Форум

Звонок от полиции

Новый вид мошеничества

• 1
Столкнулся с новым видом мошеничества! Мне позвонил сотрудник МВД
представился А.Г-вый сказал что была задержана группа лиц
которые владели моими данными я поверил вначале как лох,потом сказал что
при них были мои данные на флэшке которую у них изьяли про ходе расследования!
Потом сказали что одна из мошенниц призналась что мои данные продали сотрудники Сбер Банка.
Я такой говорю как так? Сотрудник полиции сказал что не беспокойтесь мы споймали только 5 человек из 10
говорит что половина их скрылись и у них остались мои данные и они на меня берут кредит!
сотрудник полиции показал мне номер МВД на сайте и потом мне позвонили с этого номера
дальше уже история начинает накалять ! я уже был разбит в расплох,потом мне представлися некий Д-в А.С. старший следователь!
который якобы подал запрос на ЦБ и щас мне перезвонит некий Е-н А.Н. менеджер который за мной закреплен от МВД.
Я верил до того момента когда у меня по телефону начали спрашивать количество карт и сколько на них лежит !
странно ведь банк знает эту информацию и запрашивает у меня данные! я сразу уже начал сомневатся в этом и он сказал что у вас голос поменялся!
и говорит что вы что сомневаетесь ну я такой ну кончено выже банк и запрашивайте сколько у вас карт, и он мне говорит что сверяет с моих слов ЖУК !
Ну я такой быстро бросаю трубку и звоню на 900,и мне резко поступает звонок от МВД где уже начался серьезный разговор с лже сотрудником полиции.
Он так начал кричать почему я бросил трубку и не сотрудничал с ЦБ,я сказал что какой вы полицейский если кричите на меня ? Он сказал что утечка напрямую с банка!
Вот и волнуется потерять рабочее место! И я ему сказал вы Мвд значит решайте мои проблемы мне плевать! Будьте окуратней !
Изменено: V.Bukina- 08.04.2021 14:31 (Отмодерировано.)

Цитата
Yary1 пишет:
Столкнулся с новым видом мошеничества!
Для кого новым? Те же яйца только в профиль - развод на доверии = социальная инженерия.

Заголовок неправильный. Ежу понятно, что звонили не из полиции.

Точно такой же звонок сегодня утром поступил знакомой. Но она была давно проинструктирована и даже слушать не стала дальше первого предложения.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть