Форум

Списание пенсии за обслуживание счета

Банк Открытие, он же МДМ

• 1
История произошла с моей свекровью, возмутила, удивила и осталось только написать, чтоб другие люди были в курсе возможных списаний.
Текст от ее лица :
"Люди, господа, друзья, товарищи!
Мне очень хотелось бы узнать: есть ли на земле банк где у пенсионера не снятого остатка пенсии снимают по 600 руб в месяц за обслуживание пенсионного счета
В моей ситуации с начисленной пенсии 9,400 за сентябрь 2019 за октябрь, ноябрь и декабрь было снято за обслуживание 65 руб а с 2020 года по 600 руб
Зто в январе при закрытии счета остатки от пенсии осталось 2400 руб и это при том, что с марта 2020 года было сокращено(пандемия) передвижение и особенно пожилым, мне 72 года
Так это банк ОТКРЫТИЕ , три раза меняет свое наименование (договор заключался только с банком МДМ )
Должен же быть какой то" форсмажор" ?
Очень хотелось бы получить объяснение от Центробанка или от Росспотребнадзора или обратиться к журналистам и блогерам (для меня 9000 тыс зто деньги,может быть для кого то мелочь...)"
Остатается задать вопрос представителям этих объединенных банков, как так то?!
Изменено: V.Bukina- 10.05.2021 13:25 (Отредактировано название темы.)

Цитата
user3993005 пишет:

Увы, но это Тарифы.
Цитата
user3993005 пишет:
Зто в январе при закрытии счета остатки от пенсии осталось 2400 руб и это при том, что с марта 2020 года было сокращено(пандемия) передвижение

Согласитесь, но даже февраль и март это таки разные месяцы. Я уж не говорю про январь и март.
Изменено: Мимохожий- 14.04.2021 17:30
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
user3993005 пишет:
В моей ситуации с начисленной пенсии 9,400 за сентябрь 2019

Цитата
user3993005 пишет:
(для меня 9000 тыс зто деньги,может быть для кого то мелочь...)"

Зачем тогда на полтора года эти деньги лежали на счёту?
Во многих банках давно уже есть в тарифах "комиссия за ведение неактивных счетов".

Цитата
user3993005 пишет:
Так это банк ОТКРЫТИЕ , три раза меняет свое наименование (договор заключался только с банком МДМ )

Банк МДМ уже давно был присоединен к БИН, этот ещё в 2017 (!!) г отправлен на санацию, в 2019 присоединени к открытию.
https://www.banki.ru/banks/memory/bank/?id=10813506

Извините, но вы все эти годы на луне жили??
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Во многих банках давно уже есть в тарифах "комиссия за ведение неактивных счетов".

По мне это полный идиотизм банков, в желании нажиться по легкому. Банк пользуется деньгами клиента, еще и комиссию поднимает. Ну сообщи человеку, что увеличиваешь комиссию, он заберет деньги. А тут тихо меняют комиссию, и требуют читать все сайты банков. Все сайты банков не перечитаешь.

Цитата
Skite пишет:
Все сайты банков не перечитаешь.

Если не иметь счетов во всех банках, то и читать надо только тарифы банка, где деньги есть.

Цитата
Alex133 пишет:
Если не иметь счетов во всех банках, то и читать надо только тарифы банка, где деньги есть X

Скажите это пенсионерам на восьмом десятке. smile:|

Цитата
Skite пишет:
Ну сообщи человеку, что увеличиваешь комиссию, он заберет деньги. А тут тихо меняют комиссию, и требуют читать все сайты банков.
Наверняка в Общих условиях обслуживания есть пункты об праве банка в одностороннем порядке менять условия и тарифы, разместив новые на сайте банка и в отделениях, а клиент обязан интересоваться не реже 3 раз в день изменениями smile;) .
Пока есть этот пункт и пока он не признан недействительным, увы только в суд.
А в Тарифах банк вправе устанавливать хоть что, но в пределах норм права, в том числе плату за неактивность счета.

Цитата
user58 пишет:
Скажите это пенсионерам на восьмом десятке.

Зачем мне это говорить самому себе? Я как раз и есть пенсионер на середине восьмого десятка.

Впрочем, в этой истории есть странная деталь - обычно банки берут комиссию за неактивность счета, а в данном случае на счет приходит пенсия!
Неактивным этот счет не назвать. Надо разбираться, за что конкретно комиссия.
Изменено: V.Bukina- 10.05.2021 13:27 (Удалена цитата и ответ на нее.)

Цитата
Alex133 пишет:
Неактивным этот счет не назвать. Надо разбираться, за что конкретно комиссия.

В открытии действительно давно есть такая комиссия, сам напоролся)) правда на копейки.

Возможно, клиент раньше получал пенсию ещё в МДМ, потом перевёл в другой банк а про последнюю забыл (9000 это деньги?) или это и не пенсия вовсе..
Боюсь деталей мы уже не узнаем, ибо похоже на разовый вброс.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
user3993005 пишет:
История произошла с моей свекровью, возмутила, удивила и осталось только написать, чтоб другие люди были в курсе возможных списаний.
Текст от ее лица :
"Люди, господа, друзья, товарищи!
Мне очень хотелось бы узнать: есть ли на земле банк где у пенсионера не снятого остатка пенсии снимают по 600 руб в месяц за обслуживание пенсионного счета
В моей ситуации с начисленной пенсии 9,400 за сентябрь 2019 за октябрь, ноябрь и декабрь было снято за обслуживание 65 руб а с 2020 года по 600 руб
Зто в январе при закрытии счета остатки от пенсии осталось 2400 руб и это при том, что с марта 2020 года было сокращено(пандемия) передвижение и особенно пожилым, мне 72 года
Должен же быть какой то" форсмажор" ?
Очень хотелось бы получить объяснение от Центробанка или от Росспотребнадзора или обратиться к журналистам и блогерам (для меня 9000 тыс зто деньги,может быть для кого то мелочь...)"
user3993005, уточните, пожалуйста, ФИО и дату рождения в личные сообщения. Мы проверим информацию по счету и обязательно во всем разберемся.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть