем и вернуть ДС. Если ТС будет настаивать на возврате ДС банком он добьется успеха. Что касается сайта, то он может и не возвращать деньги если считает что согласие на подписку от вас было получено. Здесь важно понимать, что согласие на подписку сайту не равно согласию на трансакцию банку. Банк должен руководствоваться только поручениями клиента, а не запросами сторонних сервисов.
Такой сервис (списание без подтверждения) предоставляется платежными системами только потому,что предусматривает гарантию возврата банком ДС клиенту, если он вдруг заявит о несогласии.

Golikov.VV,
Это вы все сами придумали, или прочитали где-то?

Цитата
Golikov.VV пишет:
акой сервис (списание без подтверждения) предоставляется платежными системами только потому,что предусматривает гарантию возврата банком ДС клиенту, если он вдруг заявит о несогласии

Меня тут Билайн недавно подводил к тому, что я к сервису сам подключился, в итоге все деньги вернули

Цитата
Compaq пишет:
для таких целей лучше использовать резервную карту, на которой нет средств и которой редко пользуетесь, хоть карту Кукуруза. Закинули рубль, засветили карту и даже если забыли отписаться от сервиса, подписки, с вас никто не спишет.
Либо карту, позволяющую устанавливать запрет на инет операции.
Включили на такой, оплатили, и тут же выключили.

Насчет запрета не уверен. Автоплатеж может все равно списываться. У меня по Тинькофф операции в интернете отключены, а автоплатеж за Тинькофф мобайл срабатывает, когда денег недостаточно на симке. Хотя в поддержке меня уверяли, что на других сайтах срабатывать не будет. Не проверял.

Цитата
scorpio_74 пишет:
автоплатеж за Тинькофф мобайл срабатывает

Так вы же не картой платите в этом случае, а со счета.

Цитата
Bobb44 пишет:
Подписка на сайте это таже покупка - почему она происходит без подтверждения владельца карты и без страховки Банка - большой ВОПРОС... На таких сайтах специально много галочек... Почему Банк отстраняется от таких проблем и даёт воровать деньги с карты НЕ ПОНЯТНО...

Тут на сайте часто пишут, что если платеж был без подтвержающего кода, то банк деньги обязан вернуть. Пока не было возможности проверить.

Цитата
Compaq пишет:
Достаточно много сайтов и магазинов, где оплата проходит без 3D Secure, один из самых известных AliExpress

По-моему именно на алике 3D Secure сейчас не редкость, не знаю от чего зависит, но у меня чаще запрашивает, чем нет, даже на мелкие суммы

Цитата
Alex133 пишет:
Так вы же не картой платите в этом случае, а со счета.

Точно. Не подумал об этом.

Цитата
Bobb44 пишет:
Лишь один раз перечислил 1 рубль по карте МКБ при регистрации на сайте. Удивило то, что через 10 дней после регистрации с карты было списано 499 рублей без моего участия(даже не пришло СМС о
подтверждении операции).

Еще одна жертва подписок на сомнительных сайтах с регулярными платежами...

Подробно - https://www.banki.ru/blog/kamo4/8819.php

Цитата
Bobb44 пишет:
Почему Банк отстраняется от таких проблем и даёт воровать деньги с карты НЕ ПОНЯТНО...

Банк тут вообще не при делах. Таковы Правила МПС Visa и Мастеркард, которые регулируют порядок платных подписок на сайтах.
А банки обязаны эти правила исполнять. Фсе!

Цитата
Bobb44 пишет:
Да при регистрации поставил галочку на автоматическую подписку. Связаться с технической службой приложения не удается... Получается, что теперь всю жизнь будешь платить... Не плохая система развода... Бери с карты сколько хочешь... Не пойму почему это вообще возможно...

Так буржуям забугорным удобнее жить.. Поэтому МПС Visa и Мастеркард сие организовали, а Вы свое согласие на эту аферу им предоставили. И банк эмитент карты тут не в ответе....
smile:D smile:D smile:D

Цитата
Bobb44 пишет:
Я такого согласия не давал

где-то что-то оплачивая дали свое согласие сами того не ведая.

Скоро в договоры оказания услуг мобильной связи могут внести изменения. Это связано с с ростом должников и исполнительных производств (для облегчения работы приставов заваленных исполнительными листами).
С 1 января 2020 года ФССП может присылать гражданам смс-сообщения. Они носят информативный характер и предупреждают лицо о возбуждении исполнительного производства или применении принудительных мер взыскания. На такую рассылку гражданин должен дать согласие через расписку.
Минюст предлагает внести поправки в правила оказания услуг телефонной связи. Изменения касаются взаимодействия сторон исполнительного производства.
При приобретении СИМ-карты для мобильного телефона, можно будет согласиться или отказаться от того, чтобы ФССП присылала смс-сообщения.

Поэтому, при покупке сим-карты будьте внимательны подписывая договор!!!
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
nikitaz_2013 пишет:
По-моему именно на алике 3D Secure сейчас не редкость

Ну, если только при покупках на Tmall... Я таковых не делаю, и еще ни разу за много лет не сталкивался с подтверждением покупки по 3DS на Алиэкспрессе. Вне зависимости от стоимости товара

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть