Прибегаем к ним сегодня вечером перед закрытием, хотим поменять рубли в евро.
Сумма менее 600 000 руб.
Кассир берет паспорт, деньги, считает, а потом заявляет мне, что не может меня обслужить, потому как это нарушает указания фин.мониторинга их банка.
Видите ли, я раньше часто обращался и меня забанили! )))
И им нужны подтверждающие документы, откуда деньги.
А я им, кстати, приносил свой патент и свидетельство ИП. Они их покрутили, покрутили... Где, говорят, сумма заработанная тут указана? Ясный хрен, что ее там нет. В общем, не подходит им. И вообще ИП на патенте - люди, ограниченные в правах, выходит....
Ладно....
Ок, не хотите мне менять, у меня с собой жена есть.
Сейчас она поменяет.
И тут банк совсем ошарашил меня своей наглостью и вольным трактованием ФЗ-115:
Кассирша заявила, что я не могу жене наши деньги передавать !!!)))
Это, глядь, она в каком законе вычитала?
Типа, это по мнению их ненормального банка, это будет подозрительная операция. И она менять моей жене валюту тоже не станет.
Да на каком основании?
Похоже, банки (или их особо одаренные сотрудники) уже до того оборзели, что трактуют этот несчастный закон как угодно....
Сумма менее 600 000 руб.
Кассир берет паспорт, деньги, считает, а потом заявляет мне, что не может меня обслужить, потому как это нарушает указания фин.мониторинга их банка.
Видите ли, я раньше часто обращался и меня забанили! )))
И им нужны подтверждающие документы, откуда деньги.
А я им, кстати, приносил свой патент и свидетельство ИП. Они их покрутили, покрутили... Где, говорят, сумма заработанная тут указана? Ясный хрен, что ее там нет. В общем, не подходит им. И вообще ИП на патенте - люди, ограниченные в правах, выходит....
Ладно....
Ок, не хотите мне менять, у меня с собой жена есть.
Сейчас она поменяет.
И тут банк совсем ошарашил меня своей наглостью и вольным трактованием ФЗ-115:
Кассирша заявила, что я не могу жене наши деньги передавать !!!)))
Это, глядь, она в каком законе вычитала?
Типа, это по мнению их ненормального банка, это будет подозрительная операция. И она менять моей жене валюту тоже не станет.
Да на каком основании?
Похоже, банки (или их особо одаренные сотрудники) уже до того оборзели, что трактуют этот несчастный закон как угодно....
Я более расплывчатого закона и не видал.