Форум

Сбербанк заблокировал карту жены

И не может ни разблокировать, ни обяснить причину блокировки

Президенту- Председателю Правления ПАО СБЕР
Грефу Г.О.

Уважаемый Герман Оскарович.

Вчера в 21.40 была заблокирована карта СБЕР моей супруги-В...... Натальи Алексеевны
без объяснения причин.
Сегодня, при посещении отделения ВАШЕГО Банка в пос.К....... ей было отказано в перевыпуске
карты без объяснения причин.
Причину никто не мог объяснить! Поскольку ее нет.
Если это связано с гражданством моей супруги, то тогда о чем говорит глубокоуважаемый мною ПРЕЗИДЕНТ России?
Если это связано с крайней некомпетентностью Ваших сотрудников в данном филиале- то наверное Президент говорит правильно, а Вы руководите плохо?

Прошу незамедлительно разобраться с данным фактом и уведомить меня по электронной почте.

с уважением,

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
С этого началась моя переписка с СБЕРОМ)))
Я не люблю Сбер и опубликовал в ДЗЕНЕ свое мнение

Ваш канал
Почему я не люблю СБЕР?
2 дня назад
Я сильно извиняюсь, но я знаю , что полстраны пользуется Сбером, если не больше. Я тоже был давным- давно ВИП клиентом Сбербанка, потом как то все ушло в небытие -я ушел к другим. Приличным людям. И как то я не обращал внимания на этот Сбер, платил и получал деньги спокойно на свои карты и не знал проблем.
Дражайшая моя супруга являлась клиентом Сбера до вчерашнего дня 21 час 41 минуты. В этот момент пришла смс что карта заблокирована. Однако, подумали мы. При этом она вчера ей пользовалась один раз в он-лайн.Попытка позвонить в банк была успешной. Молодой мужской голос очень четко сказал- ваша карта заблокирована, вам надо перевыпустить , идите в банк, при этом попытался сам оформить перевыпуск и не нашел отделения в нашем поселке на ул. имени железного Феликса)).
Ладно. хрен с ним.
Утром позавтракали и пошли в СБЕР. Я не пошел внутрь...зная что будет скандал, не хотелось волновать супругу. 45 минут. Вышла. Материлась прямо на крыльце.
Оказывается что разблокировать невозможно, и самое интересное, выпустить другую карту невозможно!На вопрос почему- сотрудники объяснить не могут! полчаса связывались с кем-то, звонили, оформили запрос и сказали что ничем помочь не могут.
Хорошо хоть деньги с карты вернули.Пришел домой, успокоив жену, что есть карты других банков и попробовал найти электронный адрес приемной Грефа. Нереально. Поэтому решил написать здесь))
Лично господину Грефу.
Уважаемый г-н Греф. У Вас в банке все такие? И что это за банк , который не может решить проблему клиента? не по его вине созданную?
И как можно позиционировать ведущим банком в РФ...при таком ужасном сервисе?
без уважения,
Андрей Алексеевич.
Понятно , что никто не ответит, им всем пофигу.
Поэтому я и не люблю СБЕР)))

Срок рассмотрения до 14.04.2021 включительно, ответ будет предоставлен по E-mail.

Проверить статус обращения вы можете в мобильном приложении СберБанк Онлайн https://sberbank.ru/sms/ob или в контактном центре.

С уважением,
ПАО Сбербанк
Второй- Мой ответ-
Добрый день.
Я разве неясно написал что сотрудники банка не знают этого?
Мне надо обратиться в Прокуратуру?
--
Отправлено из Mail.ru для Android
среда, 07 апреля 2021г., 15:42 +03:00 от help@sberbank.ru:
Уважаемый клиент, Ваше обращение № 210406-0754-947400 от 06.04.2021 рассмотрено.

Вы обратились на электронный адрес банка с просьбой предоставить причину блокировки карты Вашей супруги и решить вопрос по разблокировке карты.

Для решения вопроса рекомендуем обратиться в банк держателя карты.

Любая информация о банковском счёте и банковском вкладе, операциях по счёту и клиенте представляет собой сведения, составляющие банковскую тайну (п. 1 ст. 857 ГК РФ), и не может быть предоставлена третьим лицам.

С уважением, А...... Татьяна
Специалист ПАО Сбербанк
ТРЕТИЙ
Уважаемый клиент, Ваше обращение рассмотрено.

Данные обращения:
Обращение №210407-0864-292300 от 07.04.2021
Исполнитель: З....... Анастасия, специалист ПАО Сбербанк

Причина обращения:
- Вы обратились в банк с вопросом блокировки карты.

Решение:
В Вашем обращении не достаточно данных для идентификации Вас как клиента. Для решения вопроса просим Вас обратиться в любой офис банка, с документом, удостоверяющим личность или Вы можете обратиться в Контактный Центр банка по номеру 900.
С уважением, З...... Анастасия
Специалист ПАО Сбербанк
------------------------------------------------------------

Сегодня я, задолбавшись слушать этих сотрудников написал Грефу

Уважаемый Герман Оскарович!
*** Ваших сотрудников анекдотична! Они все работают по шаблону и не могут решить ничего))
Я НЕ КЛИЕНТ СБЕРА, НИКОГДА ИМ НЕ БУДУ, но согласно закона я имею право обратиться к любому должностному лицу, в том числе к Вам.
Специалист З-на! Вы внимательней читайте письма граждан!
Уважаемый Герман Оскарович, продолжение эпопеи с блокировкой и отказом в перевыпуске карты моей супруги В........ Натальи Алексеевны имеет продолжение.
Сегодня она обнаружила в сбер он-лайн карту ГОЛД.Мы люди простые,от сохи, дедушка был красным политруком,воевал с немцами, мы не доросли до уровня ГОЛД. Мало того что она не заказывалась супругой, так еще согласно информации на карте она валялась в недрах сбербанка и теперь мы должны заплатить 3000 р.
Ваши служащие ... или это откровенное издевательство? В чате никто не смог ничего ответить и сбер он-лайн закрыли. Попросили набрать 900. Специалист с которым разговаривала супруга внятно сказала. ВНЯТНО. Наталья Алексеевна, Вам положена золотая карта а обычная не положена)) Я сильно извиняюсь.....Вы хоть знаете что такое может быть в Вашем банке?
Супруга нервничает, я не стал вмешиваться, девушка сказал что она больше ничего не знает. В ответ на просьбу соединить со старшим смены или руководство -никто не перезвонил! Вашим сотрудниками наплевать на нашу проблему.Мы простые люди и мы не можем как кто то становиться министрами, но мы доверяем свои деньги Вашему банку.А вы не хотите.В Европе уже бы давно прибежал директор банка с картой и личными извинениями. У Вас...да пофиг..страна большая.
Вы разберитесь с этими сотрудниками в Вашем банке, которые вот сейчас читают мою жалобу и смеются, потому что они РАБОТАЮТ В СБЕРЕ. Есть хорошая поговорка, хорошо смеется тот, кто смеется последним.
А теперь официально.
Прошу ответить МНЕ ЛИЧНО, в установленные законом сроки. И не ссылаться на то что я не клиент сбера.

Без уважение к Вашему банку.
С уважением к Вам лично.

Закончили сегодня предельно вежливым звонком из Банка. Если хотите-сходите в банк, просто перевыпустите карту. Мы ходили-нам отказано. А, ну раз отказано, тогда значит у вас не может быть карты Сбера.

Я многое в жизни видел..даже могу сказать многое из того что никто из вас. Но такого ужаса нет.
Я клиент Тиньки…это к делу не относится, но как бы наверное все таки Сбер дурак.
smile:D smile:D
Изменено: V.Bukina- 09.04.2021 08:19 (Отмодерировано.)

Anapa20,
В новой теме форума это писать бессмысленно, если хотите публичный ответ Сбера, напишите всё то же самое в Народный рейтинг, это здесь: https://www.banki.ru/services/responses/

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Судя по вашему описанию, Сбер ведет себя по-свински. Да, он никогда особо и не отличался сервисом и клиентоориентированностью, переводите супругу в Тинькофф тоже.

А по сути ваших возмущений, к сожалению, у вас тут некоторое недопонимание. Банк - это частная организация, которая, как и любая другая, вольна сама решать - обслуживать ей клиента или нет. При этом объяснять также ничего не обязана. Ну не захотел вашу супругу обслуживать далее банк и все. Что тут непонятного? Что вы еще хотите от банка? Объяснений - почему? Да не будет никаких объяснений. Деньги вернули? Вот и славно.

Цитата
Acha77 пишет:
у вас тут некоторое недопонимание. Банк - это частная организация, которая, как и любая другая, вольна сама решать - обслуживать ей клиента или нет. При этом объяснять также ничего не обязана. Ну не захотел вашу супругу обслуживать далее банк и все

Вот именно.
Отношения с банком прекращены. Деньги вернули. А чего еще хотим-то? smile:wall:

Что, ТС всерьёз хочет услышать ответ от Грефа лично на вот этот свой вопрос:
Цитата
Anapa20 пишет:
Ваши служащие ... или это откровенное издевательство?

Если уж на то пошло, то банк действительно не может ответить Вам на вопрос про карточку вашей жены. Этот вопрос должна была задавать она от своего имени.

Кроме того, зачем столько истерики и скандалов? Лично Греф должен ответить!
Это не единственный банк, да и вы сами пользуетесь другим банком.
Так зачем же грубить и скандалить в переписке с банком?

Цитата
Acha77 пишет:
Банк - это частная организация, которая, как и любая другая, вольна сама решать - обслуживать ей клиента или нет.

То есть частный магазин (к примеру, "Перекресток" или "Пятерочка") имеет право без объяснений отказать Вам в покупке батона колбасы ? smile:)

Цитата
LeshyRu пишет:
Если уж на то пошло, то банк действительно не может ответить Вам на вопрос про карточку вашей жены. Этот вопрос должна была задавать она от своего имени.

С этим, как видим выше, ТС категорически не согласен:

Цитата
Anapa20 пишет:
Прошу ответить МНЕ ЛИЧНО, в установленные законом сроки. И не ссылаться на то что я не клиент сбера.

У меня также вопрос о знании пользователем Anapa20, существующих реалий: а каким таким законом установлены сроки для ответа коммерческих организаций гражданам?
Для госорганов понятно, там это расписано в законодательстве и в административных регламентах. Но обращаться в коммерческую организацию (банк, аптеку, лавочку дяди Ашота) и размахивать какими-то сроками как минимум наивно.

Цитата
Anapa20 пишет:
Сегодня я, задолбавшись слушать этих сотрудников написал Грефу

Вместо того, чтобы впустую тратить нервы, Вы бы лучше почитали "Условия выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО "Сбербанк". В п. 2.6 этого документа черным по белому написано: "банк имеет право отказать без объяснения причин в открытии Счета Карты, выпуске, перевыпуске, активации или выдаче Карты" (курсив мой).
Какие вопросы к Грефу ? smile;)

Цитата
Acha77 пишет:
вольна сама решать - обслуживать ей клиента или нет. При этом объяснять также ничего не обязана.

Вы сильно заблуждаетесь.
1. Сбер не частная организация.
2. Не вольна - читайте законы.

Цитата
fadd пишет:
То есть частный магазин (к примеру, "Перекресток" или "Пятерочка") имеет право без объяснений отказать Вам в покупке батона колбасы ? Рисунок

Конечно, имеет, как и любой частник. Хочет - продает, не хочет - не продает. Но в случае с продуктовыми магазинами это надо сильно постараться самому (никогда не наблюдал отказов, но слышал что не обслуживали сильно пьяных или неадекватных например)+ вам, скорее всего, объяснят причину. Там нет никаких секретов, в отличие от банковского сектора.
Изменено: Acha77- 09.04.2021 08:19

Цитата
ХСБ пишет:
2. Не вольна - читайте законы X

1. Частная. Она акционерное общество. Читайте ГК РФ что есть хозяйственные общества и не пишите ерунды. Или для вас она не частная только лишь потому, что 50% + 1 акция у государства? smile:rofl:
2. Вольна. Выше пользователь fadd процитировал п. 2.6 "Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО "Сбербанк". Полагаете этот пункт незаконным, а юристов Сбербанка неграмотными? smile:D
Изменено: V.Bukina- 09.04.2021 08:19 (Отмодерировано.)

Цитата
ХСБ пишет:
Вы сильно заблуждаетесь.

Развейте и мои сомнения ! пожалуйста !
сбер частная или нет ???

Вот РоссельхозБанк = 100 % гос !

smile:scratch:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
ХСБ пишет:
Вы сильно заблуждаетесь.
2. Не вольна - читайте законы.

Формально банком управляет государство, так как большинство акций у него, но фактически это ПАО, где работники не являются гос. служащими, то есть фактически это частный бизнес со всеми его атрибутами.

Читайте условия обслуживания ПАО СБЕР, где ясно написано, что банк может отказать в обслуживании без объяснения причин. Что он и делает. Как и любой другой банк. Какие конкретно законы должны заставить банки, по вашему мнению, отчитываться о причинах отказа в обслуживании? Ну, чтобы мне все "законы" не читать, дабы уловить вашу мысль. Пока что о таких законах нигде не слышно. Расскажите уже людям, а то не знают!
Изменено: Acha77- 09.04.2021 08:20

Так как Сбер адресует свои услуги неопределённому кругу лиц, то отказать в обслуживании не нарушившему никаких правил клиенту он не может. Договор носит публичный характер. И здесь не причём, частный банк или государственный.

По этому поводу см. статью 426 ГК РФ, часть 3.

А вот отвечать на обращения он не обязан.
Изменено: wad910- 09.04.2021 08:20

Цитата
fadd пишет:
То есть частный магазин (к примеру, "Перекресток" или "Пятерочка") имеет право без объяснений отказать Вам в покупке батона колбасы ?

Продажа товара - это публичная оферта. Если у вас есть деньги - магазин обязан вам продать товар. Юридические закорючки сейчас вспоминать не станем, но никогда не слышал, чтобы магазин отказывал.

Дебетовая карта - это НЕ публичная оферта. Банк имеет право отказать без объяснения причин. Какими причинами руководствовался банк в вашем случае нам неизвестно. Думаю, что вы что-то не договариваете, но это уже не важно. Сбер, как и любой банк (в том числе упоминавшийся тут РСХБ) имеет на это право. Конечно, истерить на форуме и писать письма Грефу топик-стартер тоже имеет право, но может быть стоит заняться более продуктивной деятельностью?
Цитата
wad910 пишет:
то отказать в обслуживании не нарушившему никаких правил клиенту он не может. Договор носит публичный характер. И здесь не причём, частный банк или государственный.

А он в обслуживании и не отказывал. Обслуживайтесь, но без карточки
*** *****!

Цитата
wad910 пишет:
А вот отвечать на обращения он не обязан X

Если он выполняет публично-значимые функции, то подпадает под закон № 59-ФЗ и отвечать обязан.

Цитата
НиколА-И-ч пишет:
Развейте и мои сомнения ! пожалуйста !
сбер частная или нет ???

Вот РоссельхозБанк = 100 % гос !

Сбер - частная.
И я Вас огорчу, РСХБ - тоже частная.
Цитата
Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк»

https://www.rshb.ru/about/
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

chudak, А Вы не пробовали читать то, что находится по ссылке?
Цитата
100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.
Конечно, можно предположить, что РФ - это частная организация, но не до такой же степени.

Слово "акционерная" - это не синоним "частная". Вот если более 50% акций банка продадут (приватизируют), вот тогда он станет частично частным или полностью частным, если будут проданы 100% акций.
Изменено: V.Bukina- 09.04.2021 08:24 (Отмодерировано.)
"Нас ведёт к беде не то, что мы чего-то не знаем, а то, что мы знаем «наверняка», а это знание ошибочно." - Марк Твен.
Никто не знает будущего! Мы можем только предполагать что-то, но наши предположения не обязаны сбываться.

Цитата
chudak пишет:
И я Вас огорчу, РСХБ - тоже частная.
Цитата

Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк»

Человек путает понятия "организационно-правовая форма юрлица" и "собственник юрлица".
Ничего, бывает.
Акционерное общество на 100% принадлежит государству, всё разъяснили правильно.

РСХБ - коммерческое предприятие в собственности государства.
Но сотрудники РСХБ не являются государственными служащими.
РСХБ не является госучереждением и все его права и обязанности обычные "коммерческие".

Цитата
Acha77 пишет:
Судя по вашему описанию, Сбер ведет себя по-свински. Да, он никогда особо и не отличался сервисом и клиентоориентированностью, переводите супругу в Тинькофф тоже.
Сбер - эта та организация, в которой не пойми кто за что отвечает, и кто принимает решения. Даже самые простые вопросы порой остаются без ответа. К примеру из последних, почему зарплатная зарплатная карта едет в отделение в другом городе? smile:o Никто в Сбербанке не сможет ответить на данный вопрос. Ответ будет в стиле, если едет, то значит так надо.

Anapa20,
Сейчас во многих странах (и у нас тоже - увы!) целый ряд вопросов решает не конкретный человек, а компьютер. Сотрудники в своем большинстве - это интерфейс между компьютером и клиентами. С такой ситуацией приходится сталкиваться все чаще. Объяснить почему компьютер принял то или иное решение сотрудники часто не в состоянии. Для этого надо знать заложенные в него алгоритмы и допущения.
Хорошего в этом немного, но - смиритесь! Радует, что еще кое-где у человека осталось право на взятие на себя ручного управления! smile:)

Цитата
Гектор пишет:
Сейчас во многих странах (и у нас тоже - увы!) целый ряд вопросов решает не конкретный человек, а компьютер. Сотрудники в своем большинстве - это интерфейс между компьютером и клиентами.
Мне в свое время, их ИИ отказался перевыпускать кредитку со смешным кредитным лимитом. Тоже без объяснения причин. А спустя три месяца стали навязчиво уговаривать взять новую с кредитным лимитом в 20 раз!!! больше. smile:crazy: Где логика smile:fool:

Цитата
hdx1000 пишет:
А спустя три месяца стали навязчиво уговаривать взять новую с кредитным лимитом в 20 раз!!! больше. Рисунок
Где логика

Работа маркетологов это одно, а безопасников и анти-фрода это другое.
Предложение кредитки звонком или емэйлом совершенно не означает, что Вам дадут именно с этим же кредитным лимитом. На форуме много раз об этом писали в стиле "Мне предложили кредитку на 100500 руб, я заполнил все поля заявки, а мне пришел отказ - где логика?". Логика в том, что у маркетологов-впаривателей одна работа, а у проги, которая оценивает Ваши реальные параметры по заявке - другая.
Исключением может быть предодобренное предложение в МП, но, судя по Вашему тексту, это не Ваш случай.
Изменено: Struzzo- 09.04.2021 11:27

Цитата
hdx1000 пишет:
Мне в свое время, их ИИ отказался перевыпускать кредитку со смешным кредитным лимитом. Тоже без объяснения причин. А спустя три месяца стали навязчиво уговаривать взять новую с кредитным лимитом в 20 раз!!! больше. Рисунок
Где логика

Ну криворукий ИИ попался, не повезло сберу. smile:D Я тоже нашел 2 ошибки ИИ, вручную все исправили. smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть