Форум

Банк ВТБ оставил без денег

Кончился срок действия карт. Заменить карты не могу

У меня заканчивается срок действия банковских карт ВТБ.
При этом я нахожусь в Турции и не имею возможности вылететь в РФ для замены карт.
В такой ситуации многие банки идут навстречу клиенту и высылают новую карту заказным письмом.
Я знаю о таких прецедентах у клиентов Альфабанка, Сбербанка.
Но банк ВТБ отказывается сделать это.

Я фактически остаюсь без средств к существованию и банку ВТБ это безразлично!

Спасибо, любимый ВТБ! ((((

Подскажитье - что можно сделать в этом случае?

Получить перевод на другую карту/карту другого человека не вариант? Ну раз совсем без денег остаётесь.

stoi, навскидку:
1) в ВТБ Онлайн выпустить цифровую карту;
2) успеть вывести все деньги в другой банк.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Что мешает выпустить цифровую карту?

Цитата
stoi пишет:
...
Подскажитье - что можно сделать в этом случае?

Например, можно через ВТБ-Онлайн выпустить цифровую карту, добавить ее в смартфон с NFC и пользоваться ей. Также можно будет оплачивать покупки в интернет-магазинах по реквизитам этой карты.
Снятие наличных будет зависеть от того, найдете ли поблизости банкомат со считывателем NFC.

По-моему, высылать карту заказным письмом – это грубейшее нарушение безопасности. Даже притом, что она не активирована, учитывая, что активация в таком случае будет производиться дистанционно.

Аа вообще возможна ли активация карты без участия родного банкомата?

wad910,
А как тогда по вашему карты Payoneer (а ещё раньше ePassporte) высылали и активировали?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
wad910,
А как тогда по вашему карты Payoneer (а ещё раньше ePassporte) высылали и активировали?

Я ВТБ имел в виду.

Цитата
wad910 пишет:
По-моему, высылать карту заказным письмом – это грубейшее нарушение безопасности. Даже притом, что она не активирована, учитывая, что активация в таком случае будет производиться дистанционно.

Согласен. Банки доставляющие карты почтой с последующей дистанционной активацией оставляют хорошие возможности для мошенников.

Банки не обязаны высылать вам карты в другие страны. Это вы сами должны были позаботиться заранее о перевыпуске.
Цитата
stoi пишет:
В такой ситуации многие банки идут навстречу клиенту

Как раз-таки очень немногие и далеко не всегда.

Цитата
stoi пишет:

Это не означает, что эти банки обязаны высылать карты, а если и высылают - то всем, кто попросит. Это могут быть единичные исключительные случаи.

Что делать - выпускать цифровую карту.

Цитата
stoi пишет:
Но банк ВТБ отказывается сделать это.

Правильно делает...
Цитата
Acha77 пишет:
Как раз-таки очень немногие и далеко не всегда.

Слава богу

Цитата
stoi пишет:

Таки заграницу высылали?

Цитата
wad910 пишет:
Я ВТБ имел в виду.

А вот про наши я таких случаев не припомню.. smile:pardon:

Цитата
wad910 пишет:

Например опенкард.
Изменено: Struzhkin- 15.04.2021 12:37

Цитата
Golikov.VV пишет:
Банки доставляющие карты почтой с последующей дистанционной активацией оставляют хорошие возможности для мошенников.

Это какие же например?
Вытащить из конверта, списать номер, и аккуратно заклеить?))

Цитата
Struzhkin пишет:
Это какие же например?
Вытащить из конверта, списать номер, и аккуратно заклеить?))

А почему нет? Я еще в советской армии удивлялся почему мама положила в конверт червонец . конверт без следов вскрытия а червонца там нет. А вашем случае червонец будет и вы конверт особо разглядывыть в такой ситуации не будете. И активируете сами уже скомпрометированную карту

Можно ли в ВТБ карты открывать теперь?
Все лазейки исправили?

А тот тут волна тем была по поводу притворства пробелов и дыр в интернет инфраструктуре для мошенников.

А наличные разве нельзя снять пока карта еще не успела протухнуть? Да, безусловно, будут какие-то потери на комиссиях, конвертациях и т.д., зато без денег не останетесь... Да и как-то легкомысленно, как мне кажется, ехать в другую страну с одной-единственной картой...

Цитата
Golikov.VV пишет:
Я еще в советской армии удивлялся

Вообще-то в советское время, как и теперь, пересылка денег в письмах была строго запрещена.
Так что изымали их уже на этапе первичной сортировки.

Цитата
Total Vacuum пишет:
А наличные разве нельзя снять пока карта еще не успела протухнуть?

Скорее всего ТС не так уж глуп чтобы не додуматься как вывести деньги.
Тему надо было сформулировать. КАК ЗАСТАВИТЬ БАНК ВЫСЛАТЬ ПОЧТОЙ КАРТУ ЗА ГРАНИЦУ.
Никак. Нормальные банки так проблемы клиентов не решают.

Цитата
Alex133 пишет:
Вообще-то в советское время, как и теперь, пересылка денег в письмах была строго запрещена.
Так что изымали их уже на этапе первичной сортировки.

Вообщето кража из почтового отправления ( тайна и содержание которого охраняется Конституцией) и в советское время была кражей, а не "изъятием на этапе сортировки".

Цитата
stoi пишет:
У меня заканчивается срок действия банковских карт ВТБ.
При этом я нахожусь в Турции и не имею возможности вылететь в РФ для замены карт.

у вас карты только ВТБ? Лететь с картами только одного банка крайне неосторожно как минимум. Всегда должна быть запасная другого банка. Раз Альфа карту высылает зарубеж откройте карту онлайн (альфа открывает). Как альфа карту пришлет перекинете деньги с карты на карту, со счета ВТБ на счет в альфе...

Цитата
Джесси2 пишет:
Лететь с картами только одного банка крайне неосторожно как минимум. Всегда должна быть запасная другого банка

Правильно!
Я с собой, как правило, беру карты двух-трех банков и наличку. А уж если срок карты подходит к концу - это несомненный повод для того, чтобы взять в поездку не одну только карту с истекающим сроком действия, а как минимум, ещё парочку действующих.

Цитата
Джесси2 пишет:
Всегда должна быть запасная другого банка.

А лучше, если еще и другой МПС

Цитата
stoi пишет:
заканчивается срок действия банковских карт

Ну раз только заканчивается, то снять все деньги налом или сколько надо в банкомате, а потом уже заниматься всякой фигней.

Цитата
Golikov.VV пишет:
тайна и содержание которого охраняется Конституцией

Тайна содержания вашего письма может и охраняется, нафиг оно кому нужно, а вот недопустимые вложения подлежат изъятию.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть